2026-02-09 - الإثنين
مدارس الجامعة تنظم الملتقى الطلابي شبه الإقليمي الخامس حول أهداف التنمية المستدامة 2030 nayrouz العيسوي خلال لقائه فعاليات عشائرية...صور nayrouz جامعة الزرقاء تستقبل وفدًا من المجلس الأعلى الفرنسي لتقييم البحث والتعليم العالي nayrouz جامعة الزرقاء تشارك في تحكيم مشاريع تخرّج هندسة العمارة في جامعة العلوم التطبيقية nayrouz جامعة الزرقاء تشارك في بطولة "القائد" للجامعات الأردنية بالعقبة nayrouz ‏رسالة ولاء وعرفان من اللواء المتقاعد مخلد أبو زيد لسمو ولي العهد بعد زيارته سحاب‏ nayrouz أرسنال… قوة جماعية لا تعتمد على نجم nayrouz مكينيز يسعى لتعزيز تقدمه في كأس العالم لفئة الدراجات النارية "فيم" عبر "باها الأردن" nayrouz ‏وفاة ناصر أحمد علي الجربان الكعابنة (أبو أحمد)‏ nayrouz "الحسين إربد" يلتقي نظيره الاستقلال الايراني بدوري أبطال آسيا غدا nayrouz مجلس النواب يقر مادتين بمشروع قانون الغاز nayrouz بني مصطفى: الأسر المستفيدة من المكرمة الملكية تم تحديدها بالاعتماد على نظام محوسب nayrouz بلدية الهاشمية ومركز زها الثقافي ينظمان نشاطا تطوعيا nayrouz الملك يزور غرفة تجارة عمان nayrouz الحويدي تزور مدرسة الحسن بن الهيثم الثانوية للبنين nayrouz جمعية "إنتاج" تطلق هويتها البصرية الجديدة nayrouz إغلاق محطة ترخيص العقبة المسائية ونقل خدماتها لمركز الخدمات الحكومي nayrouz فريق «فكرة أمل» التطوعي يشارك في وقف «ثريد» nayrouz الأردن و7 دول: إجراءات إسرائيل في الضفة الغربية تسرع محاولات الضم والتهجير nayrouz الشيخ نواف سلامة الزبن يهنئ الدكتور محمود الشوابكة بترقيته إلى رتبة أستاذ في القانون التجاري nayrouz
المزار الشمالي يشيّع والدة النائب هالة الجراح إلى مثواها الأخير عصر اليوم.. تفاصيل بيوت العزاء nayrouz بلدية السرو تنعى المرحوم هشام حسين الدقامسة (أبو عامر) nayrouz وفاة الشاب سيف وليد حمد الدبوبي إثر نوبة قلبية حادة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-2-2026 nayrouz كامل الشّعلان والد الأديبة أ. د. سناء في ذمّة الله تعالى nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8 شباط 2026 nayrouz عائلة السلامة الحلايقة تنعى فقيدتها الحجة نعيمة عبد المهدي الحلايقة nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والد الزملاء المساعيد nayrouz وفاة الشاب أحمد أمين العبيسات بحادث مؤسف في الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7 شباط 2026 nayrouz جهاد سليم الحماد يعزي بوفاة الحاج محمود السيد الرشيدي nayrouz عمة الزميل قاسم الحجايا ، الحاجة " طليقة الصواوية " في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى أحد كوادرها: وفاة أحمد نايف المرافي nayrouz وفاة الشاب المعلم علي المنصوري المقابلة في الكويت nayrouz وفاة النقيب جمارك إبراهيم حمد سلمان الخوالدة nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس 5/2/2026 nayrouz وفاة الشاب محمد عصام مياس nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والدة الزميلة عيدة المساعيد nayrouz وفاة شاكر سليمان نصّار العويمر" ابو سليمان" nayrouz

كلية الاعمال وكلية تقنية المعلومات في عمان الاهلية تتوجان بشهادة ضمان الجودة الاردنية للمستوى الذهبي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


بدعم ورعاية من الدكتور ماهر الحوراني رئيس هيئة المديرين لجامعة عمان الاهلية  وباشراف وتوجيهات رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ساري حمدان وبجهود العمداء والاساتذة العاملين في شتى المجالات حققت الجامعة عشرات الانجازات الهامة على مختلف الصعد والتي من بينها تحقيق مراتب متقدمة في مختلف التصنيفات والاعتمادات المحلية والدولية  .

