2025-12-31 - الأربعاء
وزير التربية رئيسا للجنة الإشرافية لمشروع تقييم “تحصيل الطلبة العرب” nayrouz الشرطة المجتمعية تُنفذ أنشطة توعوية ومجتمعية في قيادة شرطة البادية الملكية nayrouz الملكة رانيا تهنئ الأردنيين بالعام الجديد nayrouz قبل أن يُغلق باب 2025 nayrouz خلال أسبوع.. الاحتلال يقتلع أكثر من 8 آلاف شجرة بالضفة الغربية nayrouz روسيا تقدم أدلة جديدة على استهداف أوكرانيا مقر بوتين nayrouz انتهاء أعمال الصيانة في مركزي جرش الشامل وسوف الأولي خلال الربع الأول من عام 2026 nayrouz الدكتور أمجد العجارمه يهنئ المحامي راشد العرمان بحصوله على الماجستير في القانون الدولي nayrouz العراق يعلن انسحاب قوات التحالف الدولي من قاعدة /عين الأسد/ وتسليمها للقوات العراقية nayrouz قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في جنوب سوريا nayrouz الثلوج تحاصر آلاف العائلات على الحدود السورية التركية nayrouz العقيد حسين المساعيد يكرّم ملازمين لحصولهما على المركز الأول في دورات تخصصية nayrouz محامي رمضان صبحي يكشف فرص الاستئناف بعد حكم الحبس لمدة عام nayrouz اوباميانغ يغادر معسكر الغابون ويغيب عن ختام المشوار القاري nayrouz المومني يكتب: مؤسساتنا الأمنية… ركائز الدولة ودرع الوطن المنيع nayrouz فوفانا: قدمنا مباراة جيدة برغم التعادل nayrouz اللصاصمة يكرم المشاركين بدورة أساسيات خط الرقعة nayrouz تهنئة خاصة بمناسبة رأس السنة الميلادية لأهل التميز والإبداع.. صُنّاع النهضة وحرّاس الحضارة nayrouz الأستاذة ربى عوني الرفاعي… مسيرة مهنية في الإرشاد النفسي والاجتماعي والعمل المجتمعي...صور nayrouz والي القضارف يهني الأمة السودانية وأهل الولاية بالذكرى السبعين للاستقلال المجيد nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz لجنة بلدية الحسينية تعزي وزير الإدارة المحلية بوفاة والده nayrouz وفاة والد وزير الادارة المحلية وليد المصري nayrouz المرحوم دخل الله موسى عمّاري.. شيخ من شيوخ آل عمّاري في الحصن nayrouz

الباشا الذيابات يكتب يوم الوفاء والبيعة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
بقلم اللواء الركن المتقاعد ثلّاج الذيابات

يستذكر الأردنيون في السابع من شباط من كل عام بأمل وتفاؤل وثقة كبيرين وهم يحيون ذكرى الوفاء والبيعة , الوفاء للراحل العظيم الحسين بن طلال طيب الله ثراه والبيعة لجلالة الملك عبد الله الثاني حفظه الله ورعاه الذي تسلم أمانة المسؤولية عام 1999، حيث  تُعد هذه المناسبة حدثاً مضيئاً ينير مسيرتنا الوطنية ، ويجسد حكايات النجاح في الأردن  و في المنطقة بالرغم من الصعوبات والتحديات التي تواجهنا وخاصة في هذه الظروف السائدة حولنا سواء كانت سياسية اقتصادية ,أمنية  أو صحياً جراء فايروس كورونا  اللعين الذي يجتاح  العالم اجمع .
 وفي هذا اليوم الخالد في ضمير ووجدان أبناء الوطن ، يتجدد الوفاء للوطن والبيعة للملك ،ونستذكر  فيه ما قدم الهاشميون الاخيار من عمل موصول وعطاء لم ولن ينضب لإرساء دعائهم التقدم والاستقرار في وطننا العزيز ، وتعزيز دعائم النهضة الاردنية الحديثة على أسس راسخة ومتينة جعلت من الاردن انموذجاً في الانجاز والبناء بما حققه من انجازات وتحولات نهضوية وحضارية ، ما كانت لتكون لولا حكمة القائد الذي تقدم بخطى ثابتة ، متسلحاً بقوة الايمان بالله وحبه الكبير لشعبه ووطنه الى تحمل مسؤولية قيادة هذا الوطن ، والمضي به إلى بر الامان نحو مسيرة التنمية الشاملة تحت راية النهضة والديمقراطية ليكون الأردن اليوم ، الوطن القادر على اجتياز العواصف والصعاب الذي أراده سادة آل البيت واحة أمن واستقرار ، وعطاء لا ينضب مهما كانت التحديات.
نقف اليوم إجلالا وتقديراً  أمام السيرة والمسيرة المكللة بالنجاح تلو النجاح ، ونكبر في جهد جلالته لتحفيز الهمم واستنهاض الطاقات لإعلاء البناء وإكمال مسيرة الإباء و الأجداد في التنمية و التطوير والتحديث ، ولعل التواصل الملكي السامي في اللقاءات مع مختلف الفعاليات والقوى والشخصيات الوطنية ، يأتي تجسيداً للنهج الرشيد الذي يتبعه قائد المسيرة في التحاور والتشاور مع كافة مكونات المجتمع الأردني حول مختلف قضايا الوطن والشأن العام لمواجهة كافة الأزمات ومختلف التحديات من أجل المزيد من تعظيم الإنجاز والمحافظة على المكتسبات من أجل رفعة وسمو الوطن والمحافظة على أمجاده.
لم يكن  الهاشميين الكرام  إلا سيوفا للحق ،نذروا أنفسهم للدفاع عن حقوق الوطن والأمة وقضاياها، وقضوا دفاعا عن فلسطين والقدس وكل أرض عربية حاقت بها الأخطار وذودا عن سماحة وعظمة الإسلام وصونا للعروبة  حيث سار جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين على خطى الحسين طيب الله ثراه في الوقوف مع كافة الشعوب العربية ومع الشعب الفلسطيني الشقيق حيث يدعو جلالته إلى جمع وتوحيد الصفوف , وإنهاء حالات الاقتتال والصراع بين الشعوب وصولاً لتحقيق الأمن والسلام .
ولم يغب المتقاعدون العسكريون عن فكر جلاله الملك حيث خصص لهم يوماً للاحتفال بهم تقديراً وإجلالا لتضحياتهم وما قدموا للوطن الغالي باعتبارهم أصحاب خبرات وكفاءات  .
سيبقى هذا اليوم مشرقاً يطل علينا كل عام حاملا نفحات صافية من الوفاء والعرفان لقيادتنا الهاشمية نجدد فيه البيعة والعهد على مواصلة العطاء والبناء للارتقاء بالأردن وشعبة الوفي إلى درجات المجد والرفعة ليبقى الوطن قويا منيعا في وجه التحديات بحكمة قيادته ومتانة وقدسية وحدته الوطنية حفظ الله قائد المسيرة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المفدى وعاش الأردن حراً عزيزاً منيعاً.