2025-12-04 - الخميس
ارتفاع الطلب على الحطب والجفت في جرش يعيد المطالب بإنشاء معامل للتصنيع وتشجيع الاستيراد nayrouz رئيس الوزراء يهنئ النشامى: نتطلع لأداء يزيدنا فخراً nayrouz مجلس عمداء جامعة البترا يقرر ترقية الدكتورة لما أبو حسان إلى رتبة أستاذ مشارك nayrouz وفيات الأردن ليوم الخميس 4-12-2025 nayrouz أعيان العقبة ماضي والفاخري يقودان تحولًا جريئًا يلامس هموم الناس nayrouz تعميم هام من وزارة التربية والتعليم لجميع موظفيها nayrouz رئيس الوزراء: نتطلع لأداء يزيدنا فخراً بالنشامى في قادم المباريات nayrouz قلق أممي إزاء انتهاكات إسرائيل لاتفاق فض الاشتباك في الجولان nayrouz ريال مدريد يُنهي سلسلة التعادلات في الليجا بثلاثية في شباك بيلباو nayrouz “الناتو”: الحلف يواجه مخاطر حقيقية ودائمة ويعزز دعمه لأوكرانيا nayrouz وفاة سباح مصري خلال بطولة الجمهورية بشكل مفاجئ nayrouz اختتام فعاليات البطولة الإقليمية للتسلّق العسكري 2025 في موسكو nayrouz تمرين أمني وهمي في مديريـة شرطـة الباديـة الشماليـة nayrouz الإعلامية يارا أحمد تكشف التمييز ضد المحجبات وتروي تجربة مشابهة لما تعرضت له آية عبد الرحمن في برنامج "دولة التلاوة" nayrouz الكركديه: شراب سحري يدعم صحة القلب ويضبط الضغط ويعزز الهضم nayrouz الاعتداءات على الكوادر التمريضية مؤشر خطير يستدعي موقفًا حازمًا nayrouz ترشح منتصر هريدي لعضوية مجلس نقابة جنوب الجيزة عن دائرة أكتوبر والشيخ زايد nayrouz كأس العرب: الاردن تستهل مشوارها بفوز على الامارات nayrouz سمو ولي العهد مهنئاً النشامى: بداية قوية وموفقة .. مبارك للأردن nayrouz ليفربول بدأ بالتفكير برودريغو لتعويض تراجع محمد صلاح nayrouz
وفيات الأردن ليوم الخميس 4-12-2025 nayrouz شكرا على تعازي بوفاة المرحوم الحاج عبدالله غوري الغيالين الجبور nayrouz الحاج محمد المرعي العقله بني مصطفى " ابويوسف" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن ليوم الأربعاء 3-12-2025 nayrouz وفاة الحاجه رشيده رجا الغريب زوجة المرحوم علي الحردان nayrouz هيثم الوريكات العدوان يعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم الخريشا nayrouz نيروز الإخبارية تعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz الجبور يعزّي بوفاة والدة الدكتور حاكم الخريشا. nayrouz وفاة الحاجة منى زوجة المرحوم ممدوح خازر السلمان الخريشا nayrouz وفاة الشاب هيثم محمد منصور الزبن " ابو محمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 2-12-2025 nayrouz وفاة الشابة مثال محمد حفيدة المرحوم الحاج عبد القادر الحوري "ابو هايل" nayrouz رحيل الشيخة هيجر العدوان أم محمد يوجع القلوب nayrouz الحاج سليمان خلف المعايطة في ذمة الله nayrouz والدة النائب حابس سامي الفايز في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 1-12-2025 nayrouz وفاة الصحفي عبدالرزاق ابوهزيم عن عمر يناهز ٤٧عام nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل عبدالرزاق أبو هزيم nayrouz الحاجه فريال راكان تركي الحيدر الزبن في ذمة الله nayrouz الحاج إشتيوي خلف المعايطة "ابو سمير " في ذمة الله nayrouz

مواقف إنسانية لا تُنسى تُقال ويُحكى عنها لمعالي الأستاذ الدكتور فيصل الرفوع.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم( جالسوا الكبراء، وسائلوا العلماء، وخالطوا الحكماء) حديث صحيح رواه الطبراني.
