2026-01-15 - الخميس
البيت الأبيض: وقف 800 عملية إعدام في إيران nayrouz قبيلة بني عباد تهنئ أيمن العلاوي بتخرج نجله منذر nayrouz وزير الداخلية وسفير الاتحاد الأوروبي يتفقدان مصنعا في دير علا nayrouz نتنياهو: المرحلة الثانية من هدنة غزة "رمزية" nayrouz فرع إنتاجي جديد في بلعما بالمفرق لتشغيل 60 أردنيا وأردنية nayrouz مطارات المملكة تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال عام 2025 nayrouz العراق: نرفض استخدام أراضينا أو أجوائنا لأي أعمال عسكرية nayrouz الهامي وبلي نسايب… الشيخ احمد التميمي طلب، والشيخ سلامة البلوي اعطى ...صور وفيديو nayrouz تشكيل لجنة هندسية وبدء إجراءات عاجلة لمعالجة انهيارات شارع السيل في بلدية باب عمّان nayrouz قصي أحمد العقاربة يهنئ ابن العم عصام العقاربة بمناسبة الخطوبة nayrouz مكافحة المخدرات من الضبط الأمني إلى صناعة الوعي nayrouz ذوو المهندس صهيب الفراهيد يناشدون الجهات المختصة لكشف ملابسات وفاته في المغرب nayrouz الحكومة تنشر تعليمات أسس وشروط تأجيل خدمة العلم nayrouz العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر العدوان و الضمور والعموش nayrouz رواية البنك التجاري بعد السطو على فرعه في المفرق nayrouz الأردن على موعد مع منخفض جديد الاحد nayrouz محافظة : صندوق دعم الطالب سينهي سداد الديون المترتبة عليه للجامعات بنهاية العام nayrouz عضيبات يكتب :"عودا إلى موضوع السفير الأمريكي..التفريق بين الدعوة والزيارة" nayrouz عشائر الضمور تصدر بيانًا توضيحيًا حول رفض استقبال السفير الأمريكي في بيت العزاء nayrouz مدير إدارة الرعاية الصحية الأولية يطّلع على واقع الخدمات الصحية في جرش nayrouz
وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz مجلس عشائر جبل الخليل ينعى شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz العميد الركن محمد عويد البري يعزي معالي يوسف العيسوي nayrouz رئيس مجلس عشائر أبناء الفالوجة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية من الشيخ فيصل منيف الفيصل الجربا بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي. nayrouz وفاة الشاب فادي الصمادي "ابو اوس" اثر حادث سير مؤسف nayrouz الشيخ البنيان يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقة أم أنور nayrouz البلوش يعزي رئيس الديوان الملكي nayrouz الشيخ زياد أبو الفول الغويري يتقدّم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

محامي " اربد " المصاب يخرج عن صمته بعد موجة التشكيك باصابات " كورونا "

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

عقب تسجيل 4 اصابات كورونا في مدينة اربد يشكك مواطنون وفئات مختلفة من المجتمع بهذه الحالات معتبرين انها غير حقيقية وليست موجودة على ارض الواقع ما يعتبر مؤشر خطير له دلالات وابعاد عديدة.

 

وسجلت بمنطقة التطوير الحضري بمدينة اربد اصابة لمحامي وشقيقته وابنتها 11 عام بكورونا اضافة لسيدة ستينية بحي القصيلة باربد المدينة حيث تم عزل وحجر منازل المصابين من قبل الامن.

ورغم اجتياح الفيروس للعالم والاردن وتحذير الخبراء والاطباء ووزارة الصحة الاردنية من الفيروس ومخاطره فقد كشفت ردود فعل المواطنين سواء بجلساتهم واحاديثهم وحتى على مواقع التواصل الاجتماعي عن عدم تصديق وجود الفيروس وانتشاره معتبرين الحالات المعلن عنها مجرد "مؤامرة " لها اهداف وغايات محددة .

 

ودفعت حالة التشكيك التي سادت بين اوساط المواطنين وزير الدولة لشؤون الإعلام أمجد عودة العضايلة للخروج والتعليق على ما حصل بالقول قال ، أنه "محزن أن يصل الأمر بالبعض حدّ التشكيك بخطورة كورونا الذي يفتك بالأرواح عالميا”.

 

وأضاف العضايلة في تغريدة له عبر "تويتر”: "جائحة مستمرة وموجاتها تتجدد. وباء أصاب للآن أكثر من 19 مليون وقتل أكثر من 700 ألف إنسان عالمياً. الاِدعاء بإمكانية افتعال وتطويع الإصابات أمر غير مسؤول ومثير للسخرية”.

 

وخرج المحامي المصاب بكورونا باربد ليث الحايك  عن صمته بعد موجة التشكيك الحاصلة بين المواطنين حيال الاصابات بكورونا حيث يقول بحديثه "للدستور" انه منذ بدء جائحة كورونا فان كثير من المواطنين لا يصدق وجود فيروس كورونا مشددا على اهمية التحلي بالمسؤولية عند الشعور بأعراض الفيروس والتوجه للفحص تجنبا لنشر العدوى للاخرين.

 

ويدلل الحايك على ذلك بما يحصل معه عند دخوله بحوار ونقاش حول كورونا مع الاخرين ممن يتواصلون معه  اذ لم يخف ان كثيرين من هؤلاء وتصل نسبتهم ل 90 % من الاشخاص الذي يلتقيهم يعتبرون ان كورونا مؤامرة .

 

"انت مصدق انه في كورونا" بهذه الكلمات يرد المواطنون على المحامي الحايك اثناء الحوار معهم حول كورونا لافتا الى انه اليوم مصاب بالفيروس ويخضع الان لعلاج في مستشفى الامير حمزة بالعاصمة عمان.

 

المحامي الحايك اوضح "للدستور" انه ما يزال يفقد حاسة الشم لليوم الثالث على التوالي بعد ثبوت اصابته بالمرض الجمعة الماضية اضافة لارتفاع بدرجة حرارة جسده منوها الى ابلاغه من قبل الاطباء ان حاسة الشم ستعود اليه مجددا بعد مرور 3 ـ 4 ايام .

 

ويضيف انه شاهد بأم عينه الحالات الخفيفة المصابة بالمرض والحالات الموجودة بالعناية الحثيثة متمنيا ان لا يذوق احد أعراض المرض وأن لا يصاب به أحد.

 

ويؤكد المحامي الحايك أن أهم أمر بالنسبة للمواطنين هو الوعي وان يكون هنالك وعي كافي حيال كورونا واذا لا يوجد وعي بمخاطر الفيروس وطرق انتقاله والاستهانة والاستهتار بالمرض فان ذلك سيكون سببا بنقل العدوى للاخرين وموت الاخرين من الاشخاص ذوي المناعة الضعيفة.

 

واشار المحامي الحايك الى ان الاعراض ظهرت عليه يوم الجمعة الماضي بفقدان حاسة الشم وارتفاع بدرجات الحرارة حيث قام بمراجعة بمديرية صحة اربد وتم اخذ عينة منه بشكل مجاني له وتبين اصابته بالفيروس .

 

وحول شقيقته التي انتقلت العدوى لها ولطفلتها بين المحامي ان حالة شقيقته التي تعمل قابلة في مستشفى الاميرة بديعة للنسائية والتوليد جيدة وكذلك طفلتها حالتها مستقرة وانها تخضع مع طفلتها للعلاج الان  .

 

يشار ان عدد الحالات التي اصيب بالفيروس في محافظة اربد منذ بداية الأزمة إلى 138 حالة.