2025-12-05 - الجمعة
وفاة سلامه سويلم المناجعه "ابوصالح " بعد صراع مع مرض عضال. nayrouz محيلان يكتب النشامى ... بداية الغيث قطرة nayrouz انخفاض نسبة الشكاوى المتعلقة بضخ المياه في المفرق بنسبة 40 بالمئة nayrouz عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى nayrouz الاستهلاكية العسكرية تسهم في مبادرة "بناة الأجيال دعماً لرسالة التعليم nayrouz إشهار “أصايل شرق عمان – أصايل الأردن لابسات المدارق” دعمًا للتنمية وتمكينًا للمجتمع...صور وفيديو nayrouz تخصيص أرض لمصنع يوفر 150 فرصة عمل في بيرين nayrouz سلامي عن قرعة كأس العالم: نتمنى أن تفرح قلوب الأردنيين nayrouz 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي nayrouz الأمن العام: كشف ملابسات وفاة شخص في الأزرق وضبط الجاني nayrouz السوار الإلكتروني في القضايا الشرعية… خطوة تُضعف العدالة الأسرية nayrouz وفاة ماهر أمين القدومي أبو ليث في الأغوار الشمالية” nayrouz وفاة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر إثر حادث تسرّب غاز في محافظة العاصمة nayrouz الدكتورة وئام عبدالله الشرمان تنال درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال بامتياز nayrouz إمام المسجد الحرام: الحسنات تذهب السيئات والتوبة من أعظم القربات إلى الله nayrouz ال الشيخ إمام المسجد النبوي يؤكد فضل آية الكرسي ومعانيها العظيمة في خطبة الجمعة nayrouz الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية بعمّان في كانون الثاني 2026 nayrouz الحاج محي الدين إبراهيم الكيلاني "أبو أحمد" في ذمة الله nayrouz الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية nayrouz اموريم : فقدنا فوزاً كان بمتناول اليد أمام وست هام nayrouz
شكر على تعاز nayrouz قبيلة بني صخر عامة والسلمان الخريشا خاصة تشكر المُعزّين بوفاة المرحمة مني علي الرشيد زوجة المرحوم ممدوح خازر سلمان الخريشا ووالدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة.. nayrouz وفاة الحاج زهري محمود فلاح الجعافره " ابو صلاح" nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة من الخدمات الطيبة nayrouz وفيات الأردن ليوم الخميس 4-12-2025 nayrouz شكرا على تعازي بوفاة المرحوم الحاج عبدالله غوري الغيالين الجبور nayrouz الحاج محمد المرعي العقله بني مصطفى " ابويوسف" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن ليوم الأربعاء 3-12-2025 nayrouz وفاة الحاجه رشيده رجا الغريب زوجة المرحوم علي الحردان nayrouz هيثم الوريكات العدوان يعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم الخريشا nayrouz نيروز الإخبارية تعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz الجبور يعزّي بوفاة والدة الدكتور حاكم الخريشا. nayrouz وفاة الحاجة منى زوجة المرحوم ممدوح خازر السلمان الخريشا nayrouz وفاة الشاب هيثم محمد منصور الزبن " ابو محمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 2-12-2025 nayrouz وفاة الشابة مثال محمد حفيدة المرحوم الحاج عبد القادر الحوري "ابو هايل" nayrouz رحيل الشيخة هيجر العدوان أم محمد يوجع القلوب nayrouz الحاج سليمان خلف المعايطة في ذمة الله nayrouz والدة النائب حابس سامي الفايز في ذمة الله nayrouz

الزبن يكتب: اسم الجيش العربي لم يكن صدفة او مجرد شعار

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الإخبارية : 
العميد الركن م عارف الزبن 


عندما قال الملك عبدالله الثاني بن الحسين (حفظة الله ) في خطاب العرش السامي الثاني لمجلس الامة السابع عشر في شهر نوفمبر/ تشرين الثاني 2014 "أقول للنشامى في الجيش العربي: ان الشعار الذي على جباهكم مكتوب عليه (الجيش العربي) وهذا الاسم لم يكن صدفة او مجرد شعار " وانما هو تأكيد على التزام "هذا الجيش بالدفاع عن قضايا الأمة العربية وترابها وأمنها من أي خطر يهددها". في ذلك الخطاب لم يكن حديث جلالة الملك أيضا صدفة ولم يكن شعار بل كان يعني الكثير.

