2026-03-28 - السبت
إصابة 5 وافدين بشظايا صاروخ إيراني تم اعتراضه في أبو ظبي nayrouz رائد فضاء يكتشف وحشاً فضائياً … لكنه كان بطاطس! nayrouz البحرين.. السيطرة على حريق بعد استهداف إيراني nayrouz الجيش الإسرائيلي: إصابة ضابطين و7 جنود في حادثتين جنوب لبنان nayrouz هجوم بطائرات مسيّرة على ميناء صلالة العُماني يسفر عن إصابة عامل nayrouz 29 يوما على إغلاق المسجد الأقصى والاحتلال يتذرّع بـ "الأوضاع الأمنية" nayrouz الجيش الإسرائيلي يعلن عن أول هجوم صاروخي من اليمن خلال الحرب nayrouz وسائل إعلام إيرانية: قذيفة تصيب محطة بوشهر النووية nayrouz أجواء مستقرة اليوم وزخات متوقعة الأحد في شمال ووسط المملكة nayrouz ترامب: الدور على كوبا nayrouz تدخل قوي من أراوخو يُصيب فودين ويثير الجدل التحكيمي nayrouz الأزهر الشريف يدين إغلاق الاحتلال للمسجد الأقصى ويؤكد أنه حرم إسلامي خالص nayrouz متسللون مرتبطون بإيران يخترقون البريد الشخصي لمدير مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي كاش باتيل nayrouz وفاة موقوف بقضية تخابر مع الحرس الثوري الإيراني في البحرين والتحقيقات جارية nayrouz ترامب: المواقع النووية الإيرانية “سحقت”.. وعلى الإيرانيين فتح مضيق هرمز nayrouz قتيل ومصابون في إسرائيل جراء استهداف إيراني جديد nayrouz "وول ستريت جورنال": إصابة جنود أمريكيين بهجوم إيراني على قاعدة الأمير سلطان بالسعودية nayrouz إنذار أخير من طهران! ”ثمن باهظ” لإسرائيل.. وهل بدأت الحرب فعلياً؟ nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن فريحات (أبو باسل) nayrouz الداخلية البحرينية توضح ملابسات وفاة موقوف على ذمة قضية أمنية nayrouz
وفاة الحاج محمد عبد الرحمن فريحات (أبو باسل) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-3-2026 nayrouz وفاة أحد أعمدة المحاماة في الأردن سميح الحباشنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-3-2026 nayrouz وفاة شابين من عشيرة السعيديين بحادث سير مؤسف على طريق وادي عربة nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد الزميلة ياسمين السميران nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 26-3-2026 nayrouz وفاة الشاب المحامي محمد أحمد النوايسة إثر حادث سير بعد أداء العمرة nayrouz وفاة القاضي محمد رزق أبو دلبوح nayrouz وفاة الشاب محمد حسين الشوحة “أبو ذياب” وتشييعه اليوم في بيت راس nayrouz بلدية السرحان تعزي بوفاة رئيسها الأسبق المهندس خلف العاصم nayrouz وفيات الاردن ليوم الاربعاء الموافق 25-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل عبدالله الزبيدي nayrouz وفاة الشاب النقيب مهند عبد الحافظ القضاه nayrouz وفاة الطبيب الأردني الزعبي في اميركا nayrouz أسرة مدرسة مدين الثانوية للبنات تنعى الزميل محمد خلف المعايطة nayrouz وفاة أيمن الطيب وتشييع جثمانه في أجواء من الحزن nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 24-3-2026 nayrouz الدجنية تودّع أحد رجالاتها.. وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-3-2026 nayrouz

توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة الألمانية الأردنية وشركة المدن الصناعية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
وقعت الجامعة الألمانية الأردنية وشركة المدن الصناعية مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي بين الجانبين، سعيا منهما لتطوير الشراكة بين المؤسسات الاكاديمية والقطاع الصناعي الأردني.
