2026-02-10 - الثلاثاء
الدفاع المدني يتعامل مع أكثر من 1,400 حالة إسعافية خلال 24 ساعة nayrouz لين العواد تتألق وتحصد برونزية كأس العرب للتايكوندو nayrouz رمضان يعود إلى تل إربد بعد 19 عاما من الغياب nayrouz العجارمة تطلق حملة "حصالة الخير" في مدارس لواء وادي السير nayrouz رئيس جامعة فيلادلفيا يشارك في افتتاح بطولة القائد للجامعات الأردنية في العقبة...صور nayrouz المجلس المحلي للأغوار الشمالية يعقد اجتماعه لشهر شباط 2026 nayrouz فابيو كابيلو: محمد صلاح لاعب لا غنى عنه في ليفربول nayrouz "حماية المستهلك" تعد خطتها الرقابية والتوعوية لشهر رمضان المبارك nayrouz جامعة الدول العربية تعقد اجتماعًا طارئًا لبحث التصدي لقرارات الاحتلال nayrouz "صناعة عمان" تنفذ ورشة توعوية متخصصة حول التصدير nayrouz وزارة الطاقة توقع اتفاقية لإنشاء مشروع طاقة رياح في معان nayrouz نجاح ابنة سمير نهار الجبور في الثانوية العامة nayrouz أمريكا تسحب آلاف أكياس «إم آند إمز» بعد اكتشاف خطأ خطير nayrouz غرام الذهب عيار 21 يسجل 102.80 دينار في السوق المحلية الثلاثاء nayrouz وفاة العقيد المهندس سامي محمود العساف التعازي في ديوان بني صخر nayrouz وفاة الكابتن الطيار ملازم اول فيصل فواز القباعي nayrouz بزبز يكتب : السردية الأردنية: حين تتحول الأرض من جغرافيا صامتة إلى وعي يصنع الدولة. nayrouz مدير تربية الموقر يبحث آليات تنفيذ التدريب القائم على العمل لطلبة التعليم المهني nayrouz بدء تقديم طلبات القبول الموحد للناجحين في الامتحان التكميلي اليوم nayrouz مصادر ترجّح صدور قرارات حكومية لسداد مديونية الجامعات - تفاصيل nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-2-2026 nayrouz والدة النائب هاله الجراح في ذمة الله nayrouz ‏وفاة ناصر أحمد علي الجربان الكعابنة (أبو أحمد)‏ nayrouz المزار الشمالي يشيّع والدة النائب هالة الجراح إلى مثواها الأخير عصر اليوم.. تفاصيل بيوت العزاء nayrouz بلدية السرو تنعى المرحوم هشام حسين الدقامسة (أبو عامر) nayrouz وفاة الشاب سيف وليد حمد الدبوبي إثر نوبة قلبية حادة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-2-2026 nayrouz كامل الشّعلان والد الأديبة أ. د. سناء في ذمّة الله تعالى nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8 شباط 2026 nayrouz عائلة السلامة الحلايقة تنعى فقيدتها الحجة نعيمة عبد المهدي الحلايقة nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والد الزملاء المساعيد nayrouz وفاة الشاب أحمد أمين العبيسات بحادث مؤسف في الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7 شباط 2026 nayrouz جهاد سليم الحماد يعزي بوفاة الحاج محمود السيد الرشيدي nayrouz عمة الزميل قاسم الحجايا ، الحاجة " طليقة الصواوية " في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى أحد كوادرها: وفاة أحمد نايف المرافي nayrouz وفاة الشاب المعلم علي المنصوري المقابلة في الكويت nayrouz وفاة النقيب جمارك إبراهيم حمد سلمان الخوالدة nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس 5/2/2026 nayrouz

رئيس هيئة الإستثمار يفتتح مؤتمر تحفيز الاستثمار في المئوية الثانية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

إفتتح رئيس هيئة الإستثمار بالوكالة فريدون حرتوقه اليوم المؤتمر الإستثماري الأول والذي سيعقد على مدار يومين 12-13 تموز 2021 تحت عنوان: " تحفيز الاستثمار في المئوية الثانية ".
وقال في كلمة الإفتتاح أن هذا المؤتمر والذي يضم نخبة من المسؤولين والخبراء ورجال الأعمال من جنسيات عربية وأجنبية، يمثلون العديد من القطاعات الاستثمارية المتنوعة، يعتبر أول مؤتمر إفتراضي يقام في الأردن سيعمل على فتح المجال أمام آفاق جديدة من التعاون الاقتصادي والإستثماري.
