كشف وزير التعليم العالي الاسبق الدكتور وليد المعاني ان المنحنى الوبائي الأردني لأعداد حالات كورونا لغاية مساء يوم الخميس 2021/3/18.
وشرح المعاني في تغريدة على تويتر : لقد قطعنا من مدى الموجة الحالية لغاية اليوم 7 أسابيع، وحيث أننا لم نصل الذروة بعد، ومع بقاء الإجراءات كما هي سنحتاج على الأقل لمدة 10 أسابيع أخرى لعودة الأرقام لسابق عهدها، يمكن تسريع نزول المنحنى بالإسراع في عملية التطعيم وتوسيعها وقد يحتاج الأمر لمعالجات أخرى.
واضاف: "استغرق صعود منحنى الموجة الأولى من (5000) حالة أسبوعيا وحتى عودته إلى (5000) حالة مدة 16 أسبوعا، الموجة الحالية سيكون ارتفاعها أعلى ومداها أوسع، بمعني أن ذروتها ستتجاوز الذروة السابقة والبالغة (37810) حالة في الأسبوع تقريبا، وستحتاج لمدة أطول للنزول ل (5000) حالة أسبوعيا.