2026-06-12 - الجمعة
عطل عالمي يضرب فيسبوك وواتسآب وإنستغرام nayrouz النجار يكتب عمالة الأطفال... جرح في ضمير الإنسانية nayrouz العقيد المتقاعد المحامي عبدالله الغنيم الجبور يبارك لابنته جدل تخرجها من كلية الطب nayrouz إسلام عبد الرحيم: تنسيقية شباب الأحزاب نموذج رائد في إعداد القيادات الشابة nayrouz وفاة خلف علي العريمي الخضير "أبو محمد" nayrouz العميد الهباهبة يتقبل التهاني بمناسبة ترفيعه لرتبة عميد nayrouz الفاهوم يكتب الليالي البيضاء بين الحلم والواقع: ماذا تعلمنا رواية دوستوفسكي؟ nayrouz اعتباراً من الأحد" مستشفيات البشير تعلن ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة المعايطة...صور nayrouz أبو عبده تكتب :لحظة تاريخيّة كتبها النشامى للأردن nayrouz الزبون يكتب القيادة التربوية وبناءاً رأس المال البشري nayrouz لاشراف التربوي المعاصر: من متابعة الأداء الى قيادة التغيير nayrouz العقيد الركن عصمت محمد الجبور يحقق إنجازًا أكاديميًا وعسكريًا رفيعًا من جامعة الدفاع الوطني في واشنطن nayrouz جمعية ديرابان الخيرية تهنئ جلالة الملك بيوم الجيش وذكرى الجلوس الملكي السابعة والعشرين والثورة العربية الكبرى nayrouz 65 ألفا يؤدون الجمعة في المسجد الأقصى nayrouz إمام المسجد النبوي يستلهم دروس الهجرة ويدعو إلى التثبت في نقل أحداث السيرة nayrouz الأمن العام: غموض في اختفاء أحد المواطنين، وإلقاء القبض على شخصين قتلاه ودفناه شمال العاصمة nayrouz أجمل لقطة في افتتاح كأس العالم.. العلم الأردني حاضر بين الكبار nayrouz خطيب المسجد الحرام: النظرة المتوازنة للدنيا سبيل المؤمن دون انغماس في الشهوات nayrouz الأمم المتحدة تدعو الولايات المتحدة وإيران لمضاعفة جهود التوصل إلى اتفاق سلام nayrouz

وزير المياه والري يوجه باجراء دراسة مستفيضة لانشاء حفائر وسدود صحراوية في حوض السرحان.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
استقبل وزير المياه والري الدكتور معتصم سعيدان في مكتبه صباح اليوم السبت السيد فهد يوسف العمر والمهندس سلامة السرحان على أثر الفيديو الذي انتشر يوم أمس يبين الفيضانات التي حدثت في حوض السرحان المائي واستمع منهم الى حجم الفيضانات التي تتعرض لها المنطقة سنوياً وباستمرار مع كل هطول مطري وتحديداً وادي الغمر و وادي الهزيم.

  وأشار معالي الوزير الى أنه يوجد دراسات متفرقة تم اعدادها سابقا للمنطقة بما فيها حوض السرحان وحوض حَماد وحوض الأزرق وبحث نتائج ومخرجات هذه الدراسات، وأوعز بحضور أمين عام سلطة وادي الأردن المهندسة منار المحاسنة وإحدى الجهات التمويلية الى فريق فني مختص لإجراء دراسة مستفيضة لسبل تطوير هذه الدراسات لانشاء حفائر وسدود صحراوية في مناطق متعددة في حوض السرحان.

وتنفيذاً للتوجيهات الملكية السامية لخدمة المجتمع المحلي، شدد الدكتور سعيدان على أهمية التنسيق والتشاور مع أهالي المنطقة قبل إجراء هذه الدراسة كون أبناء المجتمع المحلي على اطلاع ودراية بطبيعة المنطقة الجغرافية وتدفق المياه في مجاري السيول والأودية ولهم دور كبير في تسهيل وصول الفريق الفني الى هذه المناطق وتحديد الأولوية للمناطق المراد إنشاء حفائر فيها مؤكدأ الوزير على المقولة الشهيرة "أهل مكة أدرى بشعابها"

ويشار هنا الى أن وزارة المياه والري/سلطة وادي الأردن تعمل على استغلال مياه الأمطار من خلال الحصاد المائي بإنشاء السدود والحفائر والحواجز الترابية لجمع مياه الأمطار للاستفادة منها في ري المزروعات وسقاية المواشي والحقن الجوفي ودرء الفيضانات والتخفيف من التدهور البيئي وانجراف التربة وتجميل المنطقة خاصة في المناطق الصحراوية الشرقية والجنوبية.