ومن باب البرّ أن نستذكر مواقف الرجال العظام في هذه الأيام الفضيله من شهر رمضان المبارك، الذين رسموا وشيدوا لنا محطات إنارة في العلم والمعرفة والتربية فمن الواجب الأخلاقي علينا أن نذكرهم ونمجدهم لطيب أفعالهم بالخير وندعو لهم في هذه الأيام المباركة، ونعظم إنجازاتهم في مجالات العلم والمعرفة والتربية ولأنهم تركوا لنا بصمة إنسانية وأثر جميل يدلل على كثرت عطاياهم وهي كثيرة ومتنوعة في المجالات الإنسانية، نذكر الأعمال الجليلة لمعالي الأستاذ الدكتور فيصل الرفوع وهي كثيرة يقدم ولا ينتظر وساماً ولا ينتظر مكافأة نهاية خدمة دافعه في ذلك زيادة الجينات الإنسانية عنده والتي تشكل أحد ملامح شخصيته، لذلك لا نستطيع الإحاطة بوصف مآثره معنا لأنها كثيرة وعظيمة وخوفا من أن ننقصها، ولا نقدر أن نعدها، لأنه لا توجد آله حسابية تقدر أن تحسب القيم الإنسانية بدقه له، فله الكثير من المواقف الإنسانية النبيلة لأنه من الكبار يجود ولا يعدّ عندنا ، والعلماء في الفقه والمعرفة نتعلم منكم ما فآتنا من معرفة، والحكماء في إعطاء الرأي والمشورة للأسترشاد والأستدلال برأيكم الموزون لتجنب الزلال والتّيِه في مسارات الحياة ، فنود أن نكون دايماً على تواصل وبالقرب من هذا المنتدى الإشعاعي، الفكري والثقافي عالي القدر والمكانة العلمية والإنسانية لينخطوا خطوات نحو فضاء المعرفة والفكر والتي لا نجدها إلا في مدرستكم لنضوجها المعرفي وحلوة المذاق في تذوق معانيها، نفهما بدون شرح وتفسير لأنها مكتملة النضوج . نعم أنتم من الشيوخ والوجهاء والعلماء ولستمّ القاباً تُذكر وإنما أفعال تُحكى وتُغنى ، فمأثركم تحُكى شعراً ونثراً  على لسان من تعطر بأخلاقكم ومكارمكم ونحن من طلاب مدرستكم الذين زادنا معرفتكم تشريفا ورقيا ، فأنتم للمجد نسباً ، وللكرامة صهراً ، وللعدل سيفاً بتاراً...فأسمكم وتاريخكم عندنا يتبارى ويتنافس الشعراء لنظم الأشعار لوصف أمجادكم ومآثركم..ففي كل صباح ومساء نود أن نجدد الود والمحبة والاحترام لمقامكم السامي  ونقول لكم بأنه يبقى الصبح عندنا ليلاً حتى نقراء أفكاركم النيرة ونقف عند محطات مجدكم لينتعلم منكم الدروس والعبر والإرشاد لأنه فيها ما يسمى الحكمة واليقضه ألتي تنير عتمتنا وبصيرتنا بأنواركم الزاهية الرصينه.ونقول لمن يبحث عن الرجال القدوة بأن فارسنا كنز في التحصين ووقاية لأن في أخلاقه عدوى جميلة يصاب بها كل من يعرفه ويتحصن بها من همزات الحاسدين فالاقتداء بالحكماء وسيلة منجية وحامية ومحصنات ، وبوصلة توجيه وتعليم وتأهيل فهو القدوة الحسنة والنموذج الأجمل في الاقتداء..وكما يقال وجالس جميل الروح...تُصبك عدوى جمالهُ. نعم هو رافعة من روافع الإصلاح والبناء الفكري العميق الذي ننحني له احتراما وتقديرا لما فيه من القيم الأصيلة  التي تسعدنا كلما  نقرأ سيرته العطرة !!
فأسأل الله لكم قطره من سحائب كرمه لا تبقي لكم ذنباً، ونظرة من رضاه لا تترك لكم كرباً، ورحمة من خزائن جوده لا تدع لكم هماً ولا حزناً. 
أسعد الله أوقاتكم بكل خير وسعادة وسرور وجعلكم دوما منارة وبوابة للخير والعطاء الجميع ينتفع بها ويبعد عنكم الشر والأشرار وينعم عليكم بنعمة الأمن والأمان وراحة البال.
وكل عام وأنتم بألف ألف خير. 

أخوكم الدكتور محمد سلمان المعايعة.