195281 اطلالة مميزة للامير الحسين :: وكالة نيروز الاخبارية
2025-12-06 - السبت
بشار الأسد ساخرًا: «يلعن أبو الغوطة.. وبدي أشوف حيوان غير الأسد» في تسجيلات متداولة مع لونا الشبل nayrouz فضيحة تجنيس تُفتح بعد 48 عاماً.. وتكشف تلاعباً واسعاً في الكويت nayrouz الديوان الملكي السعودي :يعلن وفاة والدة الأمير مشعل بن عبدالعزيز آل سعود nayrouz الشرع: سعي إسرائيل لإقامة منطقة عازلة في جنوب سورية يدخلنا في مكان خطر nayrouz وزير الخارجية التركي: نزع سلاح حماس ليس أولى الأولويات في غزة nayrouz سلطة العقبة تدعو الأطفال لعدم الخروج من المنازل nayrouz شحادة: 220 قرارا اقتصاديا اتخذتها الحكومة خلال 444 يوما nayrouz الجزائر تسقط البحرين بالخمسة nayrouz فوز الوحدات على السلط ببطولة الدرع nayrouz كأس العرب: ثنائية العراق امام السودان تقوده لربع النهائي nayrouz الحياصات : وزارة التربية والتعليم اتخذت في وقت سابق كافة الاستعدادات والجاهزية لاستقبال فصل الشتاء nayrouz مديريات تربية تؤخر دوام مدارسها الأحد nayrouz تربية البترا تؤخر دوام المدارس .. وتفويض المديريات بالقرار nayrouz د.رهام غرايبة رئيسة لجنة الصحة في حزب الميثاق الوطني في محافظة إربد nayrouz الترخيص المتنقل المسائي في الرصيفة من الأحد للخميس nayrouz الأرصاد تحذر الأردنيين من البرق nayrouz ورشة فنية للأطفال ضمن مبادرة "في كل بيت فنان..صور nayrouz عضيبات يكتب :"مخالفات السير والترخيص والتأمين… أزمة واحدة بثلاثة وجوه" nayrouz العزة يكتب :"اليسار التقدمي الديمقراطي الاردني ماذا ينتظر … مهدي منتظر ينقذه قبل أن يحتضر؟ nayrouz "هيئة الاعتماد" يقر تسكين تخصصات جامعية nayrouz
وفيات الأردن ليوم السبت 6 كانون الأول 2025 nayrouz وفاة سلامه سويلم المناجعه "ابوصالح " بعد صراع مع مرض عضال. nayrouz وفاة ماهر أمين القدومي أبو ليث في الأغوار الشمالية” nayrouz الحاج محي الدين إبراهيم الكيلاني "أبو أحمد" في ذمة الله nayrouz شكر على تعاز nayrouz قبيلة بني صخر عامة والسلمان الخريشا خاصة تشكر المُعزّين بوفاة المرحمة مني علي الرشيد زوجة المرحوم ممدوح خازر سلمان الخريشا ووالدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة.. nayrouz وفاة الحاج زهري محمود فلاح الجعافره " ابو صلاح" nayrouz وفاة الرائد محمد قاسم الحراحشة من الخدمات الطيبة nayrouz وفيات الأردن ليوم الخميس 4-12-2025 nayrouz شكرا على تعازي بوفاة المرحوم الحاج عبدالله غوري الغيالين الجبور nayrouz الحاج محمد المرعي العقله بني مصطفى " ابويوسف" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن ليوم الأربعاء 3-12-2025 nayrouz وفاة الحاجه رشيده رجا الغريب زوجة المرحوم علي الحردان nayrouz هيثم الوريكات العدوان يعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم الخريشا nayrouz نيروز الإخبارية تعزّي بوفاة والدة المحافظ حاكم ممدوح الخريشا nayrouz الجبور يعزّي بوفاة والدة الدكتور حاكم الخريشا. nayrouz وفاة الحاجة منى زوجة المرحوم ممدوح خازر السلمان الخريشا nayrouz وفاة الشاب هيثم محمد منصور الزبن " ابو محمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 2-12-2025 nayrouz

اطلالة مميزة للامير الحسين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

رمضان الرواشدة
 المقابلة التلفزيونية التي اطل بها سمو ولي العهد الامير الحسين للمرة الاولى عبر التلفزيون الاردني كانت مميزة بشكل مذهل طرح فيها سموه محاور عدة في الشأن الداخلي والعربي وتحدث عن رؤيته المنبثقة من رؤية جلالة الملك عبدالله الثاني في هموم تهم المواطن الأردني ووجه من خلالها رسائل عديدة.
