2025-04-29 - الثلاثاء
مصر ...وزير التعليم محمد عبد اللطيف... عندما تُهاجم الكفاءة باسم الإصلاح ! nayrouz سماوي يلتقي السفير الجورجي مهرجان جرش يستضيف "الفرقة الجورجية للفكلور الشعبي " في دورته الـ39 nayrouz العميد الفايز يلتقي بعدد من المتقاعدين العسكريين في الكرك nayrouz نجم السلمان يطلق أغنيته الشعبية الجديدة "مالك حل" بلمسة غزلية فريدة nayrouz رئيس بلدية سحاب يهنئ المهندس ربيع أبو زيد بتعيينه مديرًا لدائرة التنفيذ في أمانة عمّان الكبرى nayrouz لجنة مشتركة في الأعيان تبدأ بمناقشة "معدّل قانوني العقوبات والتنفيذ" nayrouz "مالية الأعيان" تتبنى توصيات تقرير ديوان المحاسبة 2023 nayrouz تواصل مديرية شباب محافظة إربد تنفيذ أنشطتها وبرامجها التوعوية ضمن مراكزها الشبابية في المحافظة nayrouz "الطفيلة التقنية" تنظم ملتقى "تكنولوجيا المعلومات" nayrouz مديريه شرطه لواء الرصيفه تنفذ تمرين أمني وهمي...صور nayrouz الجبور يهنئ المهندس سالم الدعجان الخضير بتعيينه مديرًا لمنطقة وادي السير nayrouz مدير شباب عجلون يتفقد مركز شباب وشابات الهاشمية nayrouz "إتحاد المرأة"ينظم جلسة توعية حول مخاطر الجرائم الإلكترونية في الرمثا nayrouz (560)ألف دينار لتطوير المنشآت الرياضية في البلقاء nayrouz الدكتور الرواشدة يباشر أعماله مديراً عاماً للمركز الوطني للبحوث الزراعية nayrouz "تطوير القطاع العام": تحديث الإدارة العامة مسؤولية وطنية جماعية nayrouz السفارة البريطانية في عمان تقيم حفل استقبال لعدد من ضباط وضباط صف القوات المسلحة والأجهزة الأمنية nayrouz آمر كلية ساندهيرست يزور الكلية العسكرية الملكية الأردنية - صور nayrouz "مالية الأعيان" تتبنى توصيات تقرير ديوان المحاسبة 2023 nayrouz الفايز ..يلتقي عددًا من رؤساء وممثلي المجالس البرلمانية والإستشارية والشيوخ في المغرب nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 29-4-2025 nayrouz وفاة الحاج صالح فهمي هلال الحنيطي nayrouz وفاة الحاجة أمنه ام سلطان زوجة المرحوم الشيخ محمد سعد الخلف' nayrouz الجبور يعزي الشهوان بوفاة المقدم المتقاعد فواز علي فاضل nayrouz عشيرة البري تشكر الملك وولي العهد والجيش العربي على التعازي nayrouz شكر على تعاز من عشائر كريشان بوفاة محمد منصور nayrouz الدكتور محمد جميل الصرايرة في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 28-4-2025 nayrouz المهندس خالد محمد خير خضير (ابو مهدي) في ذمة الله nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الجندي سلطان فارس الزواهرة nayrouz الديوان الملكي يعزي البري والجبور nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 27-4-2025 nayrouz وفاة المهندس احمد محمود العكور nayrouz محمد منصور كريشان في ذمة الله nayrouz عشائر الكراشين تنعى فقيدها محمد منصور كريشان nayrouz نعيم مقابلة ينعى وفاة عديـله الحاج أحمد محمود عكور nayrouz وفاة والد العميد الدكتور نادي عبدالجليل الزيادات nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 26-4-2025 nayrouz عشيرة النعيم تنعى ابنها خالد خلف جروان النعيمي "أبو مشعل" nayrouz والدة الباشا محمد العواملة في ذمة الله nayrouz

المشاركون في المؤتمر الدولي الثاني لكلية العلوم التربوية في جدارا يستأنفون مناقشاتهم لليوم الثاني

