2026-06-21 - الأحد
بزشكيان: لا نسعى لسلاح نووي لكننا لن نتخلى عن حقنا في تخصيب اليورانيوم nayrouz وليد منصور يواصل نشاطه الغنائي ويستعد لطرح أعمال جديدة لنيكول سابا وأحمد زعيم والرابر يوسف هاني nayrouz مدعوين للتعيين.. أمانة عمان تدعو مرشحين لإجراء مقابلات شخصية للتعيين nayrouz تعزيزًا للدبلوماسية الاقتصادية.. عبدالوهاب كرم الحلوي يناقش الشراكات المستقبلية مع سفير سنغافورة nayrouz رئيس مجلس الاعيان يلتقي السفير الاسباني لدى المملكة nayrouz العقبة: توصيات بتعزيز تمثيل الأشخاص ذوي الإعاقة في المجالس المحلية nayrouz Grasen ترسم ملامح مستقبل التنقل الكهربائي في الأردن عبر شراكة استراتيجية معVolta Charge nayrouz المستشار محمد الذهبي.. خبرة ثلاثة عقود في مواجهة التحدي الأكبر نحو رئاسة نادي القضاة nayrouz ماذا قال نجل الشهيد الدلابيح عقب إعدام قاتل والده؟ nayrouz عمر العبداللات بحفل تاريخي في سان فرانسيسكو بحضور مميز لصاحب السمو الملكي الأمير علي بن الحسين nayrouz المياه: عقد ورشة عمل تصميمية للمرحلة الثانية من البرنامج الوطني لإنتاج خرائط الفيضانات...صور nayrouz الشورة يكتب القصاص للشهداء وهيبة الدولة فوق كل اعتبار nayrouz المهندس معن موسى عبدالله العصيفات ينال درجة البكالوريوس في الهندسة المدنية من جامعة مؤتة nayrouz جلسة شبابية في بيت شباب إربد لإشراك الشباب في بناء الاستراتيجية الوطنية للشباب 2026–2030. nayrouz دعوة لمكافحة طائر المينا في الاردن nayrouz "عين التيس".. نبع يروي ذاكرة عجلون وحكايات المكان nayrouz نقيب المهندسين الزراعيين يبحث تعزيز التعاون مع السفير الصيني nayrouz ورشة تشاورية بالعقبة تبحث تعزيز المشاركة السياسية وتمثيل الأشخاص ذوي الإعاقة بالمجالس المحلية nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz بدء جلسة مجلس الوزراء في محافظة الزرقاء nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz وفاة الحاجة ختام عبدالله الوكيل (أم عبدالله) nayrouz وفاة الشاب أيوب أبو سلامة الفقيه بحادث سير قرب العيزرية شرق القدس nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج راكان الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-6-2026 nayrouz وفاة الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات. nayrouz المخرج راكان الشوبكي في ذمة الله nayrouz الاستاذ احمد فضيل البدارنه في ذمة الله nayrouz شكر على تعزية من عشيرة المعايطة nayrouz المرحوم حسان حمدي خليل منكو في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 15-6-2026 nayrouz

بالشراكة مع الادارة الملكية لحماية البيئة والسياحة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

