2026-03-12 - الخميس
سمير الرفاعي الجد .... مايسترو المؤسسية وحارس الدولة في مهب العواصف nayrouz "الدفاع الكويتية" تعلن التعامل مع 5 صواريخ باليستية و7 طائرات مسيرة خلال 24 ساعة nayrouz خمسة مراكز أولى على مستوى المملكة لطلبة كلية الزرقاء التقنية المتوسطة في الامتحان الشامل nayrouz تيبو كورتوا يرد على التلميح بأن لاعبي ريال مدريد كانوا وراء إقالة تشابي ألونسو nayrouz رقباء السير يوزعون الهدايا على الأطفال في الأسواق لنشر الفرح والبهجة...صور nayrouz منخفض ماطر يؤثر على المملكة السبت nayrouz نتنياهو: إيران لم تعد كما كانت.. وستكون هناك مفاجآت أخرى nayrouz الجبور يكتب مصلحة الأردن في الحرب الدائرة بين إسرائيل والولايات المتحدة من جهة وإيران من جهة أخرى nayrouz مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع جماعي nayrouz السعودية تسقط مسيّرة متجهة إلى حقل شيبة في الربع الخالي nayrouz النائب أبو رمان: ديوان المحاسبة فقد استقلاليته والرقابة تحولت إلى ثغرة لتبرير المخالفات nayrouz القطرية/ تعلن أنها نقلت قرابة 300 طن من البضائع الأساسية إلى الدولة منذ بداية مارس الجاري nayrouz "الدفاع العراقية": إسقاط 4 طائرات مسيرة استهدفت قطعات الجيش شمالي البلاد nayrouz لأول مرة بالخدمات الطبية..استخدام المنظار الجراحي لعلاج الأكياس الكلبية الرئوية عند الأطفال nayrouz إيران تنفي: لم نزرع ألغاماً في مضيق هرمز nayrouz البيت الأبيض: إدارة ترمب قد تخفف قواعد الشحن لمكافحة ارتفاع الوقود nayrouz تطبيق عقوبة الإسوارة الإلكترونية على 29 حالة في شباط nayrouz أمانة عمان: دفع المسقفات عبر تطبيق سند nayrouz بينهم طفل .. إسرائيل تختطف 4 سوريين من ريف القنيطرة nayrouz وزير اميركي : جيشنا غير جاهز لمرافقة ناقلات النفط عبر مضيق هرمز nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz

الملكية الأردنية: 109% زيادة عدد المسافرين في الربع الأول من 2021

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أقرّ مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية في جلسته التي عقدها بتاريخ 28/7/2021 النتائج المالية للشركة للنصف الأول من عام 2021، والتي أظهرت أن الملكية الأردنية حققت تحسناً ملحوظاً في الأداء التشغيلي للشركة في الربع الثاني من هذا العام مقارنة مع الربع الأول بالرغم من استمرار الآثار السلبية الناجمة عن جائحة فيروس كوفيد 19 .
وأوضح نائب رئيس مجلس الإدارة / العضو المنتدب الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية سامر المجالي أن الشركة نفذت خلال الربع الثاني من العام الحالي العديد من عروض البيع التسويقية دون انقطاع، وهو ما أسهم في زيادة الإقبال على السفر على طائرات الملكية الأردنية واستثمار الأسعار المخفضة لتذاكر السفر بالرغم من الأوضاع الغير مستقرة ، وبما أدى إلى زيادة عدد المسافرين في الربع الثاني والذي بلغ 260 ألف مسافر مقارنة بـ 124 ألف مسافر في الربع الأول وبفارق مقداره 136 ألف مسافر وبمعدل زيادة 109%.

هذا وكشفت النتائج المالية للشركة أنها استطاعت زيادة إيراداتها لهذه الفترة لترتفع من 39 مليون دينار في الربع الأول من العام الحالي إلى 70 مليون دينار في الربع الثاني، وبمعدل زيادة 80%، في حين أن التكاليف التشغيلية ارتفعت بنسبة 30% لتزداد من 68 مليون دينار في الربع الأول من العام الحالي إلى 89 مليون دينار في الربع الثاني.

وأضاف المجالي أن النمو في أعداد المسافرين رفع معدل امتلاء الطائرات بين فترتي المقارنة من 55.7% إلى 62.8% بزيادة مقدارها 7.1 نقطة، وبالتالي فإن الشركة تمكنت من تخفيض خسائرها الصافية في الربع الثاني لتبلغ بعد الضريبة 24.4 مليون دينار مقابل 36.4 مليون دينار خسائر الشركة في الربع الأول من العام الحالي وبنسبة انخفاض بلغت 33%.
وبيّن أن الربع الثالث من العام الحالي ما زال هو الآخر يشهد زيادة مضطردة في الحجز والسفر على طائرات الملكية الأردنية بالتزامن مع رفع العديد من الوجهات القيود المفروضة على حركة النقل الجوي.

وبدوره أقر مجلس إدارة الشركة في ذات الجلسة الدعوة لعقد اجتماع هيئة عامة غير عادي لتغطية الزيادة في رأس مال الشركة من خلال تخصيص كامل أسهم الزيادة لحكومة المملكة الأردنية الهاشمية / شركة إدارة الاستثمارات الحكومية مثمناً مساهمة الحكومة بدفع مبلغ الزيادة بمقدار خمسون مليون دينار والذي كان من المقرر أن يتم دفعها في العام 2018 لتساهم هذه الزيادة وبجهود الشركة الحثيثة بمواجهة الآثار السلبية الناجمة عن جائحة فيروس كوفيد 19.

وأكد المجالي أن جميع العاملين في الملكية الأردنية يعملون بشكل حثيث ومتواصل خلال موسم الذروة والنشاط في حركة النقل الجوي لتسهيل إجراءات المسافرين وتقديم أفضل الخدمات لهم في المطارات وفي الأجواء.

وزاد أن الشركة تبذل أقصى جهودها، وضمن إمكاناتها المتاحة لزيادة عدد الرحلات وتشغيل الرحلات إلى مناطق الجذب السياحي إستجابة للطلب على السفر وخدمة مختلف قطاعات المسافرين من وإلى المملكة وكذلك ركاب الترانزيت المارّين عبر مطار الملكة علياء الدولي إلى وجهات أخرى على شبكة خطوط الملكية الأردنية.