2026-03-05 - الخميس
مؤشر بورصة مسقط يغلق على ارتفاع nayrouz عضيبات يكتب :"تحية إجلال وإكبار لحماة الديار" nayrouz أوقاف وتربية جرش تطلقان مبادرة توعوية لتعزيز الوسطية والقيم الوطنية لدى طالبات المدارس nayrouz عشائر الزوايدة تؤكد وقوفها خلف القيادة الهاشمية وتدعو إلى وحدة الصف الوطني nayrouz أمين حزب الحرية المصري: تحركات الدولة الاستباقية تعزز استقرار السوق وتؤمّن احتياجات المواطنين nayrouz العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة العمري nayrouz السفيرة رولان سماره تقدم أوراق اعتمادها للرئيس الكيني nayrouz الإقامة والحدود تكرم العبادي والزبن والزبون موظفين مثاليين nayrouz شركة العقبة: إغلاق مضيق هرمز لن يؤثر مباشرة على الميناء nayrouz فيتينيا يستبعد الانتقال إلى ريال مدريد: أستمتع بوقتي مع باريس سان جيرمان nayrouz نظامان معدلان لمكافآت ضباط وأفراد القوات المسلحة.. (تفاصيل) nayrouz العدوان: الجامعات شريك أساسي في تنفيذ برامج الشباب وجائزة الحسين للعمل التطوعي nayrouz دخان يتصاعد فوق شمال الرياض nayrouz إرادات ملكية ب شتيوي والسواعير وخريسات nayrouz أمانة عمّان تخالف 163 منشأة لعدم التزامها بالاشتراطات الصحية nayrouz إرادة ملكية برئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي nayrouz 36 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل nayrouz "الأمانة" تخالف 163 منشأة لعدم التزامها بالاشتراطات الصحية nayrouz الجيش الإسرائيلي ينذر سكان ضاحية بيروت الجنوبية بالإخلاء فورا nayrouz د. لينا مازن القرعان .. ألف مبارك الدكتوراة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 5-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة المقدم إسماعيل خليف العنزي nayrouz وفاة الشاب عمار سعود القرالة "أبو فيصل" إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-3-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى زوج مشرفة تربوية nayrouz وفاة الحاج يوسف الدرادكة ونجله إثر حادثة تسرب غاز في السلط nayrouz وفاة الحاج سلامة بوسف فلاح الحنيطي nayrouz وفاة الشاب فارس محمد العريمي الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz وفاة الحاج خالد أحمد الرفيفة السواعير والدفن غدا في أم القطين nayrouz وفاة المحافظ السابق زياد شتيان القبيلات "أبو أكرم" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz

اتفاقية تعاون بين "الشباب" و "مؤتة" البريزات: لدينا طاقات شبابية هائلة ومبدعة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
وقعت وزارة الشباب وجامعة مؤتة اليوم الثلاثاء، اتفاقية تعاون مشترك لبحث أوجه وسبل تعزيز العلاقات والتعاون في مجال العمل الشبابي.
ونصت الاتفاقية التي وقعها وزير الشباب الدكتور فارس البريزات، ورئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي رئيس جامعة مؤته الأستاذ الدكتور ظافر الصرايرة؛ على إنشاء مركز شبابي داخل حرم الجامعة يعنى برعاية الشباب وتأهيلهم وتطوير مهاراتهم وقدراتهم، وإدماج الشباب وتفعيل مشاركتهم في الحياة الاجتماعية والثقافية والرياضية والتعليمية، بالإضافة إلى إعداد البرامج الجاذبة للشباب لتمكينهم من استثمار طاقاتهم.
