2026-01-13 - الثلاثاء
تحذير هام من أمانة عمّان للسائقين نتيجة ارتفاع منسوب المياه في بعض شوارع العاصمة .. تفاصيل nayrouz مدام نفيخة… حين يتحوّل الفراغ إلى إدارة، ويُمنح العبث ختم السلطة nayrouz ورشة عمل لتعزيز مواءمة المناهج مع متطلبات سوق العمل nayrouz تعليق استقبال زوار تلفريك عجلون بسبب الأحوال الجوية nayrouz رفع الجاهزية والطوارئ لدى مؤسسات حكومية استعدادا للمنخفض الجوي nayrouz محافظ الزرقاء يطّلع على جاهزية دفاع مدني الزرقاء للتعامل مع المنخفض الجوي nayrouz إدارة ترخيص السواقين والمركبات تعلن توقف العمل بمحطات الترخيص المسائية nayrouz "السماء ستضاء عند منتصف الليل" .. رسائل تهديد جديدة غامضة تثير ذعر "الإسرائيليين" - (صورة) nayrouz إدارة السير تحذر من استخدام "الفلاشر" أثناء الضباب والأمطار nayrouz "طقس العرب" يوضح حول فرص تساقط الثلوج خلال "منخفض الخير" nayrouz زراعة الزرقاء تتعامل مع شجرة تسببت بانقطاع الكهرباء في السخنة nayrouz بلدية بيرين: جميع الطرق سالكة وفرق الطوارئ تعمل على مدار الساعة nayrouz الشواربة: لن نهدم اي مصلى nayrouz الجريري يتفقد قاعات التكميلي لامتحان اللغة الإنجليزية للاطمئنان على سير الامتحان في ظل الظروف الجوية الطارئة . nayrouz خالد محمود حسين الطيب "ابو مهند" في ذمة الله nayrouz الفاهوم يكتب من الخطاب إلى عقد الأداء الوطني nayrouz ترقية الدكتور محمد جابر الثلجي إلى رتبة أستاذ دكتور في جامعة اليرموك nayrouz جمعية مستثمري الدواجن: ارتفاع كميات الإنتاج أدى إلى انخفاض أسعار الدواجن nayrouz أكثر من مليون شخص بحاجة إلى المأوى في غزة مع استمرار العواصف المطرية nayrouz الولايات المتحدة تحض رعاياها على مغادرة إيران فورا وسط استمرار الاحتجاجات nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

"بنك قطر الأول" يعلن استحواذه على مبنى "ذا غراند 2 " في أمريكا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أعلن "بنك قطر الأول" عن إبرام اتفاقيةً للاستحواذ على مبنى "ذا غراند 2 " في باباجو بارك سنتر بالولايات المتحدة الأمريكية .
"ذا غراند 2" هو بناء من الدرجة الأولى يمتد على مساحة 358,800 قدم مربع ويقع في "تمبي، أريزونا" ، ويعدّ جزءاً من سوق مترو فينيكس، وقد تم الانتهاء من تشييده مؤخراً ويتميز بتصميمه الحديث ،و قامت شركة "دور داش" الأمريكية باستئجار هذا المبنى بنسبة 100 في المائة بموجب عقد إيجار ثلاثي صافي مدته 15 عاماً.
علّق سعادة الشيخ فيصل بن ثاني آل ثاني رئيس مجلس إدارة بنك قطر الأول، على هذا الاستحواذ قائلاً " إن من شأن هذا الاستحواذ أن يعزّز نموذج أعمال الدخل القائم على الرسوم الناتجة عن إدارة الاستثمار في البنك بحيث يشكل دخل إضافي إلى جانب المحفظة العقارية للبنك في الولايات المتحدة الأمريكية والمتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية. كما تواصل الاستراتيجية الجديدة في الاستثمار في الأصول العقارية المختارة بعناية والمتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية لتوفير دخل مستقر للمستثمرين مع زيادة محتملة في قيمة الاستثمار". 
