2026-02-07 - السبت
الشوره يكتب الوفاء والبيعة… سياسة الثبات في زمن الاضطراب nayrouz انتشار محدود لخدمات "محطات المستقبل" في الأردن مع تقييم إيجابي من المستخدمين nayrouz أمطار غزيرة وبروق تشمل 10 دول عربية مع مخاوف من تشكل السيول والفيضانات اليوم السبت nayrouz الأرصاد : درجات حرارة أعلى من معدلاتها الإعتيادية واستقرار نسبي. nayrouz الشلالفة: يوم الوفاء والبيعة وفاء للحسين وتجديد للعهد مع الملك عبدالله الثاني nayrouz فرنسا وكندا تفتحان قنصليتين في غرينلاند nayrouz الدوري الايطالي: لا غالب ولا مغلوب في مباراة هيلاس فيرونا وبيزا nayrouz سداسية الهلال تُشعل الجدل.. بنزيما يتألق ويرفض المقارنات nayrouz «لا أحد أكبر من الدوري».. رابطة روشن ترد على رونالدو وتحذّره بعد أزمة ميركاتو الهلال nayrouz وكيل أعمال صامويل جاندي: عرض الأهلي غير مُرضٍ ولا اتفاق حتى الآن nayrouz 6635 طالبا يتقدمون للورقة الثانية من امتحان الشامل السبت nayrouz الأمم المتحدة تعرب عن قلقها إزاء إلقاء إسرائيل مواد كيميائية على جنوب لبنان nayrouz الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة ...على العهد والوفاء نجدد البيعة والولاء nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7 شباط 2026 nayrouz دعوى قضائية تهز واتساب.. التشفير “غير آمن”؟ وموظفو ميتا قد يطلعون على محادثاتك! nayrouz الجامعة المغربية تكذب شائعة استقالة الركراكي بعد خسارة نهائي “الكان” nayrouz النصر يهزم الاتحاد بثنائية ويحافظ على الوصافة في الدوري السعودي nayrouz واشنطن تتهم بكين بتجارب نووية سرية وتدعو لمعاهدة تسلح أوسع nayrouz إسبانيا تُجلي الآلاف جنوب البلاد وسط تحذيرات من «قطار عواصف» جديد nayrouz باحثون أستراليون يقتربون من لقاح جديد ضد حمى الشيكونغونيا يخفف آلام المفاصل المزمنة ويمنع الإعاقة الطويلة nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 7 شباط 2026 nayrouz جهاد سليم الحماد يعزي بوفاة الحاج محمود السيد الرشيدي nayrouz عمة الزميل قاسم الحجايا ، الحاجة " طليقة الصواوية " في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى أحد كوادرها: وفاة أحمد نايف المرافي nayrouz وفاة الشاب المعلم علي المنصوري المقابلة في الكويت nayrouz وفاة النقيب جمارك إبراهيم حمد سلمان الخوالدة nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس 5/2/2026 nayrouz وفاة الشاب محمد عصام مياس nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والدة الزميلة عيدة المساعيد nayrouz وفاة شاكر سليمان نصّار العويمر" ابو سليمان" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-2-2026 nayrouz وفاة الحاج علي محمد حسن البطوش (أبو محمد) nayrouz وفاة الفنان الشعبي الأردني رزق زيدان nayrouz الذكرى الخامسه لوفاه الوجيه الشيخ عبد اللطيف توفيق السعد البشتاوي "ابو اكثم" nayrouz محمد طالب عبيدات يعزّي بوفاة دولة أحمد عبد المجيد عبيدات (أبو ثامر) nayrouz وفاة محمود عارف السحيم (أبو سطّام) في جدة nayrouz وفاة المهندس احمد خالد عبطان الخريشا "ابو محمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-2-2026 nayrouz الحاجه فضه عناد الخريبيش الحماد في ذمة الله nayrouz

منصّة زين تقدّم 129 ألف دينار دعماً للمشاريع الفائزة في "زين المبادرة4"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



21 فكرة ومشروعاً فائزاً من أصل 600 فكرة تقدّمت للبرنامج

نيروز الاخبارية :- أعلنت منصّة زين للإبداع (ZINC) عن الأفكار والمشاريع الفائزة في برنامج "زين المبادرة" بنسخته الرابعة، وذلك خلال الحفل الختامي الذي أقامته مساء يوم الأحد في فرعها الرئيسي بمجمع الملك الحسين للأعمال.

وقام الرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن؛ فهد الجاسم بتوزيع الجوائز التي وصلت قيمتها إلى 129 ألف دينار أردني على 21 مشروعاً فائزاً من أصل 600 فكرة إبداعية تقدّمت للبرنامج.
 
