2026-01-14 - الأربعاء
زين" تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية nayrouz عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية nayrouz لورنس محمد الغيالين الجبور يناقش رسالة الماجستير في جامعة الإسراء nayrouz وزير الإدارة المحلية: 24 مليون دينار لتحديث وتطوير البنية التحتية لمواجهة آثار التغير المناخي nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz ليلة جَبرَ اللهُ فيها خاطرَ نبينا !! nayrouz وفاء سالم تكشف كواليس مشهد مع صلاح عبد الله تحوّل من الدراما إلى الضحك في «الضحايا» nayrouz العقبة تستقبل زوارها بـ "طيب الأثر" وحفاوة اللقاء nayrouz السفير القطري يعزي رئيس الديوان الملكي الأردني في وفاة شقيقته...صور nayrouz الدكتور عادل الوهادنة يكشف بالأرقام كيف أدارت النخب الوطنية الأردنية الوعي العام وخفّضت الاستقطاب بين 2015 و2024 nayrouz “المياه” تكشف سبب تغيّر نوعية المياه في الشميساني nayrouz الإعلام الدولي القطري: مغادرة أفراد من قاعدة العديد ضمن إجراءات احترازية nayrouz خلال العام الماضي… ارتفاع الدخل السياحي بنسبة 7.6% nayrouz الأردن ولبنان يعززان التعاون الثنائي بتوقيع 21 اتفاقية خلال اجتماع اللجنة العليا المشتركة في بيروت nayrouz العميد غازي الرعود يلتقي متقاعدي الأمن العام وأعضاء المجلس المحلي بالكرك nayrouz تفاصيل عرض اتحاد جدة لميسي: ماليًا ورياضيًا استثنائي nayrouz بدء الاجتماع الثامن للجنة العليا الأردنية-اللبنانية المشتركة في بيروت برئاسة حسّان وسلام nayrouz رئيس الوزراء: الأردن سيبقى سندًا للبنان ويعزز التعاون بين البلدين nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz
شُكْر عَلَى تَعازٍِ بوفاة خالد محمود الطيب nayrouz المحامي إبراهيم فالح زيتون يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يعزي معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz عبدالله خلف الخالدي يقدم واجب العزاء لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المختار عبدالله كريشان يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المحارمة يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 14-1-2026 nayrouz مدارس الاتحاد تنعى المعلمة نور سجدية nayrouz الخدمات الطبية تنعى ملازم اول بدرية يوسف ابو طالب nayrouz حمزة أيمن الشوابكة يعزي بوفاة شقيقة معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz الشيخ هزاع العيسى يعزي بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz المهندس عمرو أبو عنقور يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz البطوش يعزي معالي يوسف حسن العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفاة الرائد المهندس ليث مبارك عربيات أثر حادث مؤسف nayrouz وفاة العميد المتقاعد الدكتور زيد نوفان السعود العدوان. nayrouz عشيرة العنبر تنعى ببالغ الحزن والأسى الخال الحاج عبد الودود حسن عبابنه nayrouz في ذكرى رحيله حابس علي ذياب رجل من رجال الأردن الأوفياء nayrouz خالد محمود حسين الطيب "ابو مهند" في ذمة الله nayrouz النقيب خالد القلاب ينعى زوجته المرحومة " أم كرم" nayrouz عواد مصطفى العجالين "أبو مهند" في ذمة الله nayrouz

المعاقلة: يكتب معالي الدكتور سعد جابر وصدى الوطن ( أرجوكم لا تفشلونا)

