2026-06-12 - الجمعة
لاعب جنوب إفريقيا سيتول صاحب أول حالة طرد في مونديال 2026 nayrouz كأس العالم 2026 تنطلق بصاروخية كينونيس.. المكسيك تُسجّل أول أهداف المونديال في شباك جنوب أفريقيا nayrouz انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 nayrouz 22 فندقا متضررا و393 عاملا تأثروا بالأزمة السياحية في البترا nayrouz الأردن.. الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم nayrouz ترمب: نحن انتصرنا في الحرب على إيران nayrouz علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 nayrouz ترامب: الأردن و10 دول أخرى أبدت موافقتها على بنود اتفاق الولايات المتحدة مع إيران nayrouz خبر سار من حزب التنمية الوطني لعشاق المنتخب الوطني.. الدعوة عامة nayrouz بني مصطفى تلتقي الأمين العام المساعد لتنسيق السياسات في إدارة الشؤون الاقتصادية والاجتماعية بالأمم المتحدة. nayrouz لجنة التربية والتعليم النيابية تبحث تحديات الكليات الخاصة خلال زيارة لكلية حطين nayrouz استمرارية الخدمات والأنشطة المقدمة في مركز شباب باب عمان nayrouz 84.70 دينار سعر الذهب عيار 21 في التسعيرة الثانية بالأردن nayrouz القوة الأمنية القطرية تباشر مهامها في تأمين بطولة كأس العالم 2026...صور nayrouz الرباط تشهد إطلاق منتدى الأخوة والتعاون المغربي الأردني بمبادرة شخصيات مغربية وازنة...صور nayrouz موراتا: رونالدو نجم لن يتكرر nayrouz العيسوي إذ يقلب القاعدة nayrouz منتخب النشامى يحافظ على المركز 63 عالميًا nayrouz الدكتور جهاد الذياب يهنئ الدكتور حمزة هيدموس بتخرجه من كلية الطب في الجامعة الأردنية nayrouz شركة الكوبرا للأمن والحماية ونقل الأموال تهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz

طقس العرب: احتمالية لهطول الأمطار نهاية الأسبوع

{clean_title}
نيروز الإخبارية : قال موقع طقس العرب إنه يُتوقع أن تتأثر المملكة نهار الجمعة بكتلة هوائية ذات درجات حرارة أقل من المُعدلات، واكثر رطوبة، بحيث يطرأ انخفاض على درجات الحرارة نهار الجمعة لتكون اقل من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام، ويكون الطقس صيفياً مُعتدلاً في المرتفعات الجبلية والمُدن الرئيسية، وحاراً إلى شديد الحرارة في الأغوار والعقبة ومناطق البادية، مع ظهور كميات من السُحب المُنخفضة وبعض السُحب المُتوسطة.

وأضاف الموقع، أنه يتوقع تعمق تأثير الكتلة الهوائية الرطبة على المملكة نهار السبت، بحيث يطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة لتكون أقل من مُعدلاتها الإعتيادية بعِدة درجات، ويكون الطقس مُعتدلاً في المرتفعات الجبلية والمدن الرئيسية، وحاراً في الأغوار ومناطق البادية، كما ويكون الطقس غائماً جزئياً فوق مناطق مُختلفة من المملكة، بغيوم وسُحب على ارتفاعات مُنخفضة ومُتوسطة، لاسيما في المناطق الشمالية.

فرصة ضعيفة لهطول بعض الأمطار الخفيفة (رذاذ) ليل الجمعة/السبت

بحسب آخر تحديثات مُخرجات النماذج العددية المُستلمة، يُتوقع أن تزايد كمية وكثافة السُحب المُرافقة للكتلة الهوائية المؤثرة على المملكة خلال نهاية الأسبوع، ونتيجة ازدياد نسبة السُحب في الأجواء لاسيما السُحب المُنخفضة منها، توجد "احتمالية ضعيفة” لهطول بعض الأمطار الخفيفة تكون غالباً على شكل رذاذ إن حدثت، في مناطق محدودة من المملكة، خاصة في المناطق الشمالية، وذلك في ساعات الليل المُتأخرة من ليل الجمعة/السبت، ورُبما صباح السبت.

رياح غربية إلى شمالية غربية مُعتدلة إلى نشطة السرعة

كما يُتوقع أن تهُب رياح غربية إلى شمالية غربية مُعتدلة السرعة خلال نهاية الأسبوع، وتنشط الرياح تدريجيًا اثناء النهار لتكون مصحوبة بهبات قوية أحياناً على بعض المناطق، تتسبب بإثارة الأتربة والغُبار بشكلٍ محدود في المناطق الصحراوية والمكشوفة.

ومع انخفاض درجات الحرارة في ساعات النهار، يُتوقع أن يحدث تغيير على درجات الحرارة في ساعات الليل خلال ليالي نهاية الأسبوع، بحيث تنخفض درجات الحرارة الليلية، ويكون الطقس لطيفاً إلى مائلاً للبرودة بوجهٍ عام لاسيما فوق المرتفعات الجبلية، تزامناً مع حدوث ارتفاع كبير على نسب الرطوبة وظهور الغيوم المُنخفضة، كما يُحتمل تشكل الضباب فوق قمم المرتفعات الجبلية نتيجة عبور الغيوم المُنخفضة والمُلامسة لسطح الأرض.