2026-03-31 - الثلاثاء
التربية تكرم المدارس الفائزة بمسابقة الرسم والتصاميم الفنية للطلبة المنتفعين من مشروع الوجبة الصحية nayrouz المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيرتين nayrouz الأردن يواجه نيجيريا ودياً الليلة استعداداً لتصفيات مونديال 2026 nayrouz بيان صادر عن بطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية حول احتفالات عيد القيامة nayrouz عجلون الوطنية: ورشة عن النقد الأدبي الغربي وزيارة لطلبة الإرشاد لقرى الأطفال SOS nayrouz مدرب منتخب الشابات يؤكد الجاهزية لنهائيات كأس آسيا nayrouz سعر الدولار اليوم في سوريا الثلاثاء 31 مارس 2026 nayrouz الأذربيجان : الذكرى السنوية الـ108 لمجازر مارس: تكريم الضحايا وتأكيد على محاسبة مرتكبي الجرائم الدولية nayrouz سعر الدولار اليوم في مصر الثلاثاء 31 مارس 2026 nayrouz هيئة مستثمري المناطق الحرة تبحث مع وفد كوري تعليمات وإجراءات المطابقة للمركبات nayrouz الرئاسة الفلسطينية تدين وترفض بشدة إقرار الاحتلال لقانون إعدام الأسرى nayrouz مخطط استيطاني جديد لتهجير البدو واستكمال مشروع (E1) شرق القدس nayrouz "التكنولوجيا" تطلق برنامج "نجوم الريادة" وتنظم يوما استشاريا لتطوير برامج الهندسة nayrouz هجمات إيرانية على 4 دول خليجية واستهداف ناقلة نفط كويتية يشعل أسعار الطاقة عالمياً nayrouz جمعية الفنادق: الحكومة ستتحمل فوائد قروض المنشآت السياحية والفنادق nayrouz الجامعة العربية تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين nayrouz هجوم إيراني أدى إلى اشتعال النيران في ناقلة نفط كويتية في ميناء دبي nayrouz نيروز تهنئ خالد أبو زيد بترفيعه في مؤسسة المدن الصناعية nayrouz أحوال جوية غير مستقرة وأمطار متوقعة في مختلف مناطق الأردن مع بداية أبريل nayrouz 93.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz بلدية الزرقاء تقدم واجب العزاء لعشيرة الزواهرة nayrouz وفاة الشاب مخلد السبيله وتشييع جثمانه في لواء الموقر nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الدكتور عدي الربيع nayrouz حزن يخيم على الرمثا.. وفاة الطفلتين ناديه وسلسبيل العزايزة nayrouz عائلة المرشد / الخزاعلة تشكر الجميع على مواساتهم في وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz وفاة طلب علي حسن المهيرات (أبو طلال) nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 29-3-2026 nayrouz وفاة رائدة العمل التطوعي ميساء عبد المجيد الحشوش إثر جلطة دماغية حادة في الأغوار الجنوبية nayrouz وفاة الشاب براء القضاه إثر حادث مؤسف في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الحاجة شريفة زعل كنيعان الفايز (أم علي) nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن فريحات (أبو باسل) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-3-2026 nayrouz وفاة أحد أعمدة المحاماة في الأردن سميح الحباشنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-3-2026 nayrouz

صيدلة مؤتة"تعقد مؤتمرها الدولي الثاني افتراضيا اليوم

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
انطلقت اليوم السبت في جامعة مؤتة ،أعمال المؤتمر الدولي الثاني لكلية الصيدلة الموسوم ب "متغيرات اولويات البحث العلمي في ظل جائحة كورونا" ،وذلك بإستخدام تقنية الاتصال عن بعد ، وبمشاركة واسعة  لمختصين وباحثين وعلماء محليين ودوليين من الولايات المتحدة الامريكية وماليزيا ومصر .
وقال رئيس الجامعة الدكتور عرفات عوجان والذي رعى حفل الافتتاح ،ان الجامعة وبوصفها مؤسسة علمية واكاديمية ومنارة فكرية تؤدي رسالتها الوطنية ،وتسابق الزمن لتحقيق متطلبات العصر وتوظيف التكنولوجيا في التعليم ،الامر الذي فتح للجامعة نوافذ معرفية نحو العالم للاستفادة منها في تحسين مخرجاتها خدمة للوطن عامة ولمجتمعها المحلي خاصة ،مؤكدا حرص الجامعة على دعم المؤتمرات العلمية الدولية ،انطلاقا من فلسفة الاردن الرامية الى تطوير المعرفة في مختلف المجالات العلمية عن طريق دفع مسيرة البحث العلمي وتشجيعة وتوظيفه في حل مشكلات المجتمع،وفق أولويات ومتطلبات الواقع الذي نعيشه ، والعمل على اتاحة فرص التفاعل والتواصل بين اصحاب الاختصاص ،وتوثيق الروابط مع الجامعات العالمية والهيئات والمؤسسات العلمية والبحثية محليا وعالميا ،لترجمة رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه في الانفتاح الواعي على العلوم والمعرفة من مختلف مناهلها .وأضاف ونحن اذ ندرك اهمية مهنة  الصيدلة في خدمة المجتمع ،ودورها الانساني والصحي، نحرص على ان تكون كلية الصيدلة في جامعة مؤتة متميزة في برامجها وخطتها الدراسية ،مما ينعكس على المستوى التعليمي والتطبيقي لخريجيها الذين تسلحوا بالعزيمة والعلم والرغبة في تشريف جامعتهم وكليتهم في ميادين العمل داخل الوطن وخارجه. بدوره رحب عميد كلية الصيدلة الدكتور سائد الضلاعين بالمشاركين من داخل الاردن وخارجه مشيرا   الى ان اقامة المؤتمر العلمي الثاني لكلية الصيدلة ،يشكل اضافة نوعية ويدعم علم الصيدلة في خدمة المجتمع من خلال التركيز على متغيرات وأولويات البحث العلمي في ظل جائحة كورونا، والتي فرضت على العالم كله قيودا واعباء اقتصادية واجتماعية وصحية نتيجة اغلاق الكثير من القطاعات الحيوية ،للحد من انتشار الفيروس بين فئات المجتمع المختلفة ،واضاف ان هذه الظروف القت بضلالها على الباحثين وقيدت الكثير من  عوامل البحث العلمي وتبادل الخبرات بين الدول بسبب تقليص السفر بين الدول ، مما انعكس على التقليل من إقامة المؤتمرات العلمية والبحثية ، الا أننا ومن خلال تقنيات التواصل عن بعد، اقمنا هذا المؤتمر الافتراضي بمشاركة عالمية ومحلية، ومن خلال المحاور المطروحة ضمنه نأمل الخروج بتوصيات مهمة، تساهم في خدمة الباحثين والمجتمع بأكمله وتحفز على التشاركية بين القطاعات الاكاديمية ،وهي غاية نبيلة تسعى لها كلية الصيدلة في الجامعة ،وخطوة هامة لدعم تطلعاتها المستقبلية لدراسة مواضيع تشكل أولوية  للبحث والدراسة ،وتنعكس على صحة وسلامة المجتمع وتحسين مستوى عيشه وحياتة .