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
استأنف المشاركون في أعمال المؤتمر الدولي الثاني لكلية العلوم التربوية في جامعة جدارا والذي نظمته كلية العلوم التربوية في الجامعة بمناسبة مئوية الدولة الأردنية بعنوان " رؤى وتجارب تربوية ونفسية الواقع والمأمول"  بمشاركة دولية ومحلية، بمناقشة أوراق عملهم لليوم الثاني حيث قسمت الجلسة الرابعة إلى غرفتين الأولى ترأسها الأستاذ الدكتور نواف شطناوي من جامعة اليرموك وكان مقرر الجلسة الدكتور صياح الشمالي من جامعه جدارا حيث قدم الدكتور فايز الكوشة والدكتورة رانيا العدوان من الأردن ورقة عمل بعنوان " مستوى الاغتراب النفسي لدى العاطلين عن العمل في ضوء حاجتهم إلى الإرشاد المهني واختلافه باختلاف بعض المتغيرات"،  الورقة الثانية تناولت " فاعلية برنامج تدريبي في تطوير كفاءه معلمي الرياضيات المهنية في تكييف الاستراتيجيات التعليمية وتنمية اتجاهاتهم نحو دمج الطلبة ذوي صعوبات التعلم في الصفوف العادية" للدكتورة سلوى أبو الرب من الأردن، الدكتور رياض العاسمي من سوريا والدكتور كمال نزال من الأردن قدما ورقة عمل مشتركة  بعنوان " استخدام التكنولوجيا في برامج الإرشاد المدرسي"، بينما تناولت الورقة الرابعة " دور مديري مدارس التعليم ما بعد الأساسي في تنمية المعلمين مهنيًا بمحافظة الظاهرة في سلطنة عُمان" للدكتور محمد الجرايدة والأستاذ عبد الله البادي من سلطنة عُمان، " توظيف مدخل التعلم في الطبيعة من خلال الحدائق المنزلية خلال فتره كوفيد 19 من قبل الأسر العمانية لتوفير أنشطة تأهيلية تعويضية لأبنائها التوحديين" كانت ورقة عمل للأستاذة سلمى العلوي،  والأستاذ الدكتور سيف المعمري من سلطنة عُمان، الدكتورة خلود يغمور والدكتور لؤي عبيدات من الأردن قدما ورقة عمل مشتركة  بعنوان " فاعلية مبادرة الرامب (RAMP)في تنميه المهارات القرائية لدى طلبة مرحلة الطفولة المبكرة من وجهة نظر المعلمين والمعلمات في تربية بني كنانة في الأردن" .
الغرفة الثانية ترأس الجلسة الدكتورة شروق المعابرة من جامعة جدارا في الأردن وكان مقرر الجلسة الدكتور ياسر خليل من جامعه جدارا، ونوقشت فيها سبع أوراق عمل الأولى بعنوان " دور ممارسة الرياضة في رفع مستوى الحالة النفسية في ظل جائحة كورونا لدى طلبة جامعة جدارا " للدكتور نضال شحرور من جامعة جدارا في الأردن، الدكتورة نور هاشم من ماليزيا، والدكتورة سميرة اليعقوبية والدكتورة ناجية الكعبية من سلطنة عُمان قدمن ورقه عمل مشتركة بعنوان " الفن المعاصر ونظرته للمرأة"، بينما تناولت ورقه الدكتورة فرح نصير من الأردن " مستوى الصلابة العقلية عند لاعب التايكواندو والكاراتية"، وعرضت الدكتورة كرمل وهبه من فلسطين والدكتورة هنادي الرشدان من الأردن ورقه عمل مشتركة بعنوان " مستوى برامج اعداد المعلمين في قصبه إربد بين التجارب المحلية والاتجاهات المعاصرة من وجهة نظرهم"،
" تقييم معتقدات الطلبة وعواطفهم والعزو السببي: للتحقق من صحة مفهوم التعلم عن بُعد لدى عينة من طلبة جامعة جدارا"  كانت ورقة عمل مشتركة لكل من الدكتور محمد الراضي والأستاذة جميلة الذيابات، والأستاذ علي الهزايمة من الأردن،  الورقة الأخيرة قدمتها الدكتورة اكرام مراشدة من الأردن بعنوان " النساء ذوات الإعاقة في المملكة الأردنية الهاشمية التحديات ووسائل التمكين".
