2026-03-16 - الإثنين
العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للفريقين المتقاعدين السرحان والكردي nayrouz ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل nayrouz الأمن العام : تعاملنا مع 356 بلاغاً لحادث سقوط شظايا nayrouz قطر تتصدى لهجوم صاروخي إيراني nayrouz مأدبة إفطار لموظفي بلدية قضاء رجم الشامي تقديرًا لجهودهم nayrouz وفاة الطالب موسى ناجح شريف الحايك من كلية الحقوق جامعة الزرقاء nayrouz كلية طب الأسنان في جامعة الزرقاء تنظم مسابقة القرآن الكريم "لنرتقي بالروح كما نرتقي بالعلم" nayrouz الأوقاف تحدد موعد صلاة عيد الفطر في الأردن الساعة 7:15 صباحاً nayrouz وزارة الطاقة: ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار nayrouz المومني: رحم الله الإعلامي جمال ريان nayrouz إتاحة خدمة دفع زكاة الفطر عبر تطبيق سند الحكومي nayrouz العراق يعتزم تحديث خط أنابيب لتصدير النفط مباشرة من كركوك إلى تركيا nayrouz المديرة القائدة عائشة الموالي عندما تقترن المهنية بالإنسانية والحكمة nayrouz الاتحاد الأوروبي يخصّص 458 مليون يورو كمساعدات للشرق الأوسط nayrouz بني عطية تعقد اجتماعا بمعلمي التربية الرياضية nayrouz انتعاش الحركة التجارية في أسواق عجلون قبيل عيد الفطر nayrouz نجوم الفن والإعلام يتألقون في سحور «كلاسي» nayrouz صندوق الأمان يفتح باب التقديم لمنح البكالوريوس للأيتام nayrouz كلية العلوم في جامعة الزرقاء تنظم نشاطًا بمناسبة يوم الباي (Pi Day) nayrouz جامعة الزرقاء تفتتح برنامج تطوير قدرات أعضاء الهيئة التدريسية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 16-3-2026 nayrouz وفاة المربي الفاضل الأستاذ محمد زعل الزيود nayrouz وفاة الحاجة مريم رشيد الجرموشي "أم أمجد" nayrouz الجبور يعزي العميد المتقاعد أحمد الروابدة بوفاة شقيقه جهاد الروابدة nayrouz وفاة المهندس عبدالمهدي نهار المعايعة الأزايـدة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 15-3-2026 nayrouz وفاة أحمد عيسى جريد العدوان إثر حادث سير مؤسف nayrouz الزبن يعزي الزميل بدر الجبور بوفاة جدته nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الموظفة رابعة سليمان الشريدة nayrouz قبيلة بني صخر والفايز تقدم الشكر على التعازي بوفاة المربية هدى ضاري الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz

" ابنة الأميرة " تتنقل بين المرضى لتضميد جراحهم وتطمين أمهاتهم في طوارئ المدينة الطبية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
رغم الدمار الشامل في الحروب الا أن بين ثناياها المدمرة،قصصاً إنسانية مبهرة وساحرة. وفي المجاعات التي تعم البلاد وتأتي على الأخضر واليابس وتدفع الناس إلى استعمال كل الوسائل المتاحة للحصول على اللقمة،تجد من حكايا الايثارات كأنه نسج من الخيال.

أما في الجوائح القاتلة فالأمر مختلف يحتاج إلى شجاعة فوق العادة وتضحية بطولية لا تقوم بها الا القلة القليلة التي رمت خلف ظهرها حب الذات والتمسك بالأنا الضيقة وذابت في إلــ " نحن الجمعية " حباً في الناس كافة من دون تمييز ولا تكلف .الهدف الدفاع عن الحياة والحفاظ عن المجتمع وفوق هذا وذاك مرضاة الله سبحانه وتعالى الذي كرمّ الإنسان وفضّله على باقي المخلوقات.فخدمة الناس والسهر على صحتهم من أحب العبادات إلى الله.

