2025-12-24 - الأربعاء
غنيمات تؤكد دور الدبلوماسية الثقافية خلال لقائها بالفنان المغربي محمد قرماد nayrouz اختتام بطولة الدوحة الدولية الخامسة لجمال الخيل العربية الأصيلة nayrouz قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل اقتحامها للمدن والبلدات في الضفة الغربية nayrouz الكونغو الديمقراطية تنتزع فوزا صعبا من بنين في أمم أفريقيا nayrouz امم افريقيا: السنغال تفرض هيمنتها وتهزم بوتسوانا بثلاثية nayrouz امم افريقيا: نيجيريا تفوز بصعوبة على تنزانيا nayrouz منى العمدة: «القمة» تجربة إعلامية غير مسبوقة لفهم سوق العقارات عربيًا وخليجيًا nayrouz الجبيهة يتفوق على الوحدات في دوري السلة nayrouz وزارة الداخلية الليبية تنعى وفاة رئيس الأركان العامة ومرافقيه في حادث طائرة nayrouz الدبيبة" يعلن وفاة رئيس الأركان الليبي محمد الحداد ومرافقيه في تحطم طائرة بأنقرة nayrouz صفقتان دفاعيتان من الدوري الإنجليزي لإنقاذ موسم برشلونة nayrouz الزيود تكتب العام يطوي صفحته… ونحن نعيد قراءة انفسنا nayrouz رونالدو يعود للمشاركة في دوري أبطال آسيا 2 ضد الزوراء nayrouz وفد من الأعيان يُشارك في اجتماعات الجمعية البرلمانية الآسيوية بقطر nayrouz الفيصلي يتجاوز الإنجