2026-04-20 - الإثنين
الجمارك تؤكد جاهزية مركز مطار التخليص للتعامل مع حركة الترانزيت nayrouz اماني شرف تكتب المسؤولية القانونية عن إعادة النشر (الشير) nayrouz الأردن يعزز قدرته الاقتصادية وصندوق النقد يشيد بالإجراءات الحكومية nayrouz محافظ عجلون يرعى احتفال مديرية التربية والتعليم باليوم الوطني للعلم الأردني nayrouz شوبير: النادي الأهلي يقرر الاستغناء عن الأجانب تحت nayrouz "النقل البري": صندوق دعم الركاب يعزز الكفاءة والعدالة في توزيع الدعم nayrouz الحملة الأردنية والهيئة الهاشمية توزعان وجبات ساخنة بغزة nayrouz زيارة علمية لطلبة الصيدلة في فيلادلفيا إلى الحديقة النباتية الملكية...صور nayrouz الحويدي تلتقي معلمي برنامج BTEC في مدرسة الحرش الثانوية للبنين وتبحث مشروع التعليم القائم على العمل nayrouz ريال مدريد يعرض تجديد عقد روديغير رغم العروض الخارجية nayrouz الوحدات يلتقي السلط في ربع نهائي بطولة الكأس غدا nayrouz الأردن يعزز قدرته الاقتصادية وصندوق النقد يشيد بالإجراءات الحكومية nayrouz الأمن العام يحتفل بتخريج دفعة جديدة من مستجدات الشرطة النسائية...صور nayrouz صدور العدد الأول من المجلد الثالث للمجلة العلمية "رغدان" nayrouz الأمن: لا قضايا خطف أطفال في الأردن وكل ما يُثار حول ذلك تضليل nayrouz بمشاركة أربعة مرشحين.. انطلاق السباق لاختيار الأمين العام العاشر للأمم المتحدة nayrouz وزير الأوقاف يضع حجر الأساس لمشروع مساكن الأسر العفيفة في دير علا nayrouz النعيمات يرعى توقيع اتفاقية التدريب القائم على العمل في مدرسة الشوبك الزراعية للبنين nayrouz بحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين الأردن و التشيك nayrouz نادي العقبة للفروسية… استثمار بالموروث التراثي يعيد رسم المشهد السياحي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الخزون الزبن "أم إبراهيم" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 18-4-2026 nayrouz فاطمه محمد حمد الجبور ام يوسف في ذمة الله nayrouz وفاة هاني محمود عبد الفتاح صالح وتشييع جثمانه اليوم في سحاب nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى مديرة مدرسة سودة بنت زمعة حنان بني ياسين في لواء الكورة nayrouz وفاة "أبو نضال" الكعابنه والصلاة عليه بعد الجمعة في مادبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 17-4-2026 nayrouz محمد عدنان أبوتايه ينعى ابن عمه رعد أبوتايه nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 16-4-2026 nayrouz الحاجة الفاضلة سعيدة السليمات في ذمة الله nayrouz

السلايطه يكتب هنا الأردن

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
بقلم : المقدم متقاعد أحمد السلايطه
تتجلى معاني الوطنية والوحدة والتآلف بين أبناء الأردن بالالتفاف حول الرايه الهاشميه بقيادة صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه  في هذه الأيام بأبهى صورها، حتى أصبحت المملكه الأردنيه الهاشمية قيادة وشعبا في تعاملها مع أزمة "كورونا” مثلا يحتذى به، وقصة كفاح ونجاح في الإجراء المنظم والتدبير المحكم مع هذه الأزمة التي عصفت بالعالم وأسقطت أنظمة صحية لدول يشهد لسبقها الطبي وما تمتلكه من خبرات علمية متراكمة ومعاهد أبحاث طبية متقدمة، إلا أن الأردن أثبت للعالم والمنظمات الدولية عنفوانه وصلابته وتميزه بنظم أمره، ووعي مواطنيه وتماسك نظامه الصحي.

حيث انبثقت توجيهات جلالة الملك المفدى حفظه الله ورعاه ، من بصيرة قائد فذ حكيم، تلمس هموم مواطنيه فجاءت مكرماته السخية داعمة لعموم أبنائه، ولكل القطاعات والفئات، هدأت من روع المحنة، فرفعوا أكفهم تضرعا لله بالدعاء لجلالته على ما شملهم من رعايته الأبوية الهاشميه المظفره .

وجاءت القرارات والإجراءات التي اتخذها صاحب الجلالة وتوجيهاته للفريق الوزراي ، متفردة وسباقة وحاسمة في التعامل مع هذا الوباء المتفشي، أنقذت القرارات عديدا من الأرواح وحافظت على صحة وسلامة الجميع، ونحن نجني ثمارها كمواطنين ، ابتدأها جلالته بقرار عاجل لضخ ميزانية بالملايين لشراء أجهزة حساسة باهظة الثمن ومعدات طبية لدعم القطاع الصحي استعدادا وتربصا بالوباء قبل فتكه وانتشاره، وقد آزر تلك القرارات الشجاعة والمصيرية لصاحب الجلالة حفظه الله ورعاه فريق حكومي مميز، يضم نخبة من رجالات الوطن نباهي بهم ونفتخر، سمي ((بخلية أزمة مكافحة كرورنا)) ، سمة وصف بها نتيجة عطاء متدفق وتميز لا محدود، فقوبلت تلك الإجراءات الاحترازية التي تخطت توقعات وتطلعات الجميع، برحابة صدر ووعي مجتمعي لا محدود.

وما يزيد المرء غبطة وسرورا انتشار كثيف في وسائل التواصل الاجتماعي لكلمات لصاحب الجلالة و ولي عهده حفظهما الله ورعاهما الصادقة والمعبرة عن حبهم للجميع بلا تفرقة أو تفضيل، بنبرة صوتهم الدافئ والمطمأن لكل أبناء الوطن ، إذ قابل الأردنيون تلك الرسائل العفوية والصادقة بمزيد من المحبة والعرفان لجلالته وسموه ، وتقديم الشكر والثناء لجلالته حفظه الله ورعاه عرفانا منهم لمواقفه الإنسانية النبيلة، وعلى إدارته المحكمة لأزمة تفشي المرض، كما قدموا شكرهم وثناءهم لمنتسبي قواتنا المسلحة الباسله والأجهزة الأمنيه وأشادوا بمهنيتهم العالية في التعامل مع هذه الأزمة، ونقل المواطنون في الحجر الصحي تلمسهم المباشر الحرفية التي يتمتع بها أفراد قواتنا المسلحة الباسله والأجهزة الأمنيه ، وعبروا عن مشاعرهم النابعة من قلوبهم النقية، يشكرون فيها نشامى الجيش درع الوطن المنيع وسده الحصين، ويشيدون بحضنها الجامع لكل بيت أردني ، وذلك ليس غريبا على هذه المؤسسة العسكرية العتيدة، بقيادة القائد النموذجي رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن الطيار يوسف الحنيطي ، الذي يتابع بدقة واهتمام بالغ احترافية الأداء وسير العمل وسرعة الإنجاز.

إنها الأردن وأهلها ياساده .. طالما وقفوا يدا بيد مجتمعين متآزرين متحدين يغبطهم الداني والقاصي على هذه الروح الوطنية، تحميهم رعاية الله.

حفظ الله الأردن وحفظ الله جلالة الملك المفدى وقواتنا المسلحه الباسله والأجهزة الأمنيه درع الوطن الحصين