2025-12-22 - الإثنين
بيان صادر عن المؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدماء nayrouz جامعة الزرقاء تشارك في ورشة "الدراسات الإسلامية والمناخ: واقع كليات الشريعة والفرص المستقبلية" nayrouz مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يزور دير علا ويلتقي مع وجهاء nayrouz وفد من الاتحاد الأوروبي يلتقي الطلبة السوريين في جامعة الزرقاء nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الخريشا وعبيدات...صور nayrouz اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية nayrouz النظافة سياسة دولة قراءة في دلالات ترؤس ولي العهد لاجتماع البرنامج التنفيذي 2026 2027 nayrouz الدكتور اللوزي : فيروس الإنفلونزا يتحور كل 6 أشهر nayrouz مدير تربية جرش يواصل جولاته الميدانية ويتفقد جاهزية قاعات امتحانات الثانوية العامة للدورة التكميلية والأول الثانوي nayrouz جامعة الزرقاء تنظّم نشاطًا توعويًا لمرضى السكري في مستشفى الزرقاء الحكومي nayrouz جامعة الزرقاء تشارك في مؤتمر ICASSE 2025 nayrouz مندوبًا عن جلالة الملك وولي العهد… رئيس الديوان الملكي يعزي بوفاة الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا nayrouz “الطاقة” توضح تفاصيل اتفاقية تعدين النحاس في منطقة أبو خشيبة nayrouz نقيب التمريض في كربلاء يزور المجلس التمريضي nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz البكار: قيمة الأجر ترتفع بقدر ما يملك الشباب من مهارات لكل فرصة عمل nayrouz “الطاقة” توضح تفاصيل اتفاقية تعدين النحاس في منطقة أبو خشيبة nayrouz أمين عام "الاقتصاد الرقمي": تمكين الشباب أولوية nayrouz رئيس جامعة مؤتة يرعى اليوم العلمي لكلية الآداب بعنوان “يوم سيّدة اللغات” nayrouz النائب الخلايلة يحذر من أخطاء "دستورية" في مشروع المدينة الجديدة ويطالب بإنصاف العشائر nayrouz
لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz

كلية الاعمال وكلية تقنية المعلومات في عمان الاهلية تتوجان بشهادة ضمان الجودة الاردنية للمستوى الذهبي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


بدعم ورعاية من الدكتور ماهر الحوراني رئيس هيئة المديرين لجامعة عمان الاهلية  وباشراف وتوجيهات رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ساري حمدان وبجهود العمداء والاساتذة العاملين في شتى المجالات حققت الجامعة عشرات الانجازات الهامة على مختلف الصعد والتي من بينها تحقيق مراتب متقدمة في مختلف التصنيفات والاعتمادات المحلية والدولية  .

فقد اضافت الجامعة يوم الاربعاء 7-4-2021 انجازا جديدا في سجل انجازاتها وتميزها ، حيث حازت كليتي الاعمال وتقنية المعلومات في الجامعة على شهادة ضمان الجودة  الاردنية للمستوى الذهبي الممنوحة من هيئة الاعتماد الاردنية لمؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها . الى جانب ان الجامعة كانت  اول المتقدمين بطلب الإدراج المؤسسي في الإطار الوطني للمؤهلات.

بداية ، وحول الاعتمادات الدولية اشار الدكتور أنس السعود مساعد رئيس الجامعة لشؤون الإعتماد والتصنيف الدولي ان الجامعة تمكنت خلال السنوات القليلة الماضية من احداث نقلة نوعية على صعيد الاعتمادات الدولية والتي منها حصول الجامعة على التيجان الخمسة البلاتينية من تصنيف "   ASIC" وعلى مرتبة 110-101 وفق تصنيف كيو.اس عربيا 2020 والاولى عربيا في الطلبة الوافدين والاساتذة ومرتبة 400-301 عالميا و1 محليا وفق تصنيف التايمز 2020 و256 عالميا وفق تصنيف الجامعات الخضراء 2020   و 784 عالميا وفق تصنيف  ROUND UNIVERSITY RANKING 2020    . ذلك الى جانب جائزة تصنيف كيو اس على نظام وخدمات التعليم الالكتروني في جامعة عمان الأهلية والذي يدار من قبل مركز الحوراني للتعليم الالكتروني الذي أسس عام 2007.

اما على صعيد الانجاز الجديد محليا فقد أوضح الدكتور عمر العدوان عميد كلية تقنية المعلومات أن الكلية عملت على التقدم لشهادة الجودة في ظل سعيها لتحقيق كافة معايير الجودة العالمية، إذ أن الكلية قد سبق وحققت الإعتماد الدولي ABET لتخصص الشبكات وأمن المعلومات وتعمل حالياً على التقدم للحصول على هذا الإعتماد الدولي لبقية التخصصات.

كما قال من جهته  الدكتور جورج سمور عميد كلية الأعمال أن قسم التسويق في الكلية سبق وان حصل على الاعتماد الدولي  IIMP للعام الثاني على التوالي وان الكلية منذ بداية العام الجامعي وضعت خطة تنفيذية للتقدم لشهادة ضمان الجودة المحلية بالإضافة لعملها على إعتماد AACSB  الدولي.

وقال الدكتور إياد شعبان/ مساعد الرئيس للشؤون الإدارية – مدير وحدة الشؤون الإدارية والتطوير المؤسسي : يأتي هذا الإنجاز استكمالاً لمسيرة الجامعة وإنجازاتها المتواصلة في مجالات الجودة والاعتمادات والتصنيفات المحلية والدولية باعتبار الجودة خياراً استراتيجياً للوصول بالجامعة إلى العالمية .

واضاف : حصلت الجامعة في وقت سابق على شهادة ضمان الجودة على المستوى المؤسسي، كما وحصلت أيضاً على شهادة نظام إدارة الجودة الأيزو 2015:9001 الأمر الذي مهد الطريق وأرسى الأسس للعمل على مستوى الكليات في هذه المرحلة، حيث نتطلع لحصول جميع كليات الجامعة على شهادات ضمان الجودة المحلية خلال العام الحالي، ومن ثم الانتقال للعمل على مستوى البرامج في مرحلة لاحقة، وحيث بدأت الجامعة فعلاً قطف بعض ثمار جهودها في هذا المجال بدعم مباشر من رئيس هيئة المديرين وإشراف وتوجيه رئيس الجامعة، وبتعاون وتكاتف جهود جميع المعنيين لتحقيق النقلة المنشودة التي نتطلع إليها جميعاً.