2025-12-19 - الجمعة
القمة الأولى لآسيا الوسطى – اليابان: مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية nayrouz رامي صبري يشعل حفل «سيليا» بالعاصمة الإدارية nayrouz وسام الهواري مستشارًا عامًا لـ«نيفرات» والإعلان عن رابطة أصحاب مراكز التجميل بمؤتمر صحفي nayrouz طارق بن جميل.. من الهواية إلى الريادة في عالم السيارات nayrouz فرنسا تستضيف اجتماعا بشأن دعم لجنة مراقبة وقف إطلاق النارفي لبنان nayrouz امير قطر يؤكد أن بطولة كأس العرب جسدت مشاعر الأخوة والاحترام nayrouz إحالة 16 موظفا في الإدارة المحلية إلى التقاعد .. أسماء nayrouz نائب رئيس جامعة مؤتة للشؤون العسكرية يزور مدرسة الكرك الثانوية للبنين..صور nayrouz حجي: الاسبان لا يحبون يامال nayrouz النشامى يكتبون المجد رغم الخسارة : الأردن وصيف كأس العرب. nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz المدير الفني للمنتخب الوطني: الأداء الذي قدمه المنتخب يشرف كل أردني nayrouz النشامى ينالون 6 ملايين و80 ألف دولار جائزة وصافة كأس العرب 2025 nayrouz رئيس مجلس الاعيان: نفخر بما حققه منتخب النشامى nayrouz مؤسسة المتقاعدين العسكريين تهنئ المنتخب الوطني بحصوله على لقب وصيف كأس العرب nayrouz رسميا.. فيفا يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث في كأس العرب nayrouz الأمن العام يحذّر: مدافئ الشموسة قاتلة داخل المنازل nayrouz سلامي: ولي العهد أبلغني أن الملك سيمنحني الجنسية الأردنية nayrouz ولي العهد يتوج علوان بلقب هداف كأس العرب 2025 nayrouz خبير تحكيمي يحسم الجدل حول صحة قرار إلغاء هدف مهند أبو طه nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz

قشوع يكتب القدس تنتفض

{clean_title}
نيروز الإخبارية : د. حازم قشوع

كما كان مأمولا انتفصت القدس للذات العربية والإسلامية والانسانية وانتفض اهل بيت المقدس من اجل كرامة الامة ومن اجل صوت الحق على جبروت سوط القوة فلقد انتفض نشامى القدس من اجل تغيير المفردة الترامبية التي كان قد اسقطتها معادلات صفقة القرن بسياساتها التصفوية، نعم لقد انتفضت القدس فهل من مستجيب من احرار الامة لصرخات شبابها الذين تعلموا فن السباحة على يد من شاهدوا تاريخ مجد الامة عندما ناضلوا من اجل عروبة نهر الخلود وطهارة نهر الاردن .
بصورة تعبر عن ارادة شعب اراد الحياة عبر اهل بيت المقدس عن ضمير الامة ووجدانها بانتفاضة جاءت من اجل تغيير نظرية ارادها البعض ان تكون واقعا مفروضا على الارض عندما رفضت الحكومة الاسرائيلية الاستجابة لكل النداءات العربية والدولية التي أقرت حق تصويت المقدسيين في الانتخابات التشريعية كما كان الامر بالسابق على اعتبار ان القدس الشرقية هي اراضي كان قد احتلت عام 67 وينطبق عليها ما ينطبق على بقية الاراضي المحتلة وهي ما بينته القرارات الامنية وكما اكدة بيان الخارجية الامريكية الذي اعتبر كل الاراضي التي احتلت عام 67 هي اراضي محتلة بما فيها القدس الشرقية .
نتنياهو الذي يحاول تصدير ازمة تشكيل الحكومة بعدما فشلت كل محاولاته من اعادة تشكيلها يريد ان يظهر امام الراي العام الاسرائيلي باعتباره الرئيس الذي وحد القدس لتكون يهودية وعاصمة للدولة الاسرائيلية اراد ان يحرج منافسة بينت من تشكيل حكومة بعد ما توافق مع الاحزاب العربية واليسارية وجدعون ساعر ولبيد وعزم ادخال وزراء عرب في الحكومة ويعتزم اطلاق مفاوضات فلسطينية اسرائيلية تعيد مسار السلام الى مكانة الصحيح المنسجم مع القانون الدولي والقرارات الاممية حتى يتم العودة الضمنية عن القرارات التي كانت قد اتخذتها حكومة نتنياهو بتاييد من ترامب تجاه القدس وغور الاردن، وهي الرسالة الضمنية التي تحملها انتفاضة القدس تجاه المحتل وللعالم فاما العودة عن هذه القرارات الاحادية المجحفة او الاستمرار بالانتفاضة التي اندلعت من اجل عروبة القدس ومن اجل خلاصها من جور المحتل الغاصب.
القدس العاصمة الفلسطينية المحتلة ومقدساتها الهاشمية المختطفة مازالت تشتكي من جور المحتل الغاصب الذي حاول استغلال المناخ السياسي الذي حاول فرضة كوشنير بالإكراه من اجل تهويد القدس ها هم نشامى بيت المقدس بعد صبر وطول يطلقون انتفاضتهم المباركة بعد ما تبدل بيت القرار في واشنطن وانحاز لصالح قرارات الشرعية الدولية مستفيدين من تغيير بيت القرار سياسيا ومستثمرين من درجة تغيير المناخ في الاصطفافات الاقليمية لصالح القدس وقضيتها المركزية، وهذا يدل على مقدار القراءة الحصيفة والعميقة التي قامت عليها هذه الانتفاضة المباركة والتي جاءت من على ارضية سياسية وموضوعية ومن وحي تقدير مسبق للموقف العام وبدعم موصول من العمق الاردني والمصري وبتفهم مامول من بروكسل وواشنطن، فان اهل بيت المقدس خططوا وانتفضوا ويأملوا بالنصرة، فهل يناصرهم النظام العربي بقمة طارئة تدعمهم والمؤتمر الإسلامي يعقد بقمة داعمة تساندهم والشعوب العربية بمظاهرات تاييد تدعم صمودهم والمجتمع الدولي بقرار اممي يلزم اسرائيل بالتقيد بقرارات الشرعية الدولية بمقتضي البند السابع وهي اسئلة تبقى برسم اجابة المستقبل المنظور عل هذا الاحتلال الجاثم يرحل والى الابد، وهذا ما نرجوه ونأمله .
whatsApp
مدينة عمان