2026-02-23 - الإثنين
نتنياهو: أعيننا مفتوحة ومستعدون لأي سيناريو nayrouz الشوره يكتب ؛"زيت الزيتون في أرضه… والناس في الطوابير لزيتٍ مستورد" nayrouz من هو الطبيب حميدان الزيود الذي التقاه الملك nayrouz الأمير مرعد يزور مصابين عسكريين في محافظة الكرك nayrouz البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي nayrouz حميدان يكتب :التميز لا يعني الأفضلية… بل الاجتهاد والإصرار nayrouz داودية يكتب شهادة مسيحية من أرض المعمودية: هنا يبرز الأردن نموذج الإيمان والسلام. nayrouz القوات المسلحة تُخلي الدفعة 25 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة nayrouz تعرف على أصحاب ومؤسسي المبادرات الذين التقاهم الملك nayrouz مدينة الحسين للشباب... حين تتحول البنية التحتية إلى هوية وطن، والخدمة إلى رسالة دولة nayrouz الأمير محمد بن سلمان يستقبل الرئيس المصري في مطار جدة nayrouz بريستياني يلوّح بمقاضاة فينيسيوس .. سمعته وصورته تضررتا بشدة نتيجة الاتهامات المتداولة nayrouz الاتحاد الأوروبي يوقف لاعب بنفيكا العنصري عن لقاء الاياب ضد الريال nayrouz الاردن .. تمديد فترة استبانة قياس آراء موظفي القطاع العام حول دوام الـ4 أيام nayrouz افطار أردني لـ 800 عائلة في خانيونس nayrouz جامعة الزرقاء تعلن عن فتح باب التقديم لوظائف أكاديمية في كلية الشريعة nayrouz وزير الخارجية يبحث تكريس الأمن والاستقرار مع نظيريه الكويتي والعراقي nayrouz الملك يلتقي أصحاب مبادرات إنسانية وطنية nayrouz النائب إبراهيم فنخير الجبور: لن أكون إلا في صف المواطن nayrouz مجلس الشيوخ الإيطالي يستضيف مؤتمرًا حول لبنان.. ونوفا تتبرع لوكالة الأنباء اللبنانية بهذه الأجهزة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-2-2026 nayrouz عشيرة الزعارير تنعى الحاج جميل سلامة الحسن (أبو عماد) nayrouz وفاة الشاب محمد الطل الظهراوي nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة نجود السرحان بوفاة ابن خالتها nayrouz قبيلة الدعجة تنعى الشيخ محمد فلاح المليفي nayrouz الحاجة الفاضلة تركية عبدالله الخريشا (أم نواف) في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 22-2-2026 nayrouz الدكتور الحاج راجي عيسى القبيلات في ذمة الله nayrouz ماجد قليل نايل الزبن "ابو راشد" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب عمر عارف العكمه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz العقيل معزياً الجبور بوفاة الحاجة أم أنور الغيالين nayrouz رقيب ميساء زعل السرحان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 21-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الرقيب ميساء زعل السرحان nayrouz الطعجان يرثي الشاب المرحوم باذن الله محمد سمارة المعرعر nayrouz جامعة مؤتة – الجناح العسكري تنعى التلميذ العسكري محمد سماره العظمات nayrouz وفاة الحاج سالم رجا مروي الحماد "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الغاني تاج الدين عثمان محمد في عمان nayrouz رحل صائمًا في أول أيام الشهر الفضيل.. وفاة الشاب أحمد نضال المطرمي بحادث سير مؤسف nayrouz وفاة الشاب محمد سمارة المعرعر العظامات nayrouz

رساله الى نواب الشعب...اللهم اشهد اني قد بلغت

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
بقلم العقيد المتقاعد الدكتور ضامن عقله الإبراهيم 


الساده النواب يامن اولاكم ابناء الوطن ثقتهم واعطاكم الولايه للتحدث نيابه عنه تحت قبه البرلمان وهي امانه في اعناقكم الى يوم الدين ستسئلون عنها امام رب العالمين قال تعالى (إنا  عرضنا الامانه على السموات والارض والجبال فأبين أن  يحملنها واشفقن منها و حمله  الانسان انه كان ظلوما جهولا )صدق الله العظيم. سوره الاحزاب الايه 72

انتم  الان في خظم ماراثون الرد على بيان الحكومه لنيل ثقتكم وهي ثقه الشعب يجب ان تمنح للحكومه اذا استجابت لنبض الشارع ونبض ابناء الاردن .


ان الوطن والمواطن يعاني الكثير الكثير من التحديات بمختلف الاتجاهات الداخليه والخارجيه فلا بد من حلول ناجعه والتفكير خارج الصندوق وتغيير النهج التقليدي الذي اوصلنا الى مااوصلنا اليه واليكم هذه الحلول والمطالب التي يتحدث بها الجميع دون استثناء يجب عرضها على الحكومه وعليها الاستجابه لها والا لا منح للثقه لهادون ذلك.


1. اجراء تعديل وزاري للتخلص من الحموله الزائده بالوزراء والتي بلغ عدد اعضائها الى32وزيرا وهو حمل زائد وثقيل والازدحام يعيق الحركه يجب ان لايتجاوز عددهم عن 18وزيرا من رجالات الوطن الاكفاء واصحاب الاختصاص.


2.وضع حد اعلى للرواتب بالدوله لايتجاوز2500دينار ولايجوز الجمع لاكثر من راتب للشخص الواحد وحد الادنى للرواتب بحيث لايقل عن 750دينارا وهو خط الفقر في الاردن .


3.تحقيق العداله وانصاف ومساواه رواتب المتقاعدين العسكريين والمدنيين القدماء الذين احيلوا الى التقاعد قبل عام  2010 والتي رواتبهم مهترئه لاتسد رمق عيشهم وهم في خريف العمر وهم من افنوا زهره شبابهم في خدمه الوطن بكل امانه واخلاص دون منه او ترقب شكرا ولم تمتد ايديهم الى المال العام.

4. الدوله دينها الاسلام والزكاه احد الفرائض الخمسه لديننا الحنيف وهي مرتبطه بالصلاه فلا تقبل الصلاه لاحد دون دفع الزكاه لذلك نطالب وبشده بفرض دفع الزكاه اجبارا على كل من تنطبق عليه شروطها لأنه حق معلوم من اموالهم للسائل والمحروم وهذا حق الفقراء ولو تم ذلك لتم القضاء على البطاله والفقر المدقع الذي يعاني منه ابناء الشعب.

5. قانون انتخاب جديد والتخلص من القانون الحالي لنتمكن من افراز مجلس نواب يحاكي المرحله الحاليه ومتطلابتها وعرض القانون الانتخابي الجديد للاستفتاء الشعبي العام قبل اقراره .


6.قانون احزاب جديد لخلق حاله حزبيه تناسب البيئه الاردنيه ودمج الاحزاب لتصبح5احزاب فقط لاغير تمثل اليمين ويمين الوسط والوسط ويسار الوسط واليسار وبالتالي تمثل كل اطياف المجتمع.


7.نحتاج الى اراده سياسيه جاده من قبل الحكومه صاحبه الولايه القضاء الفساد واسترداد اموال الدوله المنهوبه بكل قوه ودون تردد ورفد خزينه الدوله بها ومحاسبت الفاسدين ومن اوصلوا الوطن الى هذا الوضع .


8.العمل على دمج الوزارت والغاء الهيئات الخاصه التي ارهقت الدوله دون الحاجه لها.


9.انشاء هيئه مستقله لمراقبه التعينات والإحالات على التقاعد والاستيداع وتحقيق مبداء العداله للحميع وعدم اقصاء الكفاءات والقضاء على المحسوبيه والواسطه.


10.الدين العام على الدوله والذي وصل الى32مليار دينار ممايعادل107%من الناتج العام وكذلك فوائده التي وصلت الى1.4مليار دينار يجب وضع خطه زمنيه محدده للخلاص من ذلك وتحرير سياده القرار الاقتصادي.


11.اعتماد سياسه الاعتماد على الذات وعدم الركون على المساعدات الخارجيه والمعونات لنحافظ على استقلالنا وسيادتنا 
الوطن يزخر بالقدرات التي يحتويها باطن الارض من غاز وبترول ومعادن وطاقه شمسيه  ..الخ ولدينا من القدرات البشريه عاليه الكفاءاه التي ساهمت في بناء الدوله ودول اخرى شقيقه ولكنهم مغيبون عن العمل بقصد او بغير قصد.


12. تهيئه فريق اقتصادي للحكومه قادر على العمل بكل اتجاهات الاقتصاد الزراعيه والصناعيه والتجاريه وجلب الاستثمار الداخلي والخارجي ووضع خطط قصيره ومتوسطه وبعيده المدي للنهوض بالاقتصاد الاردني واستغلال موقع الاردن الجغرافي المتوسط عالميا واستغلال مواقعه الاثريه والذي يعد الاردن متحف اثار عالمي .


13. الغمل على التخلص من الهدر العام بالانفاق الغير ضروري والذي ينزف الماليه العامه مثل وسائط النقل للمسئولين في الدوله وصرف بدل تنقل يحقق العداله للجميع .
الوطن قدرنا ولافرار منن علينا 
جميع التعاضد والتكاتف والتعاون يدا بيد من اجل مصلحه الوطن العليا ولا للمصالح الشخصيه والفرديه.
اللهم اشهد اني قد بلغت ونقلت الامانه من اعناق ابناء الوطن الى اعناقكم أيها الساده النواب...