2026-06-21 - الأحد
مركز الخدمات الحكومية في المفرق يعيد تعريف مفهوم الخدمة العامة nayrouz حفاظًا على سلامة الغذاء.. الغذاء والدواء تؤكد ضرورة الحصول على موافقتها المسبقة قبل توزيع التبرعات الغذائية nayrouz الشرفات يفتتح مشاريع سنبلة في مدرسة الصفاوي الثانوية للبنات nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الحراحشة وبني سعيد...صور nayrouz البطوش يكتب :على هامش الأوراق النقاشية لجلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين (2) nayrouz وزارة التنمية الاجتماعية توضح حول مايتم تداوله بشأن اتحاد الجمعيات الخيرية في الزرقاء nayrouz وزير الأشغال يتفقد مشاريع طرق حيوية واستراتيجية في إقليم الشمال nayrouz شاشات عملاقة لبث مباراة النشامى في مدينة جرش الاثرية nayrouz إليكم تشكيلة لمنتخب مصر أمام نيوزيلندا في كأس العالم 2026؟ nayrouz آية عبد الله تطرح كليب «حتة منك» بالتزامن مع عيد الأب.. (فيديو) nayrouz عضيبات يكتب؛"تنفيذ أحكام الإعدام... عندما تنتصر العدالة وتستعيد هيبة القانون" nayrouz محافظ جرش" خريسات "يدعو الجماهير لمؤازرة النشامى في المدينة الأثرية nayrouz نادي جرش الرياضي واللجنة الاجتماعية يكرمان رئيس مركز أمن المدينة المقدم عامر الضمور nayrouz عبدالحميد صالح يكتب: الوعود الانتخابية ليست شعارات.. بل مسؤولية أمام الشعب nayrouz علي صالح الشبرمي.. أرشيف يومي للحياة السعودية المعاصرة nayrouz لغة وزير الداخلية ووزير البيئة وإشكالية هيبة الدولة في الخطاب الرسمي nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz كأس العالم 2026 : المنتخبات التي حسمت تأهلها الى دور الـ 32 والمنتخبات التي ودعت حتى الآن nayrouz أرقام مميزة لمنتخب ألمانيا بعد الفوز على كوت ديفوار nayrouz مجلس الوزراء يقرر إحالة أمين عام وزارة التربية والتعليم لشؤون التعليم المهني والتقني إلى التقاعد nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz وفاة الحاجة ختام عبدالله الوكيل (أم عبدالله) nayrouz وفاة الشاب أيوب أبو سلامة الفقيه بحادث سير قرب العيزرية شرق القدس nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج راكان الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-6-2026 nayrouz وفاة الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات. nayrouz المخرج راكان الشوبكي في ذمة الله nayrouz الاستاذ احمد فضيل البدارنه في ذمة الله nayrouz شكر على تعزية من عشيرة المعايطة nayrouz المرحوم حسان حمدي خليل منكو في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 15-6-2026 nayrouz

شركات التأمين تحذر من النصابين...تفاصيل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
حذر الاتحاد الاردني لشركات التأمين اليوم السبت الموافق ٢٠٢٠/٦/٦ في بيان صحفي المواطنين الاردنيين ورعايا الدول العربية الشقيقة في المملكة والاشقاء في الدول العربية من جهات ومؤسسات تقوم بعمليات النصب والاحتيال على المواطنين باسم التأمين وايهامهم من خلال ارسالهم رسائل نصية او عبر الواتس اب او الفيس بوك بفوز هؤلاء المواطنين بهدايا وجوائز في مسابقات تلفزيونية عربية مشهورة قد تصل الى الفوز بجائزة ممثلة بسيارة موديل ٢٠٢٠ وتطلب منهم تحويل مبالغ مالية كبيرة لهذه الجهات بهدف إتمام إجراءات الحصول على الجائزة ومنها على سبيل المثال إصدار وثيقة تأمين وإتمام إجراءات التخليص الجمركي على المركبة.

