2026-03-17 - الثلاثاء
الملك وأمير دولة قطر يبحثان المستجدات الخطيرة في المنطقة nayrouz توقيف أب ألقى ابنته من "حافلة مدرسة" في عمان.. وتوجيه تهمة الإيذاء والعنف الأسري nayrouz اختتام المجالس العلمية الهاشمية في مادبا nayrouz الوطني للأمن السيبراني يباشر بتنفيذ محاضرات توعوية لمكلفي برنامج خدمة العلم nayrouz نيمار يعبّر عن خيبة أمله بعد استبعاده من قائمة البرازيل nayrouz إصابة اثنين من كوادر الطوارئ في الكويت إثر سقوط شظايا nayrouz الرحامنه يكتب الملك في عين العاصفة: دبلوماسية "كسر المخاطر" ووحدة الصف العربي وسط صراع المحاور nayrouz "العمل النيابية": المرأة الأقدر على تحديد احتياجاتها في "معدل الضمان" nayrouz رئيس مجلس النواب يؤكد أهمية تمكين المرأة اقتصاديا nayrouz الأمانة تعلن دوام السوق المركزي خلال عطلة عيد الفطر nayrouz رابطة اللاعبين الأردنيين الدوليين الثقافية تزور قسم الأطفال في مستشفيات البشير nayrouz الملك يبدأ زيارة إلى دولة قطر nayrouz "عمان" تنضم إلى ميثاق سياسات الغذاء الحضري في ميلانو nayrouz مدير تربية الموقر يواصل متابعة العملية التعليمية في جولاته الميدانية nayrouz "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية خلال شباط الماضي nayrouz مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان nayrouz مواطنون يطالبون بتوسعة ومعالجة طريق "راجب – دحوس" في عجلون nayrouz الأردن يدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان nayrouz أسعار الديزل في أميركا تتجاوز 5 دولارات للغالون nayrouz كاسيميرو معروض على يوفنتوس وسط ترقب رسمي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 17-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تشاطر الزميلة نوال السليحي أحزانها بوفاة شقيقتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 16-3-2026 nayrouz وفاة المربي الفاضل الأستاذ محمد زعل الزيود nayrouz وفاة الحاجة مريم رشيد الجرموشي "أم أمجد" nayrouz الجبور يعزي العميد المتقاعد أحمد الروابدة بوفاة شقيقه جهاد الروابدة nayrouz وفاة المهندس عبدالمهدي نهار المعايعة الأزايـدة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 15-3-2026 nayrouz وفاة أحمد عيسى جريد العدوان إثر حادث سير مؤسف nayrouz الزبن يعزي الزميل بدر الجبور بوفاة جدته nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الموظفة رابعة سليمان الشريدة nayrouz قبيلة بني صخر والفايز تقدم الشكر على التعازي بوفاة المربية هدى ضاري الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz

توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة الطفيلة التقنية ومركز الثريا للدراسات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز _ 

وقع رئيس جامعة الطفيلة التقنية الأستاذ الدكتور محمد خير الحوراني ومدير مركز الثريا للدراسات الدكتور محمد الجريبيع مذكرة تفاهم بين الجانبين لتنفيذ مشروع تمكين القيادات النسائية الشابة للمشاركة بالأدوار القيادية وعملية صنع القرار والذي ينفذه مركز الثريا للدراسات وبالشراكة مع الجامعات الأردنية في إقليم الجنوب وبالتعاون مع منتدى الإتحادات الفيدرالية وبتمويل من الحكومة الكندية.
     وقد نصت مذكرة التفاهم على تنفيذ مجموعة من ورش العمل تستهدف طلبة البكالوريس وخاصة الفتيات  في مواضيع مختلفة منها ( مهارات القيادة ، مهارات كسب الدعم والتأييد، فن المناظرات ، التخطيط للحملات الإعلامية ) بالإضافة إلى تنفيذ جلسات حوارية مع قيادات نسائية ومناظرة علنية في الجامعة ، كما أن هناك مسار آخر يستهدف تقديم التوجيه للطلبة في مواضيع القيادة.
    وقال الدكتور محمد خير الحوراني رئيس الجامعة خلال التوقيع أن جامعة الطفيلة التقنية تعمل على بناء وتعميق الشراكات مع كافة المؤسسات الوطنية ، مما ينعكس إيجاباً على الطلبة ويساهم في تقديم النشاطات لهم ، ويكسبهم المعرفة والمهارة اللازمة لتحقيق نمو وتقدم على كافة المستويات واضاف بأن جامعه الطفيلة تؤمن بدورها التنموي ومسؤوليتها تجاه مجتمعها المحلي وطلبتها، كما أكد على استعداد الجامعة لتقديم كل ما يلزم لنجاح هذا المشروع وتوفير ما من شأنه أن يمكن الطلبة ويطور من قدرتهم.
     وفي هذا السياق قال الدكتور محمد الجريبيع أن مركز الثريا للدراسات سعيد جداً بهذه الإتفاقية التي وقعت اليوم مع إحدى الجامعات التي نعتز ونفتخر بها لما تمثله من قيمة علمية وأكاديمية، وتضم مجموعه من الطلبة المبدعين والذين يستحقوا الدعم والاهتمام، وان مركز الثريا يسعى دوما لعقد الشراكات مع كافة المؤسسات الوطنية تجسيداً لقيم الشراكة والمسؤلية والتكاملية. 
     وأضاف بأن بهذا التوقيع يكون قد اكتمل عقد هذا المشروع والذي ينفذ في جامعات الجنوب ( جامعة مؤتة، جامعة الحسين بن طلال ، الجامعة الأردنية – العقبة ، جامعة الطفيلة التقنية). وان المشروع سيبدأ بتنفيذ نشاطاته في الجامعة فورا، وحسب ما يتم الإتفاق عليه، مؤكداً أن مركز الثريا للدراسات هو مؤسسة مجتمع مدني لا تهدف للربح تأسست عام 2006 بهدف تحقيق تنمية إجتماعية وسياسية وثقافية وإقتصادية ضمن إطار التنمية المستدامة من خلال بناء القدرات الفردية والمؤسسية وإعداد الدراسات وتقديم الإستشارات وعقد اللقاءات والندوات وحلقات النقاش، وإيجاد شراكات مع المؤسسات والهيئات الوطنية والإقليمية والدولية ، وتتركز برامج المركز على تفعيل المشاركة الشعبية والمدنية في عملية صنع القرار وعملية التنمية الديموقراطية والتنمية المحلية المستدامة، وتمكين الشباب والنساء من المشاركة الوطنية وإدماج النساء في العملية التنموية وتقديم التوصيات لراسمي السياسات وصنع القرار.
    ومما يذكر بأن هذا المشروع ينفذ من قبل مركز الثريا وبالتعاون مع منتدى الإتحادات الفيدرالية وبدعم من الحكومة الكندية.