2026-06-14 - الأحد
الرقم صادم.. حصيلة أولية لضحايا القصف الإسرائيلي المباغت على ضاحية بيروت الجنوبية nayrouz إيران تتوعد بالرد على غارات إسرائيل في الضاحية الجنوبية لبيروت nayrouz إسرائيل تفجر الأوضاع وتقصف ضاحية بيروت مجددا قبيل توقيع اتفاق بين ترامب وإيران nayrouz العمل الأردنية: بعد إنتهاء فترة القوننة سيتم تسفير كل عامل غير أردني لم يقم بتصويب أوضاعه nayrouz الجمعية الفلكية: الأحد المقبل بداية الصيف فلكيا في الاردن nayrouz في يومهم العالمي.. صحة جرش للمتبرعين بالدم: أنتم صُنّاع الحياة ورسُل الأمل nayrouz إطلاق شراكة بين أورنج الأردن ومتلايف لتقديم خدمات تأمين رقمية عبر Orange Money nayrouz "بلدية جرش ترفع جاهزيتها استعدادًا لمهرجان جرش". nayrouz مركز شباب وشابات سوف ينظم زيارة إلى صرح الشهيد بمناسبة عيد الاستقلال nayrouz انطلاق برنامج مهارات التطريز التراثي الأردني في عجلون nayrouz قروح لعازر وقروح العالم nayrouz مدير الأمن العام يرعى افتتاح المبنى الجديد لمركز السلم المجتمعي التابع للامن الوقائي...صور nayrouz بعد النجاح الكبير في «علي كلاي».. درة تدرس أعمالًا معروضة عليها لاختيار مشروعها المقبل nayrouz مدير تربية الموقر يرعى حفل تكريم الداعمين في مدرسة النقيرة الثانوية للبنين...صور nayrouz مندوباً عن الملك... اللواء الركن الحنيطي يرعى حفل تخريج دورة القيادة والأركان 66 المشتركة 30...صور nayrouz للتنوية..هذه الفئة مشمولة بقرار قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنية nayrouz ابورصاع تكتب هل كان سقف الـ600 دينار هو المعيار الأنسب؟ nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الخضير...صور nayrouz الزغيبات يكتب معسكرات الحسين للعمل والبناء ،،، منارة لصناعة القيادات الشبابية nayrouz البكار يعلن تفاصيل إجراءات قوننة وتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنيّة المخالفة nayrouz

حرتوقة: نعمل على تحسين الخدمات المقدمة للمستثمرين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 أكد رئيس هيئة الاستثمار بالوكالة، فريدون حرتوقة، خلال لقائه، اليوم الأحد، المدير التنفيذي لشركة الضمان لتطوير المناطق التنموية، المهندس لؤي الصرايرة، أن هيئة الاستثمار وجدت لجذب الاستثمار المحلي والأجنبي وخلق بيئة استثمارية جاذبة ومنافسة للمستثمرين وتمكين الاستثمارات داخل المملكة.

ووفق بيان صحفي للهيئة اليوم الأحد، أكد حرتوقة أن التعاون بين هيئة الاستثمار وشركات تطوير المناطق التنموية جاء بهدف العمل على تحسين الخدمات التي تقدم للمستثمرين بالمناطق التنموية التي يديرونها، لتصبح تلك المناطق منافسة في جذب الاستثمارات الجديدة.

وأضاف أن الهيئة تسعى من خلال المختصين الفنيين إلى إيجاد منظومة عمل متكاملة وفاعلة في الظروف العادية وتعمل بشكل سلس في حالة الظروف الاستثنائية لضمان عدم حصول إيقاف أو تعطل في العمل وذلك من خلال التأكد من جاهزية عناصر البنية التحتية بجانبيها الفني والإلكتروني في المناطق التنموية.

وبين أن هيئة الاستثمار قامت بالعديد من الإجراءات والتسهيلات التي تعمل على توفير بيئة استثمارية جاذبة ومنافسة في المناطق التنموية، كالتسهيلات في الأحكام التنظيمية للمشاريع الاستثمارية داخل المناطق التنموية، إضافة إلى تقديم تسهيلات في الإجراءات والمتطلبات الترخيصية فتم توقيع مذكرة تفاهم مع نقابة المهندسين للربط الإلكتروني لإلغاء التعامل مع المخططات الهندسية بشكل ورقي والتخفيف على المستثمرين والمكاتب الهندسية.

ويتم العمل الآن على أتمتة جميع خدمات هيئة الاستثمار، التي يحتاجها المستثمر أثناء مراحل المشروع الاستثماري مما يوفر الوقت المهدور على المستثمر، إذ سيصبح دور المطور بإبداء الرأي ورفع واقع الحال إلكترونيا من خلال الربط مع الهيئة على الخدمة المؤتمتة.

من جهته، قال الصرايرة إن المناطق التنموية لها دور كبير في جذب الاستثمارات وخلق فرص عمل حقيقية، حيث بلغ حجم الاستثمار في منطقة المفرق التنموية 391 مليون دينار، وهذه الاستثمارات حققت فرص عمل لأكثر من 1300 موظف، بينما بلغ حجم الاستثمار في منطقة اربد التنموية 38 مليون دينار وهذا عمل على تحقيق فرص عمل لأكثر من 1455 موظفا.

يذكر أنه تم إنشاء العديد من المناطق التنموية في أغلب مناطق المملكة بهدف إقامة أنشطة اقتصادية متنوعة تتلاءم والميزات التنافسية التي تتمتع بها كل منطقة، ويشرف عليها شركات تطوير مهمتها تنظيم العملية الاستثمارية تحت إشراف مباشر من هيئة الاستثمار.