كما حذر الاتحاد أيضا من جهات ومؤسسات محلية بأسماء شبيهة باسم الاتحاد الاردني لشركات التأمين او المكتب الموحد تعمل على ايهام مراجعي دوائر ترخيص المركبات خارج حرم الترخيص بأنها تابعة للمكتب الموحد الذي يقوم باصدار وثائق التامين الإلزامي للمركبات (حصريا) بالنيابة عن شركات التأمين بأسعار محددة من الدولة وفقا لتعليمات المكتب الموحد رقم ٦ لسنة ٢٠١١ وتعديلاتها علما بأن هذه المؤسسات او مكاتب التأمين تقوم بإصدار وثائق التأمين الشامل فقط ووفقا لاقساط محددة من قبلهم ومن قبل الشركة بالإضافة إلى منافع أخرى (غير الزامية/ اختيارية) مثل المساعدة على الطريق.

وأكد الاتحاد الاردني لشركات التأمين أن جميع مكاتبه المخولة لاصدار وثائق التأمين الإلزامي للمركبات الأردنية موجودة داخل حرم الترخيص في جميع مراكز الترخيص سواء داخل العاصمة عمان او بقية محافظات المملكة ،وأن المكاتب الموجودة خارج حرم الترخيص هي اما لفروع لشركات التأمين العاملة في المملكة او مكاتب تابعة لوكلاء تأمين يعملون مع شركات تأمين او وسطاء تأمين تربطهم اتفاقيات قانونية مع شركات التأمين ولا توجد اي علاقة تربط هؤلاء الوسطاء او الوكلاء مع الاتحاد او المكتب الموحد.

وأهاب الاتحاد الاردني لشركات التأمين بتوخي أقصى درجات الحيطة والحذر مع مثل هذه الإعلانات المضللة التي تستهدف المواطنين والضيوف على أرض المملكة والتي طالت أيضا حسب الشكاوى التي وصلت الاتحاد مواطنين ومن دول عربية شقيقة ودعت المواطنين إلى الاتصال مع العناوين المنشورة للاتحاد وشركات التأمين على المواقع الالكترونية للشركات على شبكات الانترنت ومواقع التواصل الاجتماعي حتى لا يقعوا ضحية لعمليات النصب والاحتيال.

وأضاف الاتحاد في بيانه انه ومنذ مطلع عام ٢٠١٩ يقوم الاتحاد الاردني لشركات التأمين وبالاتفاق مع مديرية الأمن العام ودائرة الجمارك العامة في المملكة بإرسال وثائق التأمين الإلزامي للمركبات الأردنية او الأجنبية وكذلك وثائق التامين الشامل التي تصدر عن الشركات وبشكل الكتروني مما يعني عدم أهمية الوثائق الورقية لإتمام عملية الترخيص او الترخيص الجمركي إلا من باب حرص الاتحاد والشركات على احتفاظ المواطن بنسخة من هذه الوثيقة لزيادة الطمأنينة لديه والرجوع لها مستقبلا عند الحاجة .

وأكد الاتحاد بصفته ممثلا لقطاع التامين على ممارسة دوره بهذا الخصوص من خلال إبلاغ الجهات الحكومية المعنية بعمليات النصب والاحتيال باسم شركات تأمين مرموقة في المملكة ومتابعتها من الاتحاد بشكل قانوني في المحاكم للنيل من أي جهة او طرف يسيء للاتحاد ولشركات التامين في الوقت الذي يبذل فيه الاتحاد والشركات جهود جبارة لتعزيز ثقة المواطنين بالقطاع وضمان وجود شركات التأمين إلى جانب عملائها عند حدوث أي ضرر مؤمن وممارسة دورها بدفع التعويض ليتمكن المواطنون والمؤسسات من ممارسة عملهم كما كان قبل وقوع الحادث او الضرر.

ونشر الاتحاد رقم الهاتف الخاص به للابلاغ عن أي عمليات نصب واحتيال او تزوير وثائق تأمين والإبلاغ عنها لمتابعتها من خلال الاتصال على هاتف ٩٦٢٦٥٦٨٩٢٦٦+ او عبر البريد الإلكتروني info@jif.jo