2026-03-02 - الإثنين
ولي العهد يعزي الغرايبة بوفاة نجله nayrouz الإمارات: بدء استئناف رحلات جوية استثنائية nayrouz ترامب يحدد الفترة المتوقعة لإنهاء حرب إيران ويؤكد: قضينا على القيادة العسكرية خلال ساعة واحدة nayrouz رولز-رويس تحتفل بعشرة أعوام على فئة "بلاك بادج" nayrouz قلق في مدريد بشأن مبابي nayrouz بيان صادر عن قبيلة الحويطات nayrouz أسرة جامعة الزرقاء تُثمّن مبادرة مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار بصرف مكافأة مالية لمنسوبيها. nayrouz الأردن في وجه التحديات… شعبٌ واحد خلف القيادة والراية nayrouz المجلس العلمي الهاشمي في ساكب يؤكد: السنة النبوية حصن الاعتدال وبوصلة الوعي الديني - صور nayrouz أبو عزام يؤكد من الميدان: جودة التعليم والانضباط أولوية في مدارس جرش nayrouz الإمارات: رصد وتدمير 174 صاروخا ايرانيا nayrouz الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الاتحاد السويسري nayrouz الجغبير: المصانع الأردنية تعمل بكامل طاقتها رغم تصاعد التوترات الإقليمية nayrouz الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهندي nayrouz المركز الوطني للأمن السيبراني: إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح nayrouz هجوم إيراني على منشأتين صناعيتين في قطر وإيقاف إنتاج الغاز المسال nayrouz الجيش الإسرائيلي يستعد لانضمام مليشيا الحوثي إلى الحرب الإيرانية nayrouz وزير الحرب الأمريكي يصف الحرب على إيران بـ ”الحملة الجوية الأكثر فتكاً في التاريخ” nayrouz إعلان هام لوزارة الداخلية السعودية.. ودعوة للمواطنين والمقيمين nayrouz ”نتنياهو مات” يتصدر التريند.. حقيقة مقتل رئيس وزراء الاحتلال في ضربة صواريخ ”خيبر” الإيرانية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-2-2026 nayrouz حزن يعم مواقع التواصل في معان بعد وفاة الشاب رائد محمد محي الدين أبو هلاله nayrouz وفاة الشاب قيس زكريا أحمد يوسف العودة الحديدي إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب بشير فالح محمد المرعي والدفن بعد عصر الجمعة في سحاب nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية والأسرة التربوية ينعون زوج المعلمة عبير العريبي nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن بني عيسى nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-2-2026 nayrouz وفاة طفل 6 سنوات بسبب "العطش" تحذر الأسر من الإكراه الرمضاني nayrouz وفاة الشاب طارق أبو رحمة بنوبة قلبية في العقبة nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس 2026/2/26 nayrouz الامن العام يشارك في تشييع جثمان العقيد خالد حماده يعقوب nayrouz

التربية تنشر الرابط الخاص بالاختبار التقييمي الأول لطلبة المدارس

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 أعلنت وزارة التربية والتعليم الرابط الخاص باجراء الاختبار التقييمي الأول لطلبة المدارس عبر منصة درسك للتعليم عن بُعد على الرابط الإلكتروني : (https://exams.darsak.gov.jo/request-student-number).
وتبدأ الاختبارات وفق الجدول المعلن من قبل الوزارة في وقت سابق، يوم غد السبت من الساعة العاشرة صباحاً وحتى السادسة مساء وتستمر ليوم الخميس المقبل، وتشمل جميع الطلبة الأردنيين وغيرهم، بما فيهم أبناء الأردنيات في المدارس الحكومية ومدارس الثقافة العسكرية والمدارس التابعة لوزارة الاوقاف، للصفوف من الرابع الأساسي وحتى الثاني عشر (التوجيهي).
ونشرت الوزارة عبر منصاتها الالكترونية فيديو تعريفياً حول كيفية الدخول لأداء الاختبار من خلال الرابط والذي سيتم باستخدام الرقم الوطني للطلبة الأردنيين والرقم التعريفي للطلبة غير الأردنيين، وتعبئة المعلومات الخاصة بتاريخ ميلاد الطالب ومن ثم الدخول للاختبار.
وبينت الوزارة أنه تم تزويد الموقع الخاص بالاختبار، بخاصية إضافية لمساعدة الطلبة للحصول على اسم المستخدم وكلمة السر للدخول للاختبار، من خلال تعبئة نموذج خاص يتضمن معلومات حول اسم المديرية والصف واسم الطالب وتاريخ ميلاده.
وتتم عملية الاختبار التقييمي الالكتروني بحسب الوزارة عبر جلسات مدة كل جلسة ساعتان وفق البرنامج المعد، وعلى شكل أوراق امتحانية، تشمل مادة دراسية واحدة أو أكثر، وبأسئلة موضوعية من نوع اختيار من متعدد.
وتشمل الاختبارات محتوى ومهارات المادة الدراسية للطلبة منذ بدء الفصل الدراسي الثاني وحتى تعليق دوام المدارس، كما ستقوم الوزارة بإجراء مزيد من التقييمات خلال الفترة القادمة.
ودعت الوزارة الطلبة إلى الدخول للموقع والتعرف إلى آلية التسجيل للمشاركة في الاختبار التقييمي، مبينة أن الاختبار يمنح الطالب فرصة تقييم نفسه ذاتياً، وتعزيز تعلمه.
كما أوضحت أنها ستعتمد علامة أي طالب وفق أدائه في الاختبار، في حال لم يعتمد له معلمه سابقاً أي علامة خاصة للاختبار التقييمي الأول.
وأكدت أن هذه التجربة تعد الأولى من نوعها التي يشارك فيها اعداد كبيرة من الطلبة، وانها تعي احتمالية وجود بعض الأخطاء في قاعدة البيانات الخاصة بأرقام الطلبة الوطنية أو أرقام بطاقاتهم التعريفية المطلوبة لتسجيل الدخول للاختبار على المنصة، وإدراكا منها لذلك خصصت الوزارة محطة للدعم الفني للطلبة في كافة مديريات التربية والتعليم، للإجابة على استفسارات الطلبة وتزويدهم بالبيانات التي تمكن الطلبة من الدخول على المنصة وأداء الاختبار التقييمي.
كما أعربت الوزارة عن تقديرها للمعلمين الذي أجروا التقييم الأول لطلبتهم ورصد علاماتهم، مؤكدة أنه سيتم اعتماد نتائج هذه التقييمات، مشيدة كذلك بدور أولياء الأمور في هذه المرحلة، الذين دعتهم لتنظيم أوقات استخدام دخول أبنائهم لمنصة درسك لإجراء الاختبار التقييمي.