لم يغب عن بال الامير الحسين مسيرة الصمود الاردني الذي امتد على مائة عام حتى الآن رغم الصعوبات السياسية والأقتصادية والأزمات التي تم زج الاردن فيها داخليا وخارجيا وبقي الاردن صامدا منذ بداية تأسيسه على يد الجد الاكبر المغفور له الملك عبدالله المؤسس طيب الله ثراه. وسمو الامير الحسين خير من يحمل ارث الاجداد الهاشميين وخاصة الارث الذي تركه الملك الراحل الحسين بن طلال .
وبصفته عسكريا في الجيش العربي الاردني فقد اشار سموه الى ذكرى تعريب قيادة الجيش الاردني الذي اتخذه جده المغفور له الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه واكد اعتزازه بهذه المناسبة وبالجيش العربي صانع البطولات مشيرا الى انه يفصل بين ولاية العهد وكونه ضابطا في الجيش مع زملائه الضباط وهذا مصدر فخر كبير وهو على طريق جده ووالده الذين تدّرجوا وخدموا في القوات المسلحة الأردنية .
لقد اولى سمو الامير الحسين اهتماما كبيرا بالوضع الداخلي في محاور متعددة من اهمها ان المسؤول يجب ان يكون همه الأول المواطن الأردني وكذلك اهمية الاهتمام بصحة الناس مع تداعيات وباء كورونا وما خلفه من اصابات ووفيات في الاردن وان هنالك جهودا تبذل للحصول على لقاحات تحمي الناس من كورونا رغم النقص الحاصل على مستوى العالم. ولم ينس سمو الاهتمام بالشباب وشد عزمهم واشاد بالكفاءات الشابة الاردنية ووجه لهم رسائل تشير الى اهتمام سموه بمستقبل شباب الاردن الواعد.وفي هذا الصدد يؤكد سموه على ما تقوم مؤسسة ولي العهد من مبادرات ومساهمات في التعليم التقني من خلال مبادرات مثل جامعة الحسين التقنية للمساهمة في تأهيل الشباب لسوق العمل.
القضية الفلسطينية وهي القضية المركزية للاردن وحلها حلا عادلا يضمن قيام دولة فلسطينية وعاصمتها القدس كانت حاضرة في رؤية سمو الامير الحسين وهي قضية تهم كل الاردنيين ولها مكانة خاصة في قلوب الهاشميين كيف لا وقد قدم الملك المؤسس عبدالله الأول روحه من اجلها واستشهد على عتبات المسجد الاقصى. واشار سموه الى الوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس التي تحظى بقبول فلسطيني وعربي واسلامي وعالمي وانها بالنسبة للهاشميين قضية شخصية وخط احمر عند كل الاردنيين.
المحاور الكثيرة التي تحدث به الأمير الحسين هي محاور هموم المواطن الاردني ووّجه من خلالها رسائل متعددة تثبت ان سموه من خلال قربه من جلالة الملك عبدالله الثاني على اطلاع كبير بما يعانيه الاردنيون وما يطمحون اليه مع دخول الاردن المئوية الثانية من عمر الدولة المديد بإذن الله.
awsnasam@yahoo.com