2025-12-21 - الأحد
واشنطن تحتجز ناقلة نفط ثالثة قرب فنزويلا nayrouz البنك الدولي: الأردن ضمن الفئة الأعلى عالميا برقمنة القطاع العام nayrouz ألمانيا.. أكثر من 100 ألف تأشيرة لم شمل عائلات اللاجئين في 2025 nayrouz مركز شباب غور الصافي ينظم ورشة حول مخاطر الإدمان nayrouz ساعة ثمنها 1.2 مليون دولار.. ملياردير هندي يفاجئ ميسي بهدية مذهلة nayrouz ماذا قال رئيس الفيفا عن شغف الجماهير الأردنية؟ nayrouz الجمارك تدعو للاستفادة من الإعفاءات المتبقية من الغرامات وتؤكد: لا تمديد بعد 31 كانون الأول 2025 nayrouz كهرباء إربد تعتزم فصل التيار عن عدة مناطق في لواء بلعما غدًا nayrouz لجنة مشتركة في الأعيان تبحث تحديث منظومة التعليم العالي nayrouz سرقة 53 رأسًا من الأغنام في سحم الكفارات بإربد والأمن يحقق nayrouz المعاقبة تكتب :"الرحيل الناضج لا يحتاج ضجيجًا وطبولا" nayrouz تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ nayrouz تعيين حكام مباراتي ربع نهائي كأس الأردن لكرة القدم nayrouz مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506 nayrouz الشيخ خالد سليمان العطنة يدعو السفير الأمريكي لزيارة المدورة لتعزيز التعاون الزراعي nayrouz بلدية الطيبة تبدأ بإصدار براءة الذمة العقارية إلكترونيا nayrouz جمعية لا للتدخين: تخفيض ضريبة السجائر الإلكترونية صدمة nayrouz صدور الإرادة الملكية بالموافقة على قانون الموازنة العامة nayrouz الحكومة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار nayrouz طرح مشروع مسلخ عمّان الجديد للاستثمار وفق نموذج (DBOT) nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz

إحراق 46 مسجدا و12 كنيسة على يد عصابات إسرائيلية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية : كشفت منظمة حقوقية إسرائيلية مناهضة للاعتداءات على الفلسطينيين أن العقد الأخير شهد 58 اعتداء على المساجد والكنائس داخل البلدات الفلسطينية على طرفي الخط الأخضر، فيما بقي الجناة طلقاء دون محاكمة.
وقالت منظمة "تاغ مئير" التي تأسست قبل 15 عاما لمناهضة الاعتداءات على مقدسات ومقدرات الفلسطينيين من منظمات "جماعات تدفيع الثمن"، إن عشرات الاعتداءات شنتها هذه الجماعات شملت عمليات إحراق وتدمير وكتابة شعارات عنصرية آخرها في بلدة بيت صفافا جنوب القدس المحتلة الجمعة الماضية. وأوضحت منظمة "تاغ مئير" اليوم الاثنين في تقرير لها أن عصابات "تدفيع الثمن" اليهودية المتطرفة ارتكبت سنويا بين 8 إلى 10 اعتداءات وفي السنوات الأخيرة تراجع معدلها بشكل ملحوظ لكن في العام المنصرم تم تسجيل عدد مضاعف من الاعتداءات في 2018 وثلاثة أضعاف عما شهدته سنة 2017 أو 2016. وأصدرت محكمة الاحتلال الاسرائيلي اليوم الاثنين قرارا يقضي بإخلاء مبنى عائلة من عقارها في حي بطن الهوى ببلدة سلوان جنوب المسجد الاقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة ، لصالح "جمعية عطيرت كوهنيم الاستيطانية". وأوضح مركز معلومات وادي حلوة-سلوان في بيان أن محكمة الاحتلال رفضت الاعتراضات التي قدمتها العائلة على البلاغات القضائية التي كانت قد تسلمتها من جمعية "عطيرت كوهنيم" عام 2014، وأمهلت المحكمة العائلة حتى مطلع آب المقبل لتنفيذ قرار الإخلاء. وفي السياق، أخطرت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الاثنين، بوقف البناء في منزل بمنطقة مسافر يطا جنوب مدينة الخليل.
وقال منسق لجنة الحماية والصمود بمسافر يطا فؤاد العمور في بيان: إن قوات الاحتلال أخطرت مواطنا فلسطينيا بوقف العمل في منزله، الذي تبلغ مساحته 90 مترا، ويقطنه 8 أفراد.
واصيب عدد من المواطنين الفلسطينيين بحالات اختناق جراء اطلاق الاحتلال قنابل الغاز السامة المسيلة للدموع في حي البالوع في مدينة البيرة.
واقتحمت قوات الاحتلال الاسرائيلي بلدة سبسطية شمال مدينة نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة. وقال رئيس بلدية سبسطية، محمد عازم: إن قوات كبيرة من جيش الاحتلال اقتحمت البلدة، برفقة اعضاء من الكنيست الاسرائيلي ما أدى إلى اندلاع مواجهات بين الشبان وجنود الاحتلال، وسط اطلاق الرصاص والغاز المسيل للدموع.
كما جرفت قوات الاحتلال الإسرائيلي، عددا من الأراضي في بلدة بروقين غرب مدينة سلفيت شمالي الضفة. وأفادت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان بأن جرافات الاحتلال جرفت اليوم نحو 600 متر في منطقة "خربة المدورة" شمال بروقين، لصالح مستوطنة "بروخين" المقامة على أراضي البلدة غرب سلفيت.
إلى ذلك، اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين، اليوم باحات المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف بمدينة القدس المحتلة.
وقال مدير عام دائرة الاوقاف الإسلامية العامة وشؤون المسجد الاقصى بالقدس، الشيخ عزام الخطيب، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) في رام الله: إن الاقتحامات نفذت من جهة باب المغاربة بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال الاسرائيلي الخاصة، موضحا أن شرطة الاحتلال وفرت الحماية الكاملة للمقتحمين اليهود أثناء تجولهم في ساحات الأقصى، وحتى خروجهم من باب السلسلة. وبين الخطيب أن 65 مستوطنًا و125 طالبًا يهوديًا اقتحموا المسجد الأقصى خلال الفترة الصباحية، ونظموا جولات استفزازية في أنحاء متفرقة من باحاته، بالإضافة إلى 5 عناصر من ضباط شرطة الاحتلال.
وأدى المستوطنون خلال الاقتحام طقوسًا تلمودية في باحات الأقصى، وتحديدًا في الجهة الشرقية منه، وتلقوا أيضًا شروحات عن "الهيكل" المزعوم. وتواصل شرطة الاحتلال فرض قيودها على دخول المصلين الفلسطينيين الذين يتوافدون من القدس والداخل المحتل للمسجد، وتدقق في هوياتهم، وتحتجز بعضها عند بواباته الخارجية.
--(بترا)