فقد اضافت الجامعة يوم الاربعاء 7-4-2021 انجازا جديدا في سجل انجازاتها وتميزها ، حيث حازت كليتي الاعمال وتقنية المعلومات في الجامعة على شهادة ضمان الجودة  الاردنية للمستوى الذهبي الممنوحة من هيئة الاعتماد الاردنية لمؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها . الى جانب ان الجامعة كانت  اول المتقدمين بطلب الإدراج المؤسسي في الإطار الوطني للمؤهلات.

بداية ، وحول الاعتمادات الدولية اشار الدكتور أنس السعود مساعد رئيس الجامعة لشؤون الإعتماد والتصنيف الدولي ان الجامعة تمكنت خلال السنوات القليلة الماضية من احداث نقلة نوعية على صعيد الاعتمادات الدولية والتي منها حصول الجامعة على التيجان الخمسة البلاتينية من تصنيف "   ASIC" وعلى مرتبة 110-101 وفق تصنيف كيو.اس عربيا 2020 والاولى عربيا في الطلبة الوافدين والاساتذة ومرتبة 400-301 عالميا و1 محليا وفق تصنيف التايمز 2020 و256 عالميا وفق تصنيف الجامعات الخضراء 2020   و 784 عالميا وفق تصنيف  ROUND UNIVERSITY RANKING 2020    . ذلك الى جانب جائزة تصنيف كيو اس على نظام وخدمات التعليم الالكتروني في جامعة عمان الأهلية والذي يدار من قبل مركز الحوراني للتعليم الالكتروني الذي أسس عام 2007.

اما على صعيد الانجاز الجديد محليا فقد أوضح الدكتور عمر العدوان عميد كلية تقنية المعلومات أن الكلية عملت على التقدم لشهادة الجودة في ظل سعيها لتحقيق كافة معايير الجودة العالمية، إذ أن الكلية قد سبق وحققت الإعتماد الدولي ABET لتخصص الشبكات وأمن المعلومات وتعمل حالياً على التقدم للحصول على هذا الإعتماد الدولي لبقية التخصصات.

كما قال من جهته  الدكتور جورج سمور عميد كلية الأعمال أن قسم التسويق في الكلية سبق وان حصل على الاعتماد الدولي  IIMP للعام الثاني على التوالي وان الكلية منذ بداية العام الجامعي وضعت خطة تنفيذية للتقدم لشهادة ضمان الجودة المحلية بالإضافة لعملها على إعتماد AACSB  الدولي.

وقال الدكتور إياد شعبان/ مساعد الرئيس للشؤون الإدارية – مدير وحدة الشؤون الإدارية والتطوير المؤسسي : يأتي هذا الإنجاز استكمالاً لمسيرة الجامعة وإنجازاتها المتواصلة في مجالات الجودة والاعتمادات والتصنيفات المحلية والدولية باعتبار الجودة خياراً استراتيجياً للوصول بالجامعة إلى العالمية .

واضاف : حصلت الجامعة في وقت سابق على شهادة ضمان الجودة على المستوى المؤسسي، كما وحصلت أيضاً على شهادة نظام إدارة الجودة الأيزو 2015:9001 الأمر الذي مهد الطريق وأرسى الأسس للعمل على مستوى الكليات في هذه المرحلة، حيث نتطلع لحصول جميع كليات الجامعة على شهادات ضمان الجودة المحلية خلال العام الحالي، ومن ثم الانتقال للعمل على مستوى البرامج في مرحلة لاحقة، وحيث بدأت الجامعة فعلاً قطف بعض ثمار جهودها في هذا المجال بدعم مباشر من رئيس هيئة المديرين وإشراف وتوجيه رئيس الجامعة، وبتعاون وتكاتف جهود جميع المعنيين لتحقيق النقلة المنشودة التي نتطلع إليها جميعاً.