2026-03-12 - الخميس
ماكرون: الضربات على إيران لم تُنهِ قدراتها العسكرية وتحذير من خيار الألغام في هرمز nayrouz هزة أرضية بقوة 4.4 درجات تضرب جنوب نيو ساوث ويلز الأسترالية بلا أضرار nayrouz النفط يقفز 5% مع توقف الملاحة في هرمز وتهديد بوصول الأسعار إلى 150 دولاراً nayrouz رسميا: مسؤول إيراني يكشف سر عدم ظهور مجتبي خامنئي علناً حتى الآن nayrouz مصر تودّع أحد أبطالها.. استشهاد العميد أحمد سمير نور الدين رئيس أركان حرس حدود الجنوب nayrouz بين مبضع الجراح وميزان السياسة : حسين فخري الخالدي .... الحكيم الذي داوى جراح الوطن nayrouz مصدران: أميركا قصفت مدرسة البنات بإيران بعد استخدام بيانات قديمة nayrouz ترامب :نراقب جميع الخلايا الإيرانية النائمة nayrouz واشنطن تواجه صعوبة في إجلاء موظفيها من منشآت تحت القصف في العراق nayrouz البحرين : القبض على 4 بحرينيين بتهمة التخابر مع الحرس الثوري الإيراني nayrouz الدفاعات السعودية تدمر ثلاثة صواريخ باليستية كانت تستهدف قاعدة جوية nayrouz فالفيردي بعد الهاتريك أمام مانشستر سيتي: سنخوض الإياب كأننا لم نسجل أهدافًا nayrouz الأمن العام: شظية تُحدث أضراراً محدودة بخط مياه في الهاشمية دون إصابات nayrouz فالفيردي يدخل تاريخ دوري الأبطال بهاتريك استثنائي nayrouz الهلال الأحمر القطري يواصل مشاريعه الرمضانية في عدد من الدول حول العالم nayrouz الخطوط الجوية القطرية تعلن جدول رحلات جوية محدود من وإلى الدوحة للأيام القادمة nayrouz من طهران.. أول ظهور للناطق العسكري للحوثيين ”يحيى سريع” منذ بدء الحرب على إيران nayrouz أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية nayrouz البحرين: اعتراض 108 صواريخ و177 طائرة مسيرة منذ بدء الإعتداءات الإيرانية nayrouz رومانيا تسمح باستخدام قواعدها لتزويد الطائرات الأمريكية بالوقود nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz

زيادة أوزان لاعبي أندية المحترفين تثير مخاوف مدربيهم

{clean_title}
نيروز الإخبارية : كشف مدربون في أندية المحترفين لكرة القدم، عن تخوفهم الكبير من زيادة ملحوظة في أوزان لاعبيهم، وتراجع واضح في مستوى لياقتهم البدنية، بسبب الغياب الطويل والمتواصل عن التمارين الجماعية والمباريات، بسبب منع التجمعات، في إطار الاجراءات الحكومية الهادفة لمكافحة انتشار فيروس كورونا المستجد.

واشار المدربون في حديث لوكالة الأنباء الاردنية (بترا) اليوم الأربعاء، إلى أن عدم التزام بعض اللاعبين بالتدريبات المنزلية في هذه الظروف، وعدم اكتراثهم بالنظام الغذائي الصحي والسليم، سيؤدي إلى زيادة في الوزن وتراجع في اللياقة البدنية، ما يهدد مستوياتهم الفنية وبالتالي انعكاس ذلك سلبا على نتائج ومستويات فرقهم عند السماح باستئناف التدريبات الجماعية والمباريات.

وأكد مدرب اللياقة البدنية لفريق الفيصلي لكرة القدم الدكتور غازي الكيلاني، أن الظروف الحالية والصعبة التي تعيشها الكرة الاردنية كما هو الحال في جميع انحاء العالم، بسبب جائحة كورونا، أجبرت المدربين على وضع برامج تدريبية فردية للاعبين ليمارسوها في منازلهم أو في الاحياء التي يسكنون فيها، بعيدا عن أعين المدربين.

واضاف: من الصعب التحقق في هذه الظروف من التزام اللاعبين بالتمارين الفردية، الأمر الذي يثير المخاوف من زيادة في اوزان اللاعبين، كاشفا النقاب عن ابلاغه لاعبيهم بانه سيخضعهم لثلاثة اختبارات عند العودة للتمارين الجماعية، لمعرفة التغييرات التي طرأت على أوزانهم ولياقتهم البدنية، وبالتالي معرفة اللاعب الذي لم يلتزم بالتدريبات الفردية.

 

من جانبه، أكد المدير الفني لفريق الرمثا عيسى الترك، اطمئنانه الدائم على تدريبات لاعبيه الفردية، من خلال الاتصالات الهاتفية، أو عبر تطبيق "زووم"، دون أن يتمكن من اخضاع لاعبيه لتدريبات جماعية بسبب منع التجمعات في هذه الظروف الاستثنائية.

 

وأوضح أن عدم التزام بعض اللاعبين بالتدريبات الفردية، واستسلامهم لنظام غذائي غير صحي، سيؤثر على أوزانهم التي سترتفع بشكل ملحوظ، وهو أمر مؤلم للاعب كرة القدم الذي يتوجب عليه أن يحافظ على نفسه حتى لو كان بعيدا عن عين المدرب، لأن ذلك يصب في النهائية لمصلحته كلاعب محترف.

 

بدوره اعتبر المدير الفني لفريق الوحدات عبدالله ابوزمع أن الظروف الحالية والصعبة التي يعيشها اللاعب الاردني، ستقود البعض منهم حتما لممارسات غير صحية تؤثر على جاهزيتهم البدنية والفنية.

 

واضاف: نحن كمدربين وضعنا برامج تدريبية فردية للاعبين ليطبقوها في منازلهم، وبالتالي اصبحت المسؤولية على اللاعب للحفاظ على نفسه من زيادة في الوزن والالتزام بنظام غذائي صحي يتناسب مع وضعه كرياضي، مؤكدا أن غياب التدريبات والمباريات الحق ضررا كبيرا بجاهزية اللاعبين، الامر الذي يتطلب من المدربين الاستعداد لمرحلة جديدة من التدريبات تبدأ من الصفر، لضمان عودة نجوم الأندية لجاهزيتهم الفنية والبدنية.

 

وكان أحد نجوم الكرة الاردنية فضل عدم الكشف عن هويته، كشف لـ (بترا) عن زيادة واضحة في وزنه، بسبب عدم جديته في اداء التدريبات الفردية، إلى جانب تناوله الوجبات بشكل كبير خلال فترة الحظر التي سبقت شهر رمضان المبارك، الأمر الذي تسبب في زيادة ملحوظة في وزنه.