2026-06-12 - الجمعة
غالب جماع الصهيبا الجحاوشة في ذمة الله nayrouz لاعب جنوب إفريقيا سيتول صاحب أول حالة طرد في مونديال 2026 nayrouz كأس العالم 2026 تنطلق بصاروخية كينونيس.. المكسيك تُسجّل أول أهداف المونديال في شباك جنوب أفريقيا nayrouz انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 nayrouz 22 فندقا متضررا و393 عاملا تأثروا بالأزمة السياحية في البترا nayrouz الأردن.. الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم nayrouz ترمب: نحن انتصرنا في الحرب على إيران nayrouz علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 nayrouz ترامب: الأردن و10 دول أخرى أبدت موافقتها على بنود اتفاق الولايات المتحدة مع إيران nayrouz خبر سار من حزب التنمية الوطني لعشاق المنتخب الوطني.. الدعوة عامة nayrouz بني مصطفى تلتقي الأمين العام المساعد لتنسيق السياسات في إدارة الشؤون الاقتصادية والاجتماعية بالأمم المتحدة. nayrouz لجنة التربية والتعليم النيابية تبحث تحديات الكليات الخاصة خلال زيارة لكلية حطين nayrouz استمرارية الخدمات والأنشطة المقدمة في مركز شباب باب عمان nayrouz 84.70 دينار سعر الذهب عيار 21 في التسعيرة الثانية بالأردن nayrouz القوة الأمنية القطرية تباشر مهامها في تأمين بطولة كأس العالم 2026...صور nayrouz الرباط تشهد إطلاق منتدى الأخوة والتعاون المغربي الأردني بمبادرة شخصيات مغربية وازنة...صور nayrouz موراتا: رونالدو نجم لن يتكرر nayrouz العيسوي إذ يقلب القاعدة nayrouz منتخب النشامى يحافظ على المركز 63 عالميًا nayrouz الدكتور جهاد الذياب يهنئ الدكتور حمزة هيدموس بتخرجه من كلية الطب في الجامعة الأردنية nayrouz

الحكومة : غرامات وحبس للمنشآت المخالفة للبلاغ 26

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
الحكومة : غرامات وحبس للمنشآت المخالفة للبلاغ 26


 أصدر رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة البلاغ رقم (26) لسنة 2021 الصادر بالاستناد لأحكام أمر الدفاع رقم (19) لسنة 2020.

وتضمن البلاغ الصادر بالاستناد لأحكام البند (ثامناً) من أمر الدفاع رقم (19) لسنة 2020، حظر تنقل الأشخاص وتجوالهم في جميع مناطق المملكة من الساعة السابعة من مساء يوم الخميس حتى الساعة السادسة من صباح يوم السبت من كل أسبوع، وتعليق قداس الأحد في الكنائس، وذلك اعتباراً من الساعة السادسة من صباح بعد غد الجمعة 12/ 2021/3 وحتى نهاية الشهر الحالي.

كما شمل البلاغ، حظر تنقل الاشخاص وتجوالهم في جميع مناطق المملكة في باقي أيام الاسبوع من الساعة السابعة مساء حتى الساعة السادسة صباحاً وإغلاق المنشآت في جميع مناطق المملكة من الساعة السادسة مساء حتى الساعة السادسة صباحاً وذلك اعتباراً من يوم السبت المقبل 13 من آذار الحالي وحتى اشعار آخر، باستثناء المنشآت التي يقرر رئيس الوزراء أن طبيعة عملها تقتضي خلاف ذلك، مع السماح للمطاعم ومحلات الحلويات والصيدليات بالعمل حتى الساعة الثانية عشرة ليلاً بخدمة التوصيل فقط.

وتالياً نص البلاغ رقم 26:

بلاغ رقم (26) لسنة 2021 صادر بالاستناد لأحكام أمر الدفاع رقم (19) لسنة 2020 استنادا لأحكام البند (ثامناً) من أمر الدفاع رقم (19) لسنة 2020، أقرر إصدار البلاغ التالي:

أولا: يلغى البند (اولاً) من البلاغ رقم (24) لسنة 2021 ويستعاض عنه بما يلي:

1- أ- يحظر تنقل الأشخاص وتجوالهم في جميع مناطق المملكة من الساعة السابعة من مساء يوم الخميس حتى الساعة السادسة من صباح يوم السبت من كل اسبوع حتى تاريخ 2021/3/31 .

ب- تُعلق اقامة قداس الاحد حتى تاريخ 2021/3/31.

ج- تسري احكام الفقرتين (أ) و (ب) اعلاه اعتبارا من الساعة السادسة من صباح يوم الجمعة الموافق 2021/3/12.

2- يحظر تنقل الاشخاص وتجوالهم في جميع مناطق المملكة في باقي أيام الاسبوع من الساعة السابعة مساء حتى الساعة السادسة صباحا.

3- تُغلق المنشآت في جميع مناطق المملكة من الساعة السادسة مساء حتى الساعة السادسة صباحا باستثناء المنشآت التي يقرر رئيس الوزراء أن طبيعة عملها تقتضي خلاف ذلك.

4- أ- على الرغم مما ورد في الفقرة (3) من هذا البند يسمح للمطاعم ومحلات الحلويات والصيدليات بالعمل حتى الساعة الثانية عشرة ليلاً بخدمة التوصيل فقط.

ب- يلتزم مالكو المنشآت المشار اليها في البند (أ) من هذه الفقرة بالتأكد من عدم اصابة من يقوم بخدمة التوصيل بفايروس كورونا.

ثانياً:

1- يعاقب كل من يخالف احكام الفقرتين (1) و(2) من البند (اولا) من هذا البلاغ بالعقوبات المنصوص عليها في الفقرة (1) من البند (ثالثاً ) من امر الدفاع رقم (19) لسنة 2020.

2- يعاقب كل من يخالف احكام الفقرة (3) من البند (اولا) من هذا البلاغ بالعقوبات المنصوص عليها في الفقرة (2) من البند (ثالثاً ) من امر الدفاع رقم (19) لسنة 2020.

3- يعاقب كل من يخالف احكام الفقرة (4) من البند (اولاً) من هذا البلاغ بغرامة لا تقل عن (1000) الف دينار ولا تزيد على (3000) ثلاثة الاف دينار وبالحبس مدة لا تزيد على ستة اشهر وبغرامة (3000) ثلاثة الاف دينار في حال تكرار المخالفة.

ثالثاً: تسري أحكام الفقرات (2) و(3) و(4) من البند (اولا) من هذا البلاغ من الساعة السابعة من مساء يوم السبت الموافق 13 /2021/3 حتى إشعار آخر.

رابعاً: تحدد ساعات الدوام الرسمي للموظفين العموميين بقرار يصدره رئيس الوزراء لهذه الغاية.

خامساً: لرئيس الوزراء تمديد العمل بأحكام اي بند من بنود هذا البلاغ او تعديل أي من احكامه في ضوء الوضع الوبائي بموجب بلاغات يصدرها لهذه الغاية.