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

ما يمر اليوم به العالم والوطن من أزمة وباء جائحة( كورونا) يطل علينا في هذه المحنة الأستثنائية وفي مهمته النبيلة وعاتق المسؤولية الكبيره والواجب المقدس والذي يحمل الكاريزما وأبجدياتها وبكل حرفية ومهنية عالية نموذج ثقافي ونمطا عسكريا مجهز بالخبرة العسكرية والكفاءة المدنية والدراية بأعلى المستويات وصدى تردد في أرجاء هذا الوطن ومن موقع امانته واقتداء بوفائه توجيهات الملك القائد وتلبية نداء الأمانة والواجب والذي تحدث به قائلا : انا عسكري وجندي قبل أن اكون وزيرا وأن العسكرية ليست فيها رجاء ' ولا تفشلونا أرجوكم ' وهذا الشطر هو صرخه نداء للوطن وشعار الغيارى على اوطانهم في الأنسانية وجهد المواقف.وفي كل لحظة تزامنا مع هذه المحنة وعلى موقع المنبر والمسؤولية صوت يترنم حرصا على هذا البلد العزيز وبذل الغالي والنفيس وتقديم ما هو أمكن في ظروف تواجه أبنائه. ويقول الله في محكم آياته وتنزيله( ويؤثرون على أنفسهم ولو كان بهم خصاصة) صدق الله العظيم . وفي هذه الأية نرى الوفائية وجمال الصورة الحقيقة وارهاق التعب ومكابدة النفس والإيثار وبذل الجهود بدورها الهام وحمل هم أبناء هذا الوطن وهذه جمل من التقديم والتفضيل لتعميم الفائده والخير للجميع ولغة الحرص والأمن والحماية في تقديم مصلحة الأردنيين شعورا واهتماما بهم وهو يعد امر ضروري فوق كل الأعتبارات في تجاوز هذه الظروف وتذليل الصعوبات.وهذا حال المخلصين اليوم الذين ظهرت معادنهم وكأن لسان حاله يقول إنني لن أكون ( إثره) وهي صفة ذميمة في حب الذات والنفس وأنما هو واجبي رفقا بأبناء هذا الوطن والدفاع عن حياضه.

وهذا هو معالي سعد ابن جابر سرير النقاء والأنتماء والذي تردد اسمه بكلمة حق على لسان المخلصين ونجما أضاء في سماء المملكة تعلوه الهمة وروح المعنوية والعزيمة في لسانه الدافىء وفيض حديثه امل الدواء للداء والذي تعلم مرونة حكمتها من صرح الهاشميين العلمي المتسلح بقواعد العلم والمعرفة ومحط فخر وأعتزاز كل الأردنيين .وما نشاهده اليوم لفخر هذه القامة الوطنية على مواقع التواصل الأجتماعي في ثناء قد بلغ حد السماء .
وفي هذه الأيام ووقت الشدائد يظهر الغث من السمين وتظهر معادن الرجال يمين ابو الحسين المعظم الذين لم يعرضوا يوما عنه وعن الوطن .
حيث ما نشاهده اليوم على الشاشات في أبهى الصور والنموذج المثالي الحق الذي يجسده شموخ أبناء هذا الوطن وثنائي معالي سعد جابر وموضع الثقة والمسؤولية ايضا وهو مثل اخر ومميز بأدق التفاصيل والحرفية وزير الأعلام معالي امجد العضايلة وغيرهم في إدارة الأزمات من القامات الوطنية وقد لا نوفيهم حقهم مهما سطرت اقلامنا بالمدح والثناء والذين يسخرون بتفانيهم كل الطاقات وبذل الجهود وأقصى درجات الجاهزية من خلال توجيهات ملكية سامية قلوبها حانية على أبناء هذا الوطن في وضع يدهم وتضميدهم على كل ثغره لتخطي هذه المرحلة. وهذا عهد القائد الملهم وثقته بوعي قامات شعبه .

واننا جميعا في هذه المحنة والأيام كلنا فخر وأعتزاز بسواعد كوادر وطننا الحبيب الذين يسطرون لنا وعيوننا ناظره عن معاني جمل التعاون والأمل والتفائل وحالة من شعور الأرتياح في هذه المرحلة الحرجة التي يمر بها العالم والبلاد والتي أجتمعت فيها جميع الكوادر العسكرية والأمنية والطبية وكافة مؤسسات الدوله آمنا وحرصا على حماية المواطنين .
مستبشرين فرحا بسعد الأيام القادمة والخروج من هذه الأزمة والفرج القريب وجبر مصابنا بأن يرفع الله عنا وعن المسلمين البأس والبلاء .
ونسأل الله أن تزول هذه الغمامة عن الأمة وأن يحفظ الله قيادتنا الهاشمية والوطن وجنوده المخلصين من كل سيء ومكروه
بقلمي
اسامة احمد المعاقلة
٣٠ - ٣ - ٢٠٢٠