2026-06-30 - الثلاثاء
قمة القيادة ليست في الانتصار فقط، بل في تحمّل المسؤولية عند الإخفاق nayrouz محمد جمال المعايطة ينال درجة البكالوريوس في المحاسبة الدولية والتمويل nayrouz انشيلوتي بعد سيناريو اليابان الجنوني: عشت ضغطاً لا يُطاق nayrouz العميد عمر الجبور يشارك في افتتاح معسكرات الحسين للعمل والبناء 2026 بالطفيلة nayrouz أنشيلوتي: لم نفقد صبرنا.. ودكة البدلاء صنعت الفارق أمام اليابان nayrouz طاقم تحكيم أردني لمباراة إنجلترا والكونغو في المونديال nayrouz المنتخب الوطني للسلة يفوز على العراق في تصفيات كأس العالم nayrouz الأمم المتحدة تدين التوسع المستمر للاستيطان الإسرائيلي في فلسطين nayrouz نهى العماري تناقش رسالة ماجستير بهندسة عين شمس nayrouz السفير التركي يحتفي بتخرج نجله أمير من الثانوية الفرنسية.. والقاهرة «محطة نجاح في حياتنا» nayrouz الفيفا يودّع الأردن برسالة مؤثرة: غادر بأناقة.. شكراً لمساهمتك في أكبر كأس عالم على الإطلاق nayrouz انطلاق فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء 2026 في محافظة عجلون nayrouz انطلاق فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء 2026 في محافظة الزرقاء nayrouz بلدية حوض الديسة تستقبل وفدًا من مركز الملكة رانيا للتعليم والتنمية لبحث إطلاق برنامج “اقرأ لي” nayrouz ضبط 11 مليون دولار و4 مليارات دينار في قضية وكيل وزير النفط العراقي...صور nayrouz الخارجية: العثور على جثمان مواطنة أردنية تحت أنقاض زلزال فنزويلا nayrouz رسوم جمركية أوروبية جديدة على الطرود الصغيرة من خارج التكتل nayrouz غوارديولا: اتمنى فوز انكلترا بكأس العالم nayrouz البرازيل تخطف بطاقة التأهل أمام اليابان بهدف قاتل في مونديال 2026 nayrouz اليابان تتقدم على البرازيل في الشوط الأول وتقترب من مفاجأة مدوية في مونديال 2026 nayrouz
وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz وفاة ثامر عوض الترتوري (أبو ثاني) والدفن غدا في ام قصير nayrouz حزن يخيم على مواقع التواصل بعد وفاة علي صوالحة في زلزال فنزويلا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz وفاة منى مصطفى الداوود حرم الوزير السابق أمجد هزاع المجالي nayrouz وفاة الحاج سالم سميحان اللوافية ونجله إثر حادث سير في معان nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz وفاة هيا محمود إبنيه الدريبي الزبن والدفن اليوم بعد صلاة العصر nayrouz وفاة العميد الركن الطيار المتقاعد فاروق بشير عابدين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz

وزير التنمية المحلية المصري : بعد نجاح الموجة 15 لاسترداد اراضى الدولة .. المحافظات تستعد لتنفيذ الموجة الـ 16

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

مصر _ رضا الحصري 
فى اطار تنفيذ توجيهات السيد رئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بضرورة الحفاظ على أملاك الدولة وازالة التعديات عليها وفرض هيبة الدولة على أراضيها .. أكد اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية استمرار المحافظات فى تنفيذ ازالة التعديات على أملاك الدولة والتصدى بكل حسم لكافة اشكالها مشدداً على أن التعديات على أملاك الدولة والاراضى الزراعية خط أحمر لن يتم التهاون فيه ولن يتم التراجع عن استرداد حق الدولة واستعادة هيبتها وقال أن الازالات مستمرة ليتم الردع تنفيذاً للقانون مطالباً المواطنين بعدم مخالفة القانون والتوجه للتصالح فوراً فى الحالات التى ينطبق عليها قانون التصالح والأ سيتم الازالة فوراً .

وأشار اللواء محمود شعراوى إلى قيام الوزارة بتنفيذ تكليفات السيد رئيس الجمهورية خلال اجتماعه مع المحافظين لمتابعة سير والوقوف على الإجراءات التى تقوم بها المحافظات لتقنين واسترداد أراضى الدولة موضحاً أن المحافظات نجحت خلال تنفيذ الموجة 15 والتى استمرت فى الفترة من2 /2/2020 وحتى 29/2/2020 فى تنفيذ ازالة التعديات فى 11 ألفاً و 651 مبنى مخالف على مساحة أكثر من 4 ملايين متر مربع اضافة الى 4246 حالة تعدى على الاراضى الزراعية بمساحة أكثر من 64 ألف فدان ، كما أكد الوزير على التنسيق المستمر مع المحافظات وكافة الجهات المعنية وقوات انفاذ القانون لتنفيذ القرارات التى تتخذها اللجنة العليا لاسترداد الاراضى برئاسة المهندس شريف اسماعيل مساعد رئيس الجمهورية للمشروعات القومية.

وأكد الوزير أن الموجة 15 شملت الحالات التى لم تتقدم بأى طلبات تقنين ومازلت متعدية على اراضى الدولة وغير راغبة فى تنفيذ القانون والحالات التى تقدمت بطلبات تقنين ولم تثبت جدية ولم تستكمل باقى الاجراءات من سداد رسوم الفحص والمعاينة أو عدم استكمال الاوراق المطلوبة وكذلك الحالات التى أقرت لجان التقنين بالمحافظات انها غير قابلة للتقنين ولا تنطبق عليها الشروط بالاضافة الى حالات التعدى على أراضى المنفعة العامة .

وأشار اللواء محمود شعراوى ان محافظات المنيا والشرقية والغربية وبنى سويف والقليوبية تأتى فى مقدمة المحافظات فى عدد إزالات المبانى المخالفة حيث نفذت محافظة المنيا 1692 حالة إزالة والشرقية 1091 حالة والغربية 1024 حالة وبني سويف 696 حالة والقليوبية 682 حالة .

فيما  تأتى محافظات الشرقية والمنوفية وأسيوط فى مقدمة المحافظات فى إزالة التعديات على الأراضى الزراعية حيث نفذت محافظة الشرقية 1192 حالة إزالة، والمنوفية 992 حالة ، وأسيوط 358 حالة إزالة .

وشدد الوزير على أجهزة المحافظات بعدم السماح بعودة التعديات مرة أخرى على أراضى املاك الدولة والاراضى الزراعية وسرعة ازالة تلك التعديات فى المهد قبل أن تتفاقم وتصبح كتلا خرسانية يصعب التعامل معها واتخاذ الاجراءات القانونية مع كل من تسول له نفسه التلاعب بممتلكات الدولة مكلفاً الاجهزة التنفيذية بالمحافظات بالتنسيق مع أجهزة الامن وكافة الجهات المعنية لازالة المخالفات فى بدايتها .

واضاف اللواء محمود شعراوى أن ازالة التعديات على املاك الدولة واحراز خطوات متقدمة فى ملف تقنين الاوضاع هو أحد معايير تقييم القيادات المحلية لافتا الى التنسيق المستمر بين غرفة العمليات المركزية فى الوزارة وغرف العمليات فى المحافظات لمتابعة سير اجراءات واستمرار حملات الازالة وتقديم الدعم المطلوب للاسراع بمعدلاتها مع مراعاة الاعتبارات الاجتماعية فى بعض الحالات .