فالجيش العربي : هو الجيش الذي لم يكن اسمه الا اسم على مسمى ، هو الجيش الذي كان وسيبقى وسيكون جيش العرب، هو الجيش الذي كان نواة الجيوش العربية، هو الجيش الذي ولدت منه الجيوش العربية، هو الجيش الذي توحدت خلف راية صفوف العرب من ابناء العشائر العربية ،هو الجيش الذي انضم الى صفوفه في حرب 48 اعداد كبيرة من العرب ،هو الجيش الذي عقد على قلبه عقيدة قتالية بان يكون الجيش المصطفوي، هو الجيش الذي قاتل على اقوى الجبهات في ارض فلسطين ،هو الجيش الذي عبر في 16 مايو / أيار 1948 بأربع الوية نهر الأردن الى فلسطين ، وهو الجيش الذي حارب في باب الواد ،اللطرون وجنين ، هو الجيش الذي لم ينهزم او يتوقف لولا فرض مجلس الامن قرار وقف اطلاق النار في 10 يونيو /حزيران 1948، تلك الهدنة التي استمرت لأربع أسابيع والتي طالبت بها إسرائيل والتي خرقتها واستأنفت القتال في8 يوليو / تموز 1948 بعد ان تطوع الكثيرون من يهود أوروبا ووصلت الامدادات الي الجيش الإسرائيلي.

هو الجيش الذي انضم خلف رايته باقي الجيوش العربية،حين أرسلت العراق قوة عسكرية بقيادة العميد محمد الزبيدي ضمت 3000 مقاتل الى شرق الأردن، وارسلت سوريا 5000 مقاتل بقيادة عبدالوهاب الحكيم، وارسلت السعودية 3200 مقاتل بقيادة العقيد سعيد بيك الكردي، وارسلت لبنان على حدودها الجنوبية كتيبي مشاة، وارسلت مصر 20000 مقاتل على طول جبهتها.

هو الجيش الذي سيكون نواة الناتو العربي بعد ان تولدت فكرته في المؤتمر الإسلامي العربي الخليجي الأمريكي في الرياض في شهر مايو 2017 وطرح مشروع تأسيس التحالف الإقليمي العسكري ليعرف باسم " تحالف الشرق الاستراتيجي " او باختصار بكلمة " ميسا " MESA او " الناتو العربي " ،وعندما بدأت بوادر ظهور هذا الجيش العربي تتولد من جديد ،فهم من فهم بانه إذا اتحد العرب واتفقوا على تشكيل هذا الحلف العربي فانه سيغير خارطة المنطقة فخلقوا لنا في يونيو / حزيران 2017 ازمة ابعدتنا عن حلمنا العربي.

واليوم تأتي زيارة اللواء الركن (الطيار) يوسف احمد الحنيطي رئيس هيئة الأركان المشتركة، ولقائه بشقيقه نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدولة لشؤون الدفاع الدكتور خالد بن محمد العطية ورئيس اركان القوات المسلحة القطرية الفريق طيار غانم بن شاهين الغانم لتؤكد وتجسد ما قال جلالة الملك عبدالله "ان هذا الاسم لم يكن صدفه او شعار "، وان هذا الجيش العربي يقف على مسافة واحدة من جميع العرب وسيكون نواه الناتو العربي من جديد.

التحية لكم رفاق السلاح يا من ارتديتم شعار " الجيش العربي"

"عمون "
whatsApp
مدينة عمان