2026-06-11 - الخميس
الشيخ عاصم طلال الحجاوي يهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي ويوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz العيسوي خلال لقائه فعاليات شعبية....صور nayrouz توقيع اتفاقية شراكة بين منظمة العمل الدولية ومؤسسة إنقاذ الطفل nayrouz متحف الأردن يخرج دفعة جديدة من المتدربين nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz وزير العدل: مسيرة تحديث وتطوير يشهدها قطاع العدالة في ظل التوجيهات الملكية nayrouz الهيئة البحرية الإيرانية: إغلاق كامل لمضيق هرمز حتى إشعار آخر nayrouz ديوان المحاسبة يؤكد أهمية تعزيز الرقابة الرقمية nayrouz اتفاق لتأسيس مجلس أعمال بين "تجارة الأردن" وغرف إقليم كردستان العراق nayrouz الخرابشة: التعاون الإقليمي والدولي أساس تحقيق أمن التزود بالطاقة nayrouz منتخب الكراتيه يشارك في الجولة الختامية من الدوري العالمي بالمغرب nayrouz الإمارات تدين تجدد الهجمات الإيرانية في البحرين والكويت والأردن nayrouz الفايز يدعو إلى تشكيل رؤية برلمانية عربية لمواجهة الأخطار وللتهديدات nayrouz مبارك ترفيع فايز محمد عبيدات إلى رتبة عميد nayrouz العقبة تضع حجر الأساس لأول مركز للاقتصاد الدائري الإبداعي في الأردن nayrouz المعاقبة تكتب رحلة تتجاوز الخبر.....الإعلام وصناعة التأثير nayrouz الباحث عقاب العنزي ينال درجة الماجستير بتقدير ممتاز من جامعة الإسراء nayrouz عياد تكتب فخ "اللايك".. كيف تحولنا من صناع محتوى إلى أسرى لشاشاتنا؟ nayrouz تقارير مناخية تحذر من تبعات ظاهرة السوبر نينيو وتأثيراتها على الطقس العالمي nayrouz أكثر من 350 ألف مسافر عبر جمرك العمري خلال الشهر الماضي nayrouz

" العرموطي" يقدم خطاباً وطنياً بامتياز .. مشاعره سبقت كلماته والغصة فضحته !!

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
سبقت مشاعر النائب المحامي صالح العرموطي كلماته التي القاها تحت قبة البرلمان في رده على بيان الثقة الذي تقدمت به حكومة الدكتور بشر الخصاونة لمجلس النواب التاسع عشر ، حيث قدم خطاباً وطنياً صريحاً وجريئاً وصفه مراقبون ومتابعون للشأن المحلي والسياسي بانه مرافعة سياسية وقانونية ووطنية بامتياز .

وتسابقت مشاعر العرموطي الوطنية مع كلماته المتدفقة من قلبه لتحكي قصة غصة في قلبٍ شاب صاحبه وما شابت مشاعره وحبه ووفائه واخلاصه لوطنه وقيادته الهاشمية المظفرة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني  ، فبقي قلب العرموطي  نابضاً بالوطن والشعب والجيش والشهداء والاسرى والمزارعين والمحاميين والقضاة والمعلمين والاعلاميين والحريات والعدل والعدالة الاجتماعية والصحة والاحزاب والنقابات والمتقاعدين العسكريين والفقراء والمساكين والكادحين والقضية الفلسطينية.
وكعادته النائب العرموطي تحدث ارتجالياً ومن القلب للقلب مطالباً الحكومة بتشكيل لجنة تحقيق في اداء الحكومة بأزمة كورونا والتحقيق في المؤسسات الممولة اجنبيا وإلغاء العمل بقانون الدفاع وإلغاء محكمة أمن الدولة وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد .

وانتقد النائب العرموطي خلو بيان الحكومة من الحديث عن الحريات العامة وحرية التعبير والاشارة الى الاحزاب السياسية ، متسائلاً هل يعقل تعطيل القوانين باسم قانون الدفاع ثم يقال عن الإصلاح السياسي ؟!


واتهم العرموطي الحكومة بافتعال مشكلة مع نقابة المحامين ومشكلة مع نقابة الصحفيين واحالت الصحفي جمال حداد لمحكمة أمن الدولة لسؤاله عن لقاح كورونا وأحالة المحامي محمد المجالي للمحكمة بسبب ادلائه برأي قانوني حول الإرادة الملكية بإجراء الانتخابات .

ولفت العرموطي الى ان الحكومة لم تقم بتعديل قوانين مؤقتة مضى عليها سنوات خلافا للدستور وانها وللمرة الاولى في تاريخ البلد يكون لها (8) وزراء دولة بلا نظام خاص كما ينص الدستور .

وحذر النائب العرموطي  الحكومة من الاستقواء على الوطن من خلال نقابة المعلمين والغارمات وتغول الحكام الاداريين على القضاء .

ومن الامور التي تلفت الانتباه عند حديث النائب العرموطي الاستماع والانصات الذي يحظى به من زملائه النواب ورئيس الحكومة واعضائها ، وهو ما يدل على قوة الخطابة وصدق المشاعر والكلمات التي يتحدث بها.