الجلسة الخامسة قسمت على غرفتين الأولى ترأستها الدكتورة مريم غزال من العراق وكان مقر الجلسة الدكتور لؤي عبيدات من جامعه جدارا ونوقشت فيها ست أوراق عمل الأولى قدمها الدكتور محمد معابرة من جامعه جدارا من الأردن بعنوان " تأثير نصفي الدماغ في القدرة على التعلم لدى طلبة الصف العاشر في إقليم الشمال بالاستناد إلى نظرية روجر سبيري"، الدكتورة رابعة الصقرية من سلطنة عُمان قدمت ورقة بعنوان " أثر استخدام تقنية الواقع المعزز في تحصيل طالبات الصف العاشر في ماده التربية الإسلامية في سلطنة عُمان"،  الورقة الثالثة تناولت " واقع التنمية المهنية للمعلمين المتمركزة على المدرسة في محافظة الداخلية في سلطنة عُمان"  للدكتور حسام الدين إبراهيم من سلطنة عُمان، بينما تحدثت الدكتورة لمياء عبيدات من الأردن عن " الصعوبات التي تواجه مديري المدارس الحكومية في تطبيق التعلم الإلكتروني في لواء بني كنانة"، " مستوى التوافق النفسي لدى الأمهات في ظل جائحة كورونا" كانت عنوان ورقة الدكتور أحمد خير الله من الأردن، الدكتور أشرف الرملي من ماليزيا والأستاذ محمد الزعبي من الأردن قدما .ورقه عمل مشتركة بعنوان " البعد التكنولوجي في التطور المهني".
جلسات الغرفة الثانية  ترأسها الدكتور كمال نزال من جامعة جدارا وكان مقرر الجلسة الدكتور نضال شحرور من جامعة جدارا أيضًا حيث تم مناقشه ست أوراق عمل الأولى قدمها الدكتور عامر أبو حمور من الأردن بعنوان " أثر استخدام برنامج  Touch Math في الرياضيات المحوسبة في تحسين مهارات الجمع لدى الطلبة ذوي الإعاقة العقلية البسيطة، الورقة الثانية كانت للدكتورة وسام عمران من مصر بعنوان " تقنية الواقع المعزز لتنمية المهارات الحياتية لدى الأطفال ذوي الإعاقة السمعية"، أما الدكتورة سوزان صوالحة من الأردن قدمت ورقة عمل بعنوان "  درجة الرضا الوظيفي لأعضاء الهيئة التدريسية لدى معلمات لواء بني كنانة"،  وتناولت الأستاذة ابتسام حمدان من الأردن موضوع " التعلم عن بُعد"،  " اتجاهات معلمي مدارس التربية الخاصة في قصبة إربد نحو التعلم الإلكتروني في ظل جائحة فيروس كورونا  المستجد" كانت عنوان ورقة الاستاذة مريم ملكاوي من الأردن، الدكتور فراس الجراح والدكتور لؤي طالب عبيدات والدكتور مصطفى العياصرة من الأردن قدموا ورقه عمل مشتركة بعنوان " واقع استخدام المستحدثات التكنولوجية في تنمية التحصيل الأكاديمي والاتجاه نحوها لدى طلاب كلية العلوم التربوية في جامعة جدارا.
هذا ويستأنف المشاركون مناقشاتهم لليوم الثالث على التوالي غدًا بواقع جلستي عمل بالإضافة للجلسة الختامية لصياغة التوصيات.