 وتهدف المذكرة التي وقعها عن الجامعة رئيسها الأستاذ الدكتورة منار فياض وعن الشركة مديرها العام السيد عمر جويعد إلى التعاون بين الفريقين في مجال عقد الدورات والورش التدريبية وتقديم وإعداد الاستشارات والخدمات الفنية التي تهم القطاعات الصناعية. 
وبحسب المذكرة ستعمل الشركة على تعزيز فرص تدريب الطلاب في الشركات الصناعية وتعيين الخريجين وتأسيس مشاريع بحثية وتطويرية مشتركة تصب في حل مشكلات القطاع الصناعي ودعم ريادي الأعمال من الطلاب. 
وقالت رئيس الجامعة الأستاذ الدكتورة منار فياض أن الشراكة مع القطاع الصناعي يمثل أولوية للجامعة الألمانية الأردنية في ضوء خطة الجامعة الاستراتيجية لتعزيز المهارات العملية للطلاب وتشجيع البحث العلمي التطبيقي الذي يدعم الصناعة المحلية بشكل مباشر.
 وأكدت فياض على أهمية استغلال الرغبة الأكيدة لدى الأكاديميين والصناعيين في العمل سويا على مشاريع بحثية مشتركة وتشجيع الأفكار الريادية للطلاب. 
وأشارت الى أن الجامعة تمتلك بنية تحتية مميزة تشجع الابتكار والبحث العلمي وتؤهل الخريجين بالمهارات الحديثة واللازمة لتطوير القطاع الصناعي المحلي من خلال برامج أكاديمية متطورة مثل برنامج الدراسات الثنائية الذي تنفذه الجامعة.
من جانبه، قال مدير عام الشركة إن هذه المذكرة تعد الخامسة مع القطاع الأكاديمي لتعزيز التشبيك بين المؤسسات الأكاديمية والشركات العاملة في المدن الصناعية التي تملكها وتديرها الشركة في مختلف محافظات المملكة حيث وقعت الشركة مؤخرا اتفاقيات مع جامعات العلوم والتكنولوجيا واليرموك والبلقاء التطبيقية والطفيلة التقنية ايمانا منها بالدور الذي يقع على عاتقها في تدريب الشباب الاردني من خريجي الجامعات وتوفير فرص عمل لائقة لهم، مشيدا بالدور الكبير الذي تقدمه الجامعة الألمانية الاردنية وبما تمتلكه من خبرات اكاديمية وبحثية ستسهم في الرقي بالصناعة الاردنية وتقدمها. 
كما نصت المذكرة على التعاون في تطبيق برنامج الدراسات الثنائية الذي تنفذه الجامعة بهدف دمج التعليم التطبيقي في المصانع مع التعليم الأكاديمي في الجامعات لتأهيل جيل جديد من الشباب يمتلكون المهارات العملية المناسبة لسوق العمل حيث اتفق الجانبيين على دراسة انشاء مكتب ارتباط للجامعة في المدن الصناعية لدعم حاجة ومتطلبات الصناعة المحلية.
يٌشار الى أن شركة المدن الصناعية الأردنية تعمل على انشاء وتطوير وإدارة المدن الصناعية على نطاق يشمل كافة محافظات المملكة حيث تساهم الشركة في تهيئة البيئة الاستثمارية وتوفير عناصر البنية التحية المتكاملة وقد حصلت الشركة على ذهبية المركز الأول لجائزة الملك عبد الله الثاني لتميز الأداء الحكومي.
حضر حفل التوقيع مساعد مدير الشركة لشؤون المدن الصناعية معتز نمروقه ومدير مدينة الملك عبدالله الثاني الصناعية قصي مكاحله ونائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور زياد حداد وعميد كلية العلوم التقنية التطبيقية الدكتور صفوان الترزي ومساعد العميد الدكتور نضال الشواورة ومدير مكتب الاتصال مع الصناعة بريتا كيلر .