2026-06-12 - الجمعة
العقيد الركن عصمت محمد الجبور يحقق إنجازًا أكاديميًا وعسكريًا رفيعًا من جامعة الدفاع الوطني في واشنطن nayrouz جمعية ديرابان الخيرية تهنئ جلالة الملك بيوم الجيش وذكرى الجلوس الملكي السابعة والعشرين والثورة العربية الكبرى nayrouz 65 ألفا يؤدون الجمعة في المسجد الأقصى nayrouz إمام المسجد النبوي يستلهم دروس الهجرة ويدعو إلى التثبت في نقل أحداث السيرة nayrouz الأمن العام: غموض في اختفاء أحد المواطنين، وإلقاء القبض على شخصين قتلاه ودفناه شمال العاصمة nayrouz أجمل لقطة في افتتاح كأس العالم.. العلم الأردني حاضر بين الكبار nayrouz خطيب المسجد الحرام: النظرة المتوازنة للدنيا سبيل المؤمن دون انغماس في الشهوات nayrouz الأمم المتحدة تدعو الولايات المتحدة وإيران لمضاعفة جهود التوصل إلى اتفاق سلام nayrouz مباحثات عسكرية بين تركيا وأوكرانيا nayrouz الحكم على رئيس كوريا الجنوبية السابق بالسجن 30 عاما في قضية "المسيرات" nayrouz كوريا الجنوبية تبدأ مناورات جوية لتعزيز الجاهزية القتالية nayrouz كأس العالم 2026.. اليابان تخسر جهود قائدها واتارو إندو بسبب الإصابة nayrouz الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع وسط تفاؤل بشأن التهدئة في الشرق الأوسط nayrouz "الدفاع الروسية": نحو 9370 جنديا خسائر القوات الأوكرانية خلال أسبوع nayrouz رئيس نيجيريا يعلن مقتل 13 ألف مسلح خلال العام الماضي nayrouz اليابان تعلن نجاح إطلاق الصاروخ الفضائي "H3" ووضع ستة أقمار صناعية في مداراتها nayrouz حلف شمال الأطلسي يعلن عن تقليص عدد قوات بعثة حفظ السلام في كوسوفو nayrouz روسيا تعلن تقدم قواتها في مقاطعة "دونيتسك" شرقي أوكرانيا nayrouz أم فراس.. سيدة المواقف النبيلة وذكرى طيبة تروي سيرة الأصالة والوفاء nayrouz الظاهرة رونالدو يرشح منتخبين للتتويج بكأس العالم 2026 nayrouz

وزير المياه والري يتفقد واقع التزويد المائي في محافظتي اربد و جرش

{clean_title}
نيروز الإخبارية :  
تابع وزير المياه والري المهندس محمد النجار يرافقه امين عام سلطة المياه المهندس بشار البطاينة اليوم الثلاثاء 8/10 واقع التزويد المائي في محافظتي اربد و جرش مؤكدا ان الحكومة تتابع عن كثب تنفيذ توجيهات جلالة الملك حفظه الله لخدمة المواطن خاصة في ظل ازمة كورونا وتامينه باحتياجاته خاصة خلال الصيف الحالي مؤكدا على اهمية ايلاء ومتابعة اية ملاحظة لاي مواطن الاهتمام والمتابعة.
واضاف الوزير ان الوزارة تسعى لرفع كفاءة الاداء واحداث نقلة نوعية و تحسين خدمات المياه والصرف الصحي المقدمه للمواطنين و تامين احتياجات المياه في جميع مناطق المملكة من خلال الاسراع بتامين مصادر مياه اضافية ونقل كميات للمناطق. 
وجال الوزير على عدد من المرافق ومحطات الضخ والتزويد الرئيسية في محافظة جرش واستمع من مدير مياه جرش م. محمود الطيطي الى شرح موسع عن سير اعمال التزويد المائي لجميع المناطق في محافظة جرش خلال تفقده محطة مياه مشتل فيصل التي توفر نحو (٤٥٠) م٣/ساعة لمحافظة جرش ومحطة مياه الشواهد التي تم تأهيلها وتحديثها بالتعاون مع منظمة الصليب الاحمر وبين مدير المياه  ان ادارة المياه تقوم بتامين كميات  مياه الشرب في جميع المناطق خلال اوقات الدور المعلنة بعدالة وبشكل معقول  . 
كما  تفقد الوزير في محافظة اربد يرافقه الامين العام ومدير عام شركة مياه اليرموك المهندس منتصر المومني سير اعمال تنفيذ خط ناقل محطة خزان زبدا الى محطة ضخ حوفا قطر 600 ملم بطول 3كم لتعزيز التزويد لمناطق لواء بني عبيد ولواء المزار ومحافظتي عجلون وجرش بكميات اضافية حيث من المتوقع انجاز الاعمال خلال مدة لاتزيد على اسبوعين،  وكذلك تنفيذ خط ناقل ابان قطر 12 انش بطول 3كم لتعزيز كميات المياه لمنطقة ابان وخلال مدة اسبوعين ايضا مما سينعكس على تحسين عمليات التزويد كما تفقد محطة ضخ مياه زبدا. 
واشار الوزير الى ان الخطط التي تنتهجتها وزارة المياه والري/سلطة المياه وشركات المياه ستتمكن وبحمد الله من مواجهة كل الضغوطات التي يواجهها القطاع وتحقق تحسنا ملحوظا في التزويد المائي  وتوفير المياه لغايات الاستخدام المنزلي في معظم المناطق  .