2026-07-10 - الجمعة
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل خطيب المسجد الأقصى الشيخ محمد حسين بعد صلاة الجمعة nayrouz وزير الخارجية العماني ونظيره الهندي يبحثان التطورات الإقليمية nayrouz تباين أداء الأسهم الأوروبية وسط ترقب للتطورات الجيوسياسية nayrouz تمكين المرأة السعودية بالقطاع غير الربحي في ظل رؤية المملكة 2030 nayrouz مندوبًا عن جلالة الملك وولي العهد .. رئيس الديوان الملكي يعزي آل عبيدات بوفاة والدة الدكتور محمد طالب عبيدات nayrouz كوريا الشمالية تعتزم تعزيز قدراتها النووية وتحديث جيشها nayrouz الصين تنجح في أول اختبار لنظام استعادة الصواريخ nayrouz ورشة عمل بعنوان “الاستخدامات العلاجية والتجميلية لمادة البوتولينوم توكسن nayrouz مصرع 15 شخصا بسبب الأمطار الغزيرة جنوبي الفلبين nayrouz وكالة الطاقة الدولية تتوقع تراجع الطلب العالمي على النفط بمليون برميل يوميا في 2026 nayrouz الاحتلال يعتقل ثلاثة فلسطينيين ويصيب آخرين خلال اقتحامات واعتداءات بالضفة الغربية nayrouz الهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين تنظم رحلة ترفيهية إلى وادي رم والعقبة للمصابين العسكريين من إقليم الشمال nayrouz تراجع التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة خلال يونيو على أساس سنوي nayrouz منظمة الصحة العالمية تحذر من تفاقم تفشي الكوليرا في السودان بعد وفاة 114 شخصا nayrouz مانشستر سيتي الإنجليزي يتعاقد مع الحارس بيرس تشارلز بعقد حتى 2031 nayrouz إدارة ترامب ترفض انخراط "إسرائيل" بالعمليات ضد إيران nayrouz رسميا.. أنس العوضات مع الفيصلي nayrouz قبيلة بني صخر تشيع جثمان المحامي عمر مريحيل الجبور في ذهبية الدهام ...صور وفيديو nayrouz الصحة العالمية: المدى الفعلي لتفشي "إيبولا" في الكونغو الديمقراطية أربعة أمثال البيانات الرسمية nayrouz وفاة الحاج موسى عيد بريك أبو صعيليك "أبو محمد" nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-7-2026 nayrouz وفاة المحامي الحاج عمر مريحيل الدهام الجبور والدفن بعد صلاة الجمعة في ذهيبة الدهام nayrouz وفاة الحاج عمر مريحيل الدهام الجبور.. وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 9-7-2026 nayrouz وفاة مدير الدفاع المدني الأسبق اللواء عبدالله الحمادنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-7-2026 nayrouz وفاة والدة معالي الأستاذ الدكتور محمد طالب عبيدات .. تفاصيل بيت العزاء nayrouz قبائل عنزة تنعى الشيخ عفات بن جدعان ابن مجيد والد الشيخ حمود بن مجيد nayrouz وفاة الشاب الأردني النمراوي في السعودية nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 7-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-7-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-7-2026 nayrouz وفاة الشاب ليث نزال طحيمر الدهام الجبور إثر حادث سير nayrouz نقابة الأطباء الأردنية تنعى عددًا من الأطباء وأقارب زملائهم - أسماء nayrouz وفاة محمد بيك الوشاح شقيق نائب محافظ البنك المركزي nayrouz وفاة الحاجة فوزية عبده العمري وتشييع جثمانها اليوم في دير يوسف nayrouz وفاة عبد الله مشرف جويعد ارتيمة والصلاة عليه اليوم في حي الرتيمة nayrouz وفاة هاشم فهد القهيوي (أبو راكان) وتشييع جثمانه اليوم في القويسمة nayrouz وفيات الاردن اليوم السبت 4-7-2026 nayrouz الإعلامي عمر الدهامشة يعزي الدكتور بكر الرحامنة بوفاة والدته nayrouz