وكرّم الجاسم أعضاء لجنة التحكيم والموجهين والمرشدين الذي رافقوا المتقدمين خلال مراحل البرنامج، وذلك تقديراً لجهودهم ودورهم الكبير في نجاح النسخة الرابعة من البرنامج، وحضر الحفل أصحاب الشركات، ورجال الأعمال، وممثلي الجهات الداعمة لقطاع ريادة الأعمال في الأردن، وجَمع من الصحفيين وممثلي وسائل الإعلام، بالإضافة إلى مجموعة من الرياديين وأصحاب الشركات الناشئة.

وتميّزت النسخة الحالية من البرنامج باستحداثها مساقين جديدين إلى جانب مساق الأفكار الريادية؛ هما مساق الشركات الناشئة المتواجدة في سوق العمل منذ عام إلى ثلاثة أعوام، ومساق الريادة المجتمعية (جائزة أحمد الهناندة) للشركات المتواجدة في سوق العمل منذ عام إلى ثلاثة أعوام والتي لها تأثير على المجتمع.

وتم اختيار 6 شركات ضمن مساق الشركات الناشئة، حصل كل منها على دعم نقدي بقيمة 7 آلاف دينار أردني، بالإضافة إلى دعم عيني ستقدمه لها منصّة زين للإبداع لمدّة عام كامل، حيث تم اختيار شركة "WARAGAMI”، وشركة "Gradsgate”، وشركة "Himisto”، وشركة "Sadeed”، وشركة "Sawwa7”، وشركة "Tyrain Art”. 

وفي مساق الريادة المجتمعية تم توزيع الجوائز على الفائزين بمشاركة السيد أحمد الهناندة، حيث حلّت شركة "The Good Socks” في المرتبة الأولى وحصلت دعم نقدي بقيمة 10 آلاف دينار أردني، فيما حلّت شركة "Sadeq” في المرتبة الثانية وحازت على دعم مادي بقيمة 7 آلاف دينار أردني، وحلّت شركة "Connect to fit” في المرتبة الثالثة وحصلت على دعم مادي بقيمة 3 آلاف دينار أردني.

وضمن مساق الأفكار الريادية فقد وقع الاختيار على 12 فكرة، حيث حلّت فكرة "Fee Back” في المرتبة الأولى وحصلت على دعم نقدي بقيمة 15 ألف دينار أردني، وحلّت فكرة "Drawit” في المرتبة الثانية وحصلت على دعم مادي بقيمة 10 آلاف دينار أردني، أما المرتبة الثالثة فقد توزعت على 4 أفكار هي : "قشطة"، و "Leefy”، و "Canzi”، و "Mudarrib”، حيث حصل كل منها على دعم مادي بقيمة 6 آلاف دينار أردني، وحلّت 6 أفكار في المرتبة الرابعة وهي: فكرة "Martha”، و "Taleb pro”، و "Green cut”، و "Aounak”، و "Chazit”، و "Biodiesel”، وحصل كل منها على دعم مادي بقيمة 3 آلاف دينار أردني.

وكانت منصّة زين للإبداع قد عقدت شراكة جديدة خلال هذه النسخة من البرنامج مع منتدى "ماساتشوستس للتكنولوجيا" لريادة الأعمال في العالم العربي "MIT EF"، وتحديداً ضمن مسابقتهم للشركات العربية الناشئة، حيث شارك خلال مراحل التحكيم والاختيار أحد أعضاء فريقها، للعمل على اختيار أفضل 6 شركات ومشاريع أردنية من الفائزين في برنامج "زين المبادرة 4" للالتحاق في المسابقة، بحيث سيتم تأهيلهم للمرحلة النهائية مباشرةً لتمثيل الأردن ومنافسة باقي الشركات من الشرق الأوسط والمنطقة العربية.

ويُعد برنامج "زين المبادرة" أحد أهم البرامج التي تطلقها شركة زين من خلال منصّتها للإبداع (ZINC)، لتعزيز بيئة ريادة الأعمال في المملكة، من خلال تبني أفكار الشباب الإبداعية، والشركات الناشئة وتقديم الدعم اللازم لها لضمان نموها وديمومتها، حيث كانت قد أطلقت النسخة الأولى من البرنامج في العام 2013، واستقبل البرنامج حوالي 2000 فكرة إبداعية، تحول العديد منها إلى مشاريع إنتاجية، وساعدت العديد من الشباب بالنهوض في مشاريعهم وأفكارهم، والاعتماد على أنفسهم في توفير فرص عمل.