وزارة المياه والري :اختتام أعمال البرنامج التدريبي لحماية المصادر المائية
 
    أكد وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود خلال لقاءه بمدير الادارة الملكية لحماية  البيئة والسياحة  العميد ناهض المقابلة وحضور امين عام وزارة المياه والري المهندس علي صبح ونائب امين عام سلطة المياه فراس العزام والمساعد للاعلام عمر سلامة ومدير الازمات والسيطرة ابراهيم عبادة وعدد من كبار ضباط الادارة الملكية ومندوبة الادارة لدى الوزارة النقيب نجوى النجداوي وعدد من مسؤولي قطاع المياه احتفالا باستكمال اعمال البرنامج التدريبي الذي عقد بالشراكة  ما بين قطاع المياه ومرتبات الادارة الملكية لحماية البيئة والسياحة بعنوان ( حماية مصادر المياه  وضبط الاعتداءات )  ان التعاون الدائم والفاعل مابين وزارة المياه والري والامن العام أسهم بشكل كبير في التصدي للاعتداءات والحد من الاستخدام غير المشروع. 
واضاف ان هناك عدد من الحملات لضبط المخالفات سيتم تنفيذها خلال الفترة القادمة بكل حزم وفاعلية في جميع مناطق المملكة بهدف حماية الحقوق المائية للمواطنين وتعزيز العدالة مبينا ان الحكومة تولي هذا الامر كل الاهتمام والاسناد ولن تسمح باي حال من الاحوال المساس بالامن المائي الوطني  وانها لن تتهاون في التصدي بكل محاولات العبث بمصادر المياه التي تعد اولوية قصوى في تحقيق الاهداف الحكومية الرامية الى تعزيز الاستثمارات وتحفيزها وتنميتها من خلال توفير الاحتياجات المائية لكافة الاستخدامات مبينا ان الوزارة وبالتعاون مع كافة الهيئات الرسمية و من خلال اداراتها وشركات المياه تقوم بتسيير حملات متواصلة لضبط اية اعتداءات على مصادر المياه من خلال تسيير فرق ميدانية واتخاذ الاجراءات القانونية بحق المخالفين  .
واشاد الوزير بالاستجابة السريعة من لدن الكوادر الامنية وخاصة الادارة الملكية وكافة كوادر الامن العام وقوات الدرك والبادية الملكية مؤكدا ان مثل هذه البرامج التدريبية ستعمل على تطوير المهارات الفنية والمعرفية  لمرتبات الامن العام المتعلقة  بمصادر المياه  وطرق حمايتها وضبط  الاعتداءات وكيفية التعامل معها  . 
من ناحيته قال امين عام الوزارة م. علي صبح ان هذا البرنامج الذي استمر لمدة اسبوع وتناول العديد من القضايا المتعلقة بحماية مصادر المياه يؤكد على التعاون الوثيق بين الوزارة ومديرية الامن العام  واهمية حماية مصادر المياه  في كافة مناطق المملكة  وصونها من اي اعتداء بمساندة اجهزة الدولة  لاحكام السيطرة على مصادر المياه  .
واكد م. صبح على اهمية المعرفة بكيفية الاجراءات القانونية للمحافظة على المياه ونوعية المياه لمرتبات الامن العام ليكون دور الادارة الملكية اكبر وفعال اكثر مبينا انه تم تعديل الاتفاقية مع الادارة الملكية لتصبح اشمل  للحفاظ على مصادر المياه من الاعتداءات من بعض الاشخاص لمصالحهم الشخصية مشددا على العمل لايجاد حلول ناجعة وتطبيق القانون بشكل يضمن المحافظة على كميات الاردن المائية كما ونوعا وحمايتها بما يضمن عدالة التوزيع وحصول المواطن على حصص المياه وفق الدور بشكل جيد من خلال اليات يتم تنفيذها.
واستعرض الامين العام أوجه التعاون المشترك خاصة فيما يتعلق بتطبيق اجراءات رادعة بحق المعتدين على شبكات ومحطات وخطوط المياه وصولا الى انهاء هذا الامر بشكل جذري وحاسم ولما فيه مصلحة المواطنين .
 من ناحيته اكد العميد  ناهض المقابلة مديرالادارة الملكية  لحماية  البيئة والسياحة  ان جهاز الامن العام  ومرتباته ستواصل عملها بكل جد وبالتعاون مع وزارة المياه والري  لضبط اي اعتداء على مصادر المياه  في كافة مناطق المملكة  خاصة بعد اكساب المتدربين من مرتبات الامن العام مهارات جديدة والمعرفة المطلوبة فيما يتعلق بقطاع المياه من مصادر المياه والضابطة العدلية وكيفية التعامل مع هذه الاعتداءات المتكررة على مصادر المياه وهو ما يتوافق مع الجهود الملكية في تحقيق الامن والامان  وحماية مصادر المياه تحقيقا للعدالة .
وشدد العميد المقابلة على اهمية التنسيق المستمر بين الادارة الملكية ووزارة المياه من خلال تسيير دوريات وحملات في  مختلف مناطق المملكة وخاصة المناطق التي تشهد اعتداءات متكررة والتي تؤثر على تزويد مياه الشرب لكافة محافظات المملكة  مؤكدا على الالتزام بانفاذ القانون على كل من تسول له نفسة المساس بمقدرات الوطن .
في نهاية الورشة وزع امين عام وزارة المياه والري المهندس علي صبح ومديرالادارة الملكية  لحماية  البيئة والسياحة العميد ناهض المقابلة الشهادات على المشاركين من قطاع المياه ومديرية الامن العام.