داود يكتب انتهاء دور الرأسماليه و إلغاء العملات و سقوط الدولار

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


هنالك عالم آخر سيكون ما بعد كورونا . تتغير فيه الإستراتيجيه و المنظور العالمي في جميع النواحي و الأصعده السياسيه و الاقتصاديه . سيرافقه  تغير في نهج سير العالم و موازين القوى التي تهيمن على القرارات السياسيه و مصادر الثروات فسينجم عن هذا التغير تفكك التآلفات بين الدول فسيصبح العدو صديقا و الصديق عدوا في معظم التحالفات و اولها الاتحاد الاوروبي و اتحاد النيتو و الأطلسي و غيرهم من التحالفات . فستلتغي هيمنة الرأس ماليه و الدول العظمى المسانده للرأسماليه و سيكون هنالك تغير جذري في  المنظومة الرأسماليه التي تحكم الاقتصاد العالمي بعدما ان تبين فشله في كثير من الأزمات او بالأحرى انتهاء دور منظومة الرأسماليه بعد أن أمتلكت العائله التي تحكم العالم جميع مقدرات الأرض بأوراق تم طباعتها و هو الدولار اي اشترت الكره الارضيه بأوراق مطبوعه ليس لها قيمه فعليه ،  و سيتضح ان الدول التي قامت بالحفاظ على شعبها بغض النظر عن التداعيات و الخسائر الاقتصاديه كالصين و دول أخرى و ان كانت من العالم الثالث كالأردن و غيره من البلدان هي من ستنجو من هذا الطوفان إلى بر الأمان.  و الدول التي كان حرصها الاول هو حماية الاقتصاد من منطلق نظرة الرأس ماليه كالولايات المتحده الامريكيه و ايطاليا و فرنسا و المانيا و غيرهم من الدول الصناعيه الكبرى ( الوحيده التي ستنجو من هذه الكارثة من هذه الدول الرأس ماليه هي بريطانيا و لهذا خرجت من الاتحاد الأوروبي مسبقا و حافظت على مخزونها من الذهب و فك ارتباطها بعملة الاتحاد الأوروبي اليورو فهي من المشاركين الرئيسيين في كتابة و تنفيذ هذا السيناريو )  حيث أن هذه الدول غضت البصر عن الخسائر البشريه في بداية الأزمة ، فهي سوف تنهار على مراحل فمنها دول ستعود إلى ترتيب دول العالم الثالث خلال فتره زمنيه لن تتجاوز عقد او عقدين ومن الممكن قبل ذلك و خلال هذه الفتره كثير من الدول سيتغير نظام الاقتصاد بها لتصبح غير رأس ماليه تحت مظلة نظام اقتصادي بديل سترسمه المنظومه السياسيه الأقوى الجديده في هذه المرحله القادمه. و نتيجه لهذه التغيرات الجذريه سيسقط نظام العملات.  و سيكون هنالك نظام مالي يرتكز على الاستقلاليه الماليه المنقوله و الغير منقوله للدول و للإتلافات الدوليه الجديده  . و من المرجح أن يكون  هنالك نظام اقتصادي يرتكز على مبدأ المقايضه لكي يصبح للثروات قيمتها الفعليه ( وهذا موضوع شائك يحتاج إلى الكثير من التوضيح ) إلى أن يتم برمجة و تطبيق النظام الاقتصادي العالمي الجديد . و للعلم ان ما يحدث هو سيناريو متفق عليه لتغيير المعايير الدوليه و العالميه للهروب من الفشل الاقتصادي العالمي و تطبيق نظام اقتصادي بديل خطط له منذ أكثر من عقدين ونصف . من قبل من يحكم المنظومه الاقتصاديه في العالم منذ مئات السنين .........!!!!!
ففي هذا العصر هذه المنظومه لا تستطيع إشعال حرب عالميه ثالثه لتغيير موازين القوى و الموازين الماليه بسبب وجود اسلحة دمار شامل ستفتك بالكره الارضيه.  فكل ما يحدث الآن هو البديل عن الحرب العالميه الثالثه بأقل الخسائر و بأسرع وقت . وبهذا تكون هذه الفئه قد اشترت العالم خلال 100 عام بأوراق لا قيمه فعليه لها قامت بتسميتها الدولار الامريكي.  و الآن جاء الوقت المناسب لإلغاء قيمة الدولار فيصبح ما سيطرت عليه من مصانع و ثروات نفطيه و غير نفطيه و شركات و مواصلات و اتصالات و غذاء و دواء ...  هو صاحب القيمه الفعليه و ليس هنالك شيء للمقايضه عليه ( لهذا السبب سارعت الصين إلى شراء معظم أسهم الشركات على أراضيها و تأميمها منذ بداية الازمه) .  إلى حين إيجاد قيمه لشيء يكون بديل الدولار و الرأس ماليه. لتمارس هوايتها من جديد في التحكم و السيطره على العالم مئة سنه أخرى. 
بالمختصر هذا السناريو كتب و أخرج لجعل الشعوب في العالم تفقد الثقه بالرأس ماليه التي تقدم المال على الإنسان ( التي تقودها امريكا) و إعادة الثقه بالاشتراكيه التي تقدم المشاركه الشعبيه و تأميم رأس المال ليكون ملكا للشعب و لكن بصوره جديده متحضره تختلف عن الصوره الاشتراكيه القديمه مئه و ثمانون درجه فهي ستكون الحل الوسط ما بين الرأس ماليه و الاشتراكيه القديمه و ستسمى بمسمى  آخر جديد يختلف عن الاشتراكيه الكلاسيكيه القديمه لكي يكون له القابليه في عقول معظم شرائح المجتمعات و الثقافات( و الذي ستقوده الصين ) ليتسنى لهذه المنظومه التي تحكم العالم القدره على الاستمراريه لأطول فتره ممكنه فهنالك فترة المخاض ما بعد أزمة الكورونا مباشره و التي ستستمر لعقد من الزمان و من ثم فترة الولاده و النضوج التي ستستمر لعقود كثيره .

ملاحظه لقد شاهدتم انني اعتمدت على كلمة عقد و عقود كمقياس زمني لأن هذه المنظومه تخطط و تنفذ مخططاتها خلال مده زمنيه طويله لكي لا تشعر الشعوب بالتغيرات و لكي تكون على مراحل اجيال فلا يعلم الجيل ما سبقه من تغيرات و تفاصيل . تماما كما يفعل فيروس الكورونا يدخل الجسد و يمكث فترة حضانه دون أن يؤثر بقوه إلى أن ينتشر بطريقه خبيثه ليتمكن من السيطره.  اللبيب بالإشارة يفهم .

فادي داود... اسطنبول-