2026-06-17 - الأربعاء
بيان صادر عن وزارة الخارجية الأردنية nayrouz تقرير صادم عن القذارة داخل كبريات المستشفيات في بريطانيا nayrouz الأمن العام يواصل مبادرته الداعمة للمنتخب الوطني nayrouz ترمب : لولا أميركا لما وجدت إسرائيل .. ولولاي لمسحت من الأرض nayrouz السفير هاكابي: من دون إسرائيل لن تكون هناك أميركا nayrouz جهاز قابل للطي لمحاربة إدمان الهواتف الذكية nayrouz كأس العالم 2026.. العراق يعود بعد غياب طويل nayrouz الأردن.. اتحاد المزارعين: ارتفاع أسعار الخضار بالتجزئة غير مبرر nayrouz بلدية ناعور: تفعيل كاميرات مراقبة لمخالفة ملقي النفايات بشكل عشوائي nayrouz الطفولة والتغيرات المناخية القاسية... محاذير جديدة من الآثار السلبية النفسية والجسدية nayrouz وزير الخارجية التركي يؤكد استعداد بلاده للوساطة في تسوية الأزمة الأوكرانية nayrouz سيرينا وفينوس وليامس تشاركان في بطولة ويمبلدون للتنس ببطاقة دعوة nayrouz مصرع شخص وإصابة 4 آخرين في زلزال ضرب شمال غربي الصين nayrouz سوريا توقع عقدا مع شركتين أمريكيتين لتطوير قطاع الغاز nayrouz الصين تطلق قمرا اصطناعيا جديدا إلى الفضاء من طراز / لونغ مارش/ nayrouz الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع nayrouz البرلمان الأوروبي يوافق على الاتفاق التجاري مع الولايات المتحدة الأمريكية nayrouz 4 قتلى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان nayrouz انخفاض سعر برميل خام برنت إلى ما دون 80 دولارا للمرة الأولى منذ آذار nayrouz إيران: الحصار البحري الأميركي رُفع عن الموانئ الإيرانية nayrouz

“التباعد الاجتماعي” يدعم مبيعات الحواسيب الشخصية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
تواصل مبيعات أجهزة الحواسيب الشخصية نموها للربع الثاني على التوالي رغم الآثار السلبية التي خلفتها جائحة "كورونا”؛ إذ زاد توجه الناس وإقبالهم على اقتناء أجهزة الحواسيب بغرض تطبيق مفاهيم التعلم عن بعد والعمل عن بعد مع إجراءات الحجر المنزلي والتباعد الاجتماعي.

وأظهرت نتائج دراسة عالمية أن مبيعات أجهزة الحواسيب الشخصية العالمية قد سجلت خلال فترة الربع الثالث نموا بنسبة بلغت 3.6 %.

وأشارت الدراسة الى أن مبيعات أجهزة الحواسيب الشخصية في الربع الثالث من العام الحالي شهدت شحن وبيع حوالي 71.4 مليون وحدة.

وأوضحت نتائج الدراسة التي أصدرتها ونشرتها مؤسسة "غارتنر” البحثية العالمية، الى أن سوق الحواسيب الشخصية العالمية ومع تسجيلها هذا المستوى من المبيعات تكون قد زادت بنسبة تصل الى 3.6 %، وذلك لدى المقارنة بمبيعاتها المسجلة في الربع الثالث من العام الماضي والتي بلغت وقتها 69 مليون وحدة.

وجاء هذا النمو في مبيعات أجهزة الحواسيب الشخصية في الربع الثالث ليواصل حالة النمو التي شهدها أيضا في الربع الثاني من العام الحالي وبنسبة تتجاوز 3 % بعد حالة من التراجع التي كان يشهدها في الأعوام الماضية، وبعد أن شهد الربع الأول أيضا تراجعا في مبيعات هذه الأجهزة بسبب "كورونا” بلغت نسبته 12 %.

وأكدت الدراسة أن المستخدمين والناس في مختلف أنحاء العالم عادوا للاعتماد على هذه الأجهزة لملاءمتها أكثر لعمليات ومفاهيم التعلم عن بعد والعمل عن بعد مع إجراءات الحجر المنزلي والتباعد الاجتماعي التي فرضتها أزمة "كورونا”.

وأشارت الدراسة أيضا إلى أنه من بين أسباب النمو الأخرى؛ إعادة ترتيب وتنظيم وعودة نشاط سلاسل التوريد للأجهزة في عدد من أسواق العالم بعد تخفيف إجراءات الحظر.

وبحسب البيانات الواردة في الدراسة، سجلت شركة "لينوفو” مبيعات بحجم 18.3 مليون وحدة في الربع الثالث من العام الحالي وبحصة تصل الى 26 % من إجمالي مبيعات السوق العالمية.

وقالت الدراسة إن شركة "اتش بي” جاءت في المرتبة الثانية بحجم مبيعات قدر بنحو 15.5 مليون وحدة وبنسبة تصل الى 22 % خلال فترة الربع الثالث من العام الحالي.

وأشارت الدراسة الى أن شركة "ديل” سجلت مبيعات بحوالي 11 مليون وحدة خلال الربع الثالث من العام الحالي وبنسبة تصل الى 15 % من إجمالي مبيعات السوق العالمية للحواسيب الشخصية في الربع الثالث من العام الحالي.

وقالت الدراسة إن شركة "ابل” سجلت مبيعات بحوالي 5.5 مليون وحدة في الربع الثالث من العام الحالي وبنسبة تصل الى 7.7 % من إجمالي مبيعات السوق العالمية.

وذكرت الدراسة أن شركة "ايسر” سجلت مبيعات بحجم 5 ملايين وحدة في الربع الثالث من العام الحالي لتستحوذ على حصة تصل الى 7 % من إجمالي مبيعات السوق العالمية.

الغد