2025-12-19 - الجمعة
عبدالسلام الزيودي: صوت الإنسان وقضايا أصحاب الهمم nayrouz وزير السياحة والآثار يضيء شجرة عيد الميلاد في محافظة الزرقاء ...صور nayrouz عبير الزبن: صوت الحوار الأردني ومسيرة الإعلام المتوازن nayrouz 4 رموز فضية للحقايق في سابع أيام مهرجان المؤسس للهجن العربية الأصيلة nayrouz السعودية ترحب بإلغاء «قانون قيصر» وتؤكد دعمه لاستقرار وتنمية سورية nayrouz العثور على المشتبه به في حادثي إطلاق النار شمال شرق الولايات المتحدة nayrouz تعاون عسكري بين الجيش الليبي والجيش الباكستاني.. إليك التفاصيل nayrouz الشوابكة تكتب من أقوى تَبَعِيّات المَشهد ،دُروسه المستفادة. nayrouz لأول مرة منذ عامين.. إعلان مفاجئ باستئناف الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب nayrouz اليونيفيل تسلم حقل ألغام تم تطهيره إلى الجيش اللبناني nayrouz بشرى لكل المقيمين بالكويت.. والسبب مفاجأة nayrouz قطر : وزير الدولة لشؤون التجارة الخارجية يترأس الجلسة الاقتصادية ضمن الحوار الاستراتيجي القطري–الأمريكي السابع nayrouz حاكم المصرف السوري المركزي: رفع قانون قيصر يمهد لعودة سوريا للنظام المالي العالمي nayrouz أستراليا تمنع الأطفال دون 16 عاما من استخدام منصات التواصل nayrouz الـ(إف بي آي) يطارد سبعينية استولت على 30 مليون دولار من بنوك أمريكية nayrouz عرض سعودي خيالي لشراء برشلونة .. تفاصيل معقدة لصفقة استحواذ ضخمة nayrouz مارسيلو يختار بيدري: لو ضممت لاعبًا من برشلونة فسيكون هو nayrouz ماكتوميناي يدافع عن مانشستر يونايتد: من السهل إلقاء اللوم عليهم nayrouz فليك يؤجل قرار تمديد عقده مع برشلونة رغم الثقة nayrouz متحف الأمن العام في العقبة يستقبل طلبة جامعة مؤتة وشباب الصريح nayrouz
وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz

بيان صادر عن تجمع أطباء القطاع العام

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

نترحم على شهداء الوطن شهداء السلط وما حدث هو مصاب جلل لنا جميعا وإننا إذ نتقدم من الأهالي بأحر التعازي والمساواة وأن يلهمهم الله عزوجل الصبر والسلوان .
إننا نقف وبكل حزم مع كل قوانين وأنظمة الوطن ونقف ضد كل من يعبث بأمنه وما يسيء له والأمن الصحي هو جزء لا يتجزأ من ذلك وهو مبتغانا جميعا وهدفنا ونسعى له ولتحقيقه ولا بد أن نشير أنه وللأسف عندما يكون هنالك خطأ  ما نجد هجمة من كل حد وصوب وبالمثل العامي الخير بخص والشر بعم وخطأ فرد يتم تعميمه على كل القطاع متناسين الجهود الجبارة التي يقوم بها الجيش الأبيض في القطاع العام رغم مناشداته الدائمة والمستمرة ولكل الحكومات على كل مراحل تقصير كان سببها وزراء صحة تأزيم وحكومات هي سبب كوارث القطاع الصحي بسبب تأثير رأس المال عليها لمنع تطور وإزدهار القطاع العام وإن وجد وزير صحة كفؤ وذو بعد وطني وإصلاحي لاحظنا فورا يتم إقصاءه وإقالته وهكذا المسلسل والمشهد في وزارة الصحة ومن يبدأ يعمل ويفهم واقع الوزارة مباشرة يتم تغييره ويتم تعيين غيره بدون النظر للكفاءة وقوة قراره ودعمه من نفس الحكومة فمؤسف يأتي ليكون كغيره وزير شكلي وأبسط القرارات يحولها إلى لجان حتى تضيع القضية بين الأدراج .
والمؤسف المبكي حتى الامناء العاميين والكل يعرف يتم تعينهم بالواسطة والمحسوبية ولا يتم الإختيار حسب الكفاءة والقدرات الفنية والإدارية وللأسف حتى المراكز القيادية والصفوف الأولى في وزارة الصحة هو نفس النهج على غالبية المواقع ولا نعمم على الكل .
إنه وللأسف وجدنا وبشكل مقيت وجود تحزبات داخل الوزارة مبنية على لون وحزب ونقابة وأدى نقل الصراع النقابي إلى داخل أروقة الوزارة لتضارب القرارات ومنها ما هو مناكفات .
إن واقع القطاع العام إن بقي متصل بقانون الخدمة المدنية سيبقى الوضع للأسف كما هو وإننا سابقا حذرنا من مغبة ذلك وإنه يجب فصل القطاع الصحي عن نظام الخدمة المدنية وجعل نظام خاص له كما هو الحال لدى القضاة .
إن التجمع ينكر تعميم خطأ فردي على الكل وينكر إستغلال لكثيرين ممن لهم مصالح بإغتيال شخصيات سياسيا أو اهداف ومصالح شخصية إما طموح توزير أو ضرب سمعة القطاع العام لصالح قطاعات صحية أخرى وهدفها للأسف ربحي وتجاري .
إنه وللأسف القطاع الصحي العام قطاع منذ الأزل قطاع لا بواكي له ويتم تجاهل كل ما يقدمه و قدمه وعند أول هفوة وحتما قطاع ضخم بهذا الشكل ويغطي غالبية المملكة سيكون له هفوة يتم إستغلالها ويكثر الجلادين متناسين كل الخصال رغم كل ما يقدمه ورغم النقص الكبير في أمور كثيرة والتي لطالما نادت الكوادر الصحية فيها وطالبت الحكومات المتعاقبة وكم من إعتصام و و قفات إحتجاجية وكم من مطالبات لرفع ونهضة وتطور القطاع العام ولكن لا حياة لمن تنادي ولنعود جميعا لأرشيف كل الحكومات و الوزراء والنقابات والشكاوى والمطالبات فجميعها وللأسف في الأدراج حبرا على ورق ودون أدنى إجراء .
إن القطاع العام كرغيف الخبز الأسمر مأكول مذموم ومؤسف أن الجميع يريدون منه ولا يقدمون له وأولها الحكومة تريد منه و لا تعطيه أبسط حقوقه وإن التجمع سابقا وما زال يدق ناقوس الخطر والقطاع العام يتهاوى والحكومات هي سبب كل ما يحدث ونية واضحة لخصخصة القطاع العام ويتم بكل سياساتها إقصاء الكفاءات والعمل على تهجيرها خارج الوطن وسياسات مستمرة لذلك وتم منذ إفتتاح مستشفى السلط و مستشفى الطوارئ في البشير الجميع تحدث وخاطب وصلت حدا ليقدم مدير مستشفيات البشير إستقالته جراء النقص الحاد في الكوادر والمستلزمات فهي سياسة أبنية فارغة فقط والأدهى مع جائحة كورونا أبسط معدات الوقاية والحماية لم تقدم و كثير من الكوادر الصحية تناوب وتعمل بساعات عمل فوق الحد المسموح به وبما يخالف قانون العمل والعمال وذلك سدا للنقص الحاصل والكبير .
ما نقول إلا لك الله يا وطني