من جانبه قال السيد عبد الرحمن توتونجي الرئيس التنفيذي لبنك قطر الأول : "يسرّ بنك قطر الأول تلقّي هذا الطلب التجاوب الاستثنائي من المستثمرين للاكتتاب في المنتج الاستثماري العقاري لشركة دور داش والمتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية، ويتوقع أن يدرّ أرباح سنوية بنسبة 7 في المائة لمستثمريه".
و أضاف "يواصل بنك قطر الأول الوفاء بالتزاماته في تقديم أفضل الاستثمارات لعملائه ويفخر بنجاحه في إتمام صفقة الاستحواذ على مبنى ذا غراند 2 في باباجو بارك سنتر. ويأتي هذا النجاح بعد أشهر قليلة من إتمام صفقة استحواذ أخرى لمنتج استثماري عقاري آخر وهو شركة فارسيتي براندس، والتي نجحنا في إتمامها في غضون أيام قليلة. ومع هذا الإنجاز الباهر، نكون قد اختتمنا أعمالنا بقوة للعام الحالي ومهدنا الطريق أمام انطلاقة رائعة للعام 2021".
يخضع "ذا غراند 2 " إلى إدارة وتشغيل شركة لينكولن العقارية، وقد تم تشييده في العام الحالي وهو حائز على شهادة القيادة في مجال الطاقة والتصميم البيئي بتقييم فضي،و يتألف المبنى من تسعة طوابق وموقف للسيارات مكوّن من سبع مستويات يوفّر 1687 موقفاً. يستوعب مبنى ذا غراند 2 حوالي 2000 موظفاً من موظفي شركة دور داش مما يجعله واحدا من أكبر مرافق الشركة.
ويقع المبنى في باباجو بارك سنتر ، وهو موقع متعدد الاستخدامات يمتد على مساحة 2.6 ألف قدم مربّع، ويعتبر ملاذاً للمشاريع الخاصة بالمنازل المتعددة الوحدات، حيث يضم 1,316 وحدةً ومركز باباجو هيلز التجاري الفاخر الذي يوفّر للمستأجرين خياراً واسعاً من المطاعم في الموقع.
تعد شركة "دور داش" إحدى شركات التكنولوجيا الأمريكية المعروفة على المستوى العالمي وهي مؤسسة في بالو ألتو، كاليفورنيا، "سيليكون فالي"، و تم طرح شركة دور داش للاكتتاب في الأسبوع الثاني من ديسمبر من هذا العام حيث بلغ الاكتتاب الأولي سعر 102 دولارا للسهم ، وهو ما يزيد كثيراً عن التوقعات الأولية ،وافتتح السهم في اليوم الأول من التداول بسعر 182 دولارا وأغلق بسعر 189.51 دولار ، بزيادة 85.8 في المائة عن سعر الاكتتاب ، مما يعكس قيمة سوقية تبلغ 60 مليار دولار.
تأسست شركة دور داش من قبل طلاب جامعة ستانفورد في عام 2013، وقد قطعت شوطاً طويلاً حتى أصبحت شركة رائدة في مجال خدمات توصيل الطعام الجاهز عند الطلب، وتعتمد على استخدام البيانات الخاصة والخدمات اللوجستية،و تقدم شركة دور داش خدماتها في 4000 مدينة وهي تدير عملياتها في الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، وأستراليا.
ويوفر مبنى "ذا غراند 2 " في باباجو بارك سنتر لمستثمري بنك قطر الأول فرصةً استثنائية للاستثمار بشكل معدّل حسب المخاطر وبجودة عالية وذلك من خلال الحصول على عقد إيجار طويل الأجل، وتدفقات نقدية كبيرة، وزيادات في عقود الإيجار التعاقدية، ضمن سوق متطوّر باستمرار ،و يعد مترو فينيكس مركزاً مزدهراً للنشاط التجاري والسكني، ويضم قوة عاملة شابة ومثقفة، كما يبعد عن مطار فينيكس سكاي هاربر الدولي بضع دقائق فقط حيث يمكن الوصول إليه باستخدام نظام السكك الحديدية.
بالإضافة إلى ذلك، يقع باباجو بارك على بعد ميلين من جامعة ولاية أريزونا التي تضم 82,000 طالباً مسجلاً وتحتل المرتبة الأولى في البلاد في تصنيف المدراس الأكثر ابتكاراً.