وأضاف أن التحديات التي فرضتها جائحة كورونا وكان لها أثر كبير على التواصل بين جميع الفئات خاصة رجال المال والأعمال في الخارج، إلى ان هذه التحديات استثمرت من خلال وسائل التكنولوجيا الرقمية الحديثة حيث قدم الرياديون تقنيات جديدة ابداعية ضمن البنى التحتية الممكنة أتاحت سهولة التواصل مع رجال المال والأعمال ساهمت في الترويج للبيئة والفرص الإستثمارية في المملكة بكل سهولة ويسر.
وبين حرتوقه أن الحكومة الأردنية جادة في تسهيل كافة الإجراءات الخاصة بالعملية الإستثمارية وخلق بيئة إستثمارية جاذبة ومنافسة للمستثمرين، فهناك العديد من المبادرات الإصلاحية هدفها تعزيز الإقتصاد وإستدامة منعته والتي ستعمل على تشجيع وجذب الاستثمار وتطوير وتنمية القطاع الخاص.
مؤكداً انه بالرغم من كافة التحديات إلى أن قيمة الاستثمارات الأجنبية المباشرة المتدفقة إلى السوق الأردنية، صعدت بنسبة 1.9 بالمئة خلال 2020، مقارنة مع 2019، على الرغم من قيود فيروس كورونا، وتراجع حجم الاستثمارات عالميا.
واستعرض رئيس هيئة الإستثمار بالوكالة فريدون حرتوقه أمام المشاركين أهم ميزات الإستثمار في الأردن والفرص الإستثمارية التي أعدتها هيئة الإستثمار وفي العديد من القطاعات الإستثمارية الواعدة إضافة إلى التأكيد على دور هيئة الإستثمار في تقديم كافة الدعم والتسهيلات للمستثمرين الراغبين بتوجيه إستثماراتهم إلى الأردن.
ومن الجدير بالذكر أن المؤتمر الإفتراضي تضمن العديد من الجلسات الحوارية تناولت العديد من الموضوعات كمستقبل الاستثمار والتطلعات ما بعد كوفيد19، وشارك بالجلسة أمين عام وزارة الصناعة والتجارة والتموين بالوكالة المهندس حسن العمري، ورئيس هيئة الاستثمار الأردنية بالوكالة السيد فريدون حرتوقة، والمدير الاقليمي لمنطقة شرق المتوسط في البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية (EBRD) السيد فيليب تير وورت، ومدير وحدة الاستثمار في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية (OECD) السيدة آنا نوفيك، ومدير الاستثمار والمشاريع في مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (UNCTAD) السيد جيمس زان، والمستشار الاقتصادي والمالي الدكتور عدلي قندح.
كما عقدت جلسة بعنوان: ترويج الفرص الاستثمارية والشراكة ما بين القطاع العام و الخاص، شارك بها رئيس لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية في البرلمان الأردني النائب خالد أبو حسان، ورئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس نايف بخيت، ورئيس وحدة الشراكة في رئاسة الوزراء السيد زيد الطراونه والرئيس التنفيذي لشركة رؤية عمان للاستثمار والتطوير المهندس حمزة الحاج حسن.
كما تم عقد جلسة حوارية سلطت الضوء على المبادرات والإجراءات التي اتخذتها الحكومة والقطاع الخاص لتعزيز التحول الرقمي للاقتصاد، ونشر ثقافة الريادة والابتكار بين الشباب ودعم مشاريعهم الإبداعية والمشاريع الناشئة، وجلسة الشباب والابتكار وريادة الأعمال، شارك بها وزير الاقتصاد الرقمي وريادة الأعمال السيد أحمد الهناندة، ورئيس هيئة المديرين في جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات )إنتاج( الدكتور بشار حوامدة، والرئيس التنفيذي لمركز تطوير الأعمال السيد نايف استيتية، والرئيس التنفيذي لشركة أويسس 500 السيدة لمى فواز.
وختم المؤتمر أعماله في اليوم الأول بجلسة بعنوان: رأس المال من أجل النمو و الوصول الى التمويل، حيث ركزت هذه الجلسة على الاجراءات التي اتخذتها الحكومة لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة، وكذلك دور المنظمات الإقليمية في دعم المستثمرين للحصول على التمويل اللازم لهم، وشارك بها كلاً من: رئيس صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي السيدة خلود السقاف، وسعادة النائب الأردني خير أبو صعيليك،  ومدير إقليم المشرق مؤسسة التمويل الدولية السيد عبدالله جفري، ومدير إدارة العمليات في المؤسسة العربية لضمان الاستثمار وائتمان الصادرات "ضمان"، في دولة الكويت السيد محمد فتحي الشطي، والرئيس التنفيذي للصندوق الاردني للرياده السيد ليث القاسم، ومدير عام جمعية البنوك في الاردن الدكتور ماهر المحروق.