البريزات قال خلال حفل التوقيع على الاتفاقية بحضور أمين عام وزارة الشباب الدكتور حسين الجبور وعميد شؤون الطلبة في الجامعة الدكتور سليمان صرايرة: "نسعى من خلال شراكتنا مع الجامعات للوصول إلى أكبر قدر ممكن من الطلبة، وذلك عبر إنشاء المراكز الشبابية لإيصال رسالة وأنشطة الوزارة بشكل مباشر للشباب، وحتى تكون مساحات شبابية إبداعية، تمكن الشباب في العديد من الموضوعات التي تهمهم، وإبراز قدرات الشباب المبدعين والموهوبين من خلال الخطط والبرامج التي من شأنها أن تسهم في دعمهم، بما يتنساب مع التطور الكبير الذي يشهده العالم في كافة المجالات من خلال تبني مفهوم الريادة والابتكار، بالإضافة إلى تأهيل وتفعيل مشاركتهم في كافة جوانب الحياة، وتقديم محتوى شبابي هادف، يتناسب مع فكر الشباب الحالي ويلبي احتياجاتهم ومتطلباتهم وطموحاتهم، مؤكداً على دور الشباب في محاربة التعصب والتطرف بشتى أشكاله، ونشر وتعزيز قيم المحبة والتسامح داخل المجتمع.
وأضاف: "تعمل الوزارة حالياً على إنشاء برامج وأنشطة جديدة في جميع مراكزها الشبابية، لتكون بمثابة حاضنة إبداعية للشباب، تمكنهم بالعديد من المجالات والموضوعات الثقافية، السياسية، الاجتماعية، البيئية، الاقتصادية، الرياضية، وبرامج للتشغيل الذاتي لتمكين الشباب من إقامة مشاريعهم الخاصة، مشيراً إلى دور الوزارة نحو ريادة الأعمال، ترجمة للرؤية الملكية السامية التي أكدت الدور المهم لريادة الأعمال وتعزيز روح الابتكار والإبداع لدى الشباب، ورفع معدلات النمو الاقتصادي، وتوفير فرص عمل للشباب الأردني الذي ينعكس بشكل إيجابي في الحد من مشكلة البطالة، التي تعتبر التحدي الأبرز الذي يواجه الأردن.
البريزات أشار إلى مجموعة من البرامج الجديدة تسعى الوزارة إلى طرحها من خلال المركز الشبابي، ومنها برنامج العمل الريادي الذي يهتم بعقد الندوات والأنشطة التي من شأنها نشر الوعي بأهمية العمل الريادي، وتثقيف الريادين من الشباب وتعريفهم بالقنوات الرسمية وغير الرسمية التي من يمكنهم من خلالها تطبيق أعمالهم الريادية داخل وخارج الجامعة، والبرنامج الرياضي الذي يهتم بدعم المواهب الرياضية لدى شباب الجامعة، وبرنامج خدمة المجتمع المحلي الذي يهتم بدعم المبادرات والأنشطة التي تخدم مجتمع الطلبة بشكل خاص، والمجتمع المحلي بشكل عام، مثمناً الدور الكبير الذي تولية إدارة الجامعة في دعم الطلبة وإقامة مشاريع وبرامج لطلبتها.



من جانبه ثمن رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي رئيس جامعة مؤته الأستاذ الدكتور ظافر الصرايرة، الجهود التي تبذلها وزارة الشباب من خلال البرامج والأنشطة والتي ستتعزز من خلال المركز الشبابي في الجامعة، بما يسهم في توفير الوقت والجهد على الطلبة في التردد على المراكز الشبابية خارج الجامعة، مشيراً أن إدارة الجامعة ستعمل على تفعيل العديد من المبادرات التي تنفذها الوزارة في محافظة الكرك، واستقطاب أكبر قدر ممكن من الشباب من إقليم الجنوب لإشراكهم في برامج وأنشطة الوزارة.
وتأتي الاتفاقية التي حضر توقيعها أيضا مستشار الوزير لتطوير مراكز الشباب مدير الشؤون الشبابية فراس الشوابكة، ورئيسة قسم الاتصال الشبابي ختام العبادي، في اطار الجهود المستمرة التي تبذلها وزارة الشباب للوصول إلى جميع الشباب في مختلف محافظات المملكة، ولإبراز قدرات الشباب وتنمية مواهبهم ودعمهم في كافة المجالات، استجابة للرؤى الملكية السامية.