جائحة الكورونا ضربت الأردن ـ بلد الحشد والرباط ـ كباقي الدول.ما يميزنا عن غيرنا، أن الجيش الأبيض بكل كوادره من أطباء وممرضين وفنيين كانوا من اليوم الأول في خنادق المواجهة للتصدي لهذه الجائحة القاتلة،ولقد قدمت وزارة الصحة ثلة من الشهداء،وهم في معركة العلاج .قدموا حياتهم بصمت لا يبغون الا مرضاة الله وملاقاته بقلوب مطمئنة ووجوه نظرة آملين بجنة عرضها السموات والأرض.

في هذه العجالة القصيرة نتكلم بطريق الصدفة عن فتاة أردنية وفراشة ملكية،إنها المبدأ الخلاق والخلق الرفيع للمرأة الكاملة التي تجسدت فيها الوطنية الأردنية بأعلى تجلياتها وأنقى معانيها وأسمى تضحياتها وتمثل مثالية الفرسان إنها " زين الشرف ناصر جودة " ...جدها الأمير الهاشمي الحسن بن طلال ووالدتها الأميرة سمية بنت الحسن...هذه البطلة بما تحمله من موروثات وما تحصل عليه من إمكانية وما هو متاح لها من أدوات،أن تعيش حياة الرخاء والاسترخاء،ان تمضي وقتها كباقي الصبايا على الشات،الرحلات،الزيارات وتمارس بعض الهوايات،الا أنها قررت وبقرار ذاتي أن ترتفع إلى مستوى المسؤولية مبكرا،وتنتصر للإنسان وتتغنى بالأردن على طريقة المخلصين بالهبوط إلى ارض الواقع وتخفيف الألم عن المرضى وتضميد جراح المصابين،وتطمين الأمهات والاباء على ذويهم والسهر عليهم.

" زين الشرف " احد الجنود المجهولين،العاملين في قسم الطوارئ في المدينة الطبية،تتنقل بين المرضى كملاك رحمة،لا احد يعرف هويتها إن لم تدقق بـ " الباج " الذي يزين صدرها كوسام حب للأردن والأردنيين وللناس أجمعين....زين الشرف فتاة مختلفة، لا تهدأ في الطوارئ وهي تقدم المساعدة وتركض بين الأسرة لتحظى بشرف الخدمة يحدوها الأمل والرغبة في تقديم الخدمة لأكبر عدد من المرضى،فالإنسان ان لم يكن بلا معنى فهو بلا قيمة وقيمة الإنسان بما يقدمه من عمل بهذا المعنى انه يملك نفسا جميلة طيبة وروحاً شفيقة محلقة.

"زين الشرف" ناصر جودة إضافة إلى المهنية العالية،تتسم بقوة الخلق وثراء الشخصية ولم تختار التمريض محض صدفة وهي على معرفة يقينية إن هذه المهنة المقدسة فيها من العناء والتعب ومخاطر المهنة الشيء الكثير ولكنها روح التضحية التي ورثتها عن ابيها معالي ناصر جودة وزير الخارجية المخضرم ووالدتها الاميرة سمية بنت الحسن . وتحضرني في هذا السياق مقولة للصحابي ابن مسعود رضي الله عنه وارضاه :ـ " اني لامقت الرجل اذ اراه فارغاً....ليس في شيءمن عمل الدنيا ولا عمل الاخرة ".... والعياذ بالله من شر هكذا رجال او حتى نساء.

اي وهج فيك ايتها النشمية....واي عطاء تقديمه لوطنك بصمت وبلا عدسات تصوير او فلاشات اضاءة او مقالات تكبير وانت الكبيرة بعملك وتعبك،وانّا نشهد لك من باب التقدير والاحترام بانك من الكرام في الحسب والنسب والعمل اللا محدود آناء الليل واطراف النهار،داعين لك ان يحفظك لوطنك ووالديك ويكثر لنا من امثالك.