2026-06-10 - الأربعاء
رئيس مجلس النواب يهنئ بذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش nayrouz جرش الثانوية للبنات تحتفل بتخريج طالبات BTEC في التكنولوجيا وإدارة الأعمال ـ صور nayrouz اللواء الخوالدة يكتب :من فجر الثورة إلى راية الجيش.. حكاية وطن وعزيمة أمة nayrouz ”أوبن إيه آي“ تستعد لإطلاق ”تطبيق فائق“ وتحويل ”تشات جي بي تي“ إلى منصة متعددة الوظائف nayrouz الأمم المتحدة تحذر من عودة قوية لظاهرة ”النينيو” وتدعو للاستعداد لموجات حر وفيضانات محتملة nayrouz دراسة يابانية: نقص فيتامين B12 وحمض الفوليك وراء الإرهاق المستمر وفقدان الطاقة nayrouz صحيفة عبرية: تصاعد المخاوف من ”انتصار استراتيجي“ للحوثيين يعزز نفوذ طهران الإقليمي nayrouz دراسات حديثة تسلط الضوء على فوائد الكركم الصحية ودوره المحتمل في مكافحة الأمراض nayrouz خطر القلب يفوق فشل الكبد: الحقيقة الغائبة في علاج دهون الكبد والكولسترول nayrouz وفاة مؤذن هندي في كيرلا وهو يرفع الأذان فور نطقه بالشهادتين nayrouz في أعقاب ضرباتها لإيران.. إليك خارطة الحشد الأمريكي nayrouz عشيرة الظهيرات: ولاء راسخ للعرش الهاشمي واعتزاز بمسيرة الوطن في المناسبات الوطنية الخالدة nayrouz وفاة الفنان عبد العزيز مخيون.. تفاصيل محاولة اغتياله بـ 32 طعنة على يد عشيق زوجته nayrouz الشلالفة: الجيش العربي مسيرة عز وفخر في ذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش. nayrouz هزة أرضية كبيرة تضرب مقر المنتخب الإنكليزي في فلوريدا! nayrouz انخفاض أسعار الذهب مع استقرار مؤشر الدولار عالميا nayrouz اتفاقية بين البلقاء التطبيقية و"بيرسون" العالمية لتطوير التدريب المهني والتعليم التقني nayrouz افتتاح الجناح الأردني المشارك بمعرض سيول للأغذية والضيافة nayrouz 6 شهداء وجريح في غارات إسرائيلية صباحية على جنوب لبنان nayrouz الدكتورة نوال بزبز تُنهي متطلبات التخرج من كلية الطب والجراحة في جامعة اليرموك. nayrouz

الأميرة منى تشارك في الحفل الختامي "لحملة التمريض الآن"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


شاركت سمو الأميرة منى الحسين، رئيس المجلس التمريضي الأردني وراعية التمريض والقبالة في إقليم شرق المتوسط، عبر تقنية الاتصال المرئي في الحفل الختامي "لحملة التمريض الآن"، الذي أقيم يوم أمس الاثنين.
وتهدف الحملة التي انطلقت في جنيف عام 2018، إلى تحسين الرعاية الصحية على مستوى العالم من خلال تعزيز مكانة مهنة التمريض، وتعظيم مساهمتها في تحقيق جودة عالية للرعاية الشاملة، إلى جانب حث الحكومات وأرباب العمل على الاستثمار فيها وتعزيز أدوارها القيادية، مثلما هدفت أيضا إلى تسليط الضوء على دور التمريض في مكافحة وباء كورونا.
وقالت سموها، في كلمة لها، إن "لدينا العديد من الأسباب للتفاؤل بإنهاء وباء كورونا، ومن بينها تفاني العاملين في مجال الرعاية الصحية، وخاصة الممرضين والممرضات والقابلات في جميع أنحاء العالم، ومشاركتهم ودورهم الفاعل في جميع مراحل الاستجابة للوباء"، لافتة إلى الدور القيادي لمؤسسات التمريض في المنطقة وغيرها من مناطق منظمة الصحة العالمية.
وأثنت سموها على جهود الكوادر الصحية، الخط الأول، في مجابهة "كورونا" وتضحياتهم، مؤكدة ضرورة تعاون الحكومات للاستثمار بشكل أكبر في جودة تعليم التمريض، وتعزيز وإنصاف العاملين بمهنة التمريض بالوظائف القيادية.
وأشارت سموها إلى تحديات وتكاليف الوباء الآخذة في الارتفاع على الصعيدين الإقليمي والعالمي، والتي أصبحت عبئا اقتصاديا واجتماعيا ثقيلا على النظام الصحي والسكان على مستوى العالم.
ودعت إلى تعزيز مهنة التمريض في إقليم شرق المتوسط ومعالجة نقص التمريض والقبالة والتي لا تزال تمثل إحدى التحديات الرئيسة في مواجهة النظام الصحي العالمي لتحقيق الأمن الصحي العالمي، معبرة عن دعمها لتطوير مهنة التمريض والقبالة والعاملين فيها، باعتبارهم مصدر اعتزاز وفخر للعالم.-(بترا)