2026-05-14 - الخميس
توقيع اتفاقية تعاون بين القوات المسلحة الأردنية ومنظمة التحالف الموحد للتنمية المستدامة بواشنطن...صور nayrouz مدينة الملك عبدالله الثاني بن الحسين التدريبية" تحصد لقب بطولة الأمن العام السنوية لرماية البندقية...صور nayrouz رئيسة قسم الشؤون النسائية في أوقاف جرش تشارك في لقاء مع السفير البريطاني لبحث قضايا الشباب والمرأة - صور nayrouz نائب رئيس جامعة مؤتة للشؤون العسكرية يزور أحد التلاميذ المصابين خلال دورة المظليين nayrouz العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للنائب السابق الغويري nayrouz التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية nayrouz ترمب: الرئيس الصيني تعهد بعدم تسليح إيران nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرة الشعلان...صور nayrouz صعود تاريخي في وول ستريت.. «داو جونز» يقترب من 50 ألف نقطة nayrouz سفير جديد للجزائر في الأردن nayrouz النقد الدولي: ارتفاع أسعار الاسمدة سيؤثر على الامن الغذائي nayrouz اتحاد الكرة يعلن إصابة عصام السميري بقطع في وتر العرقوب nayrouz السفير عبيدات يقدّم أوراق اعتماده سفيرا مفوّضا غير مقيم لدى كوبا nayrouz الزيدي يتعهد بحصر السلاح بيد الدولة العراقية بعد نيل حكومته الثقة nayrouz برشلونة سيكافئ فليك nayrouz وزارة التربية: 14 برنامجاً معتمداً في المسار المهني والتقني العام المقبل nayrouz القدس المحتلة ... بن غفير وسموتريتش يقتحمان باب العمود nayrouz أبناء المرحوم سليمان عيد القاسم يهنئون الملازم فارس الدهامشة بتخرجه من جامعة مؤتة nayrouz جود الخصاونة تعلن ترشحها لانتخابات مجلس شباب 21 – الدورة الثالثة nayrouz الملازم محمد صالح البطوش يحقق إنجازاً أكاديمياً وعسكرياً بتخرجه من جامعة مؤتة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz وفاة الشاب عبدالله عوده مسلم الزيود nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 10-5-2026 nayrouz وفاة رضاء خلف الزيود ابو حمزة وسط حالة من الحزن والأسى بين الأهل nayrouz وفاة نجل شقيق النائب الدكتور جميل أحمد الدهيسات nayrouz قبيلة عباد وآل الشرايعة ينعون الحاج محمد كامل عبدالرحمن الشرايعة "أبو جمال" nayrouz وفاة الشاب موسى نايف هلال أبو أربيحه وتشييع جثمانه اليوم في ذيبان nayrouz

توحيد صفوف المرشحين لقرية حور وتقبل وام الجدايل وفوعرا واسعره

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
الكاتب : إبراهيم سيف الدين الحوري

تكاثرت الأحاديث ،على الفيس بوك ، بشأن المرشحين، الذين ينون الترشح، لمجلس النواب المقبل لعام 2020، من المناطق التالية : حور و تقبل وام الجدايل واسعره وفوعرا ، ولكن الأحاديث التي تشغل حيزاً  حالياً ، بطرح مواضيع، أصبحت تنذر ،إلى خطر كبير ، حول إعداد المرشحين ما يقارب 4 مرشحين ، اثنين منهم من حور و مرشح من فوعرا و مرشح من اسعره .



وفي ذات السياق ، من خلال متابعتي الفيس بوك ، قد رأيت أن هناك انفصال واضح، عن الواقع ، فاعداد الناخبين لتلك المناطق ، حوالي 6000 ناخب،  و ناخبة ،كما عبر عن ذلك، رواد صفحات التواصل الاجتماعي  ، من هنا يبدأ الحوار ،  بعيداً عن الاشياء الوهمية، التي كانت منذ الأزل ،  أن بلدة حور منفصلة عن تقبل، وان ام الجدايل منفصلة عن حور، وان اسعره منفصلة، عن فوعرا ، وان  كل قرية منفصلة عن الأخرى ، ولا شك بذلك أن ذلك كان  ،  وهم من نسيج خيال، ولا حقيقة لمثل ذلك الآن   ؛ لأننا جميعاً تربطنا ببعض ،علاقة نسب، و قربى  ، ولا يطيب لنا فيما بعضنا ، من هنا تبدأ لغة الحوار، على الرغم بأنني ،أعلنت مسبقاً  صوتي ،لاول مرشح قام بترشيح نفسه  ،على الفيس بوك ، على أن نيته تتجه، لخوض الانتخابات النيابة المقبلة ،  ، فقد كانت ردت فعلي على الفور ، ابشر بالفزعة ، فهذه حقيقة ، ولا تراجع عنها ؛ لانه اول من ترشح  ، فكانت الإجابة ابشر بالفزعة ؛ لان تلك المناطق ،بحاجة لنائب وطن ، لإيصال همومها ،إلى المسؤولين ، وتفتقر بالحقيقة ،إلى نائب ؛ من أجل احياءها  ،من حالة الاحتقان، التي  تعيشها ، منذ سنوات طوال ، فسبق ،وان عبرت أكثر من مرة، بأننا بحاجة لنائب وطن، في مقالات سابقة ، وعديدة   ، والان أقف برأيي الذي يمثلني ،  مع المناطق ، بتوحيد الصفوف ، حينما اقول فوعرا إذن هي حور ، وحينما اقول تقبل إذن هي حور ، وحينما اقول اسعره ،إذن هي حور، وحينما اقول ام الجدايل، إذن اقول حور ، أو بالعكس، من هنا  تبدأ حكاية افتقار تلك المناطق، إلى نائب وطن ،  وان بقي الأمر كما هو عليه ، سوف يؤدي ضياع الاصوات، لتصب خارج تلك المناطق ،  واعتقد جازماً أن الحل الامثل ، هي لغة الحوار ، قبل أن تتوزع الاصوات ، و تذهب الى غير تلك المناطق ، فالحل الامثل لمثل ذلك  ، هو توحيد الصفوف ، وإخراج من المرشحين، الذين ينون الترشح  لمجلس النواب المقبل ، نائب وطن ، يمثل حور, و تقبل, وام الجدايل, واسعره, وفوعرا  .


وفي الختام ، أوجه رسالة ,جادة لوجهاء تلك المناطق التدخل   ، و ما هي إلا رسالة , تأييد, ومحبتي الصادقة ،لجميع القاطنين في حور, وتقبل, وام الجدايل ,واسعره ,وفوعرا، وهم جميعهم اهلي ،وعزوتي  ؛ لأننا جميعاً نمثل بعضنا ، سواء داخل القرى ،أم خارجها ،ولا عنصرية زائفة لدي ،وانما حان الوقت لتدخل سريع من قبل, من يهمهم الأمر, بشأن انتخاب مرشح،  ليكون  نائب وطن،  من أبناء القرى التالية : حور ،وتقبل، وام الجدايل ،واسعره، وفوعرا  ، فالحقيقة التي أود أن ارسلها، لجميع  قاطني ،تلك المناطق ، جميعنا حور ،و تقبل ،وام الجدايل ،واسعره ،وفوعرا  ، وإن بقي الأمر على ما هو عليه ، اذاً  الخسارة سوف تصبح نتيجتها ، تلك القرى خالية  من نائب وطن  يمثلها ، هذه هي الحقيقة   .


حور  وتقبل وام الجدايل واسعره وفوعرا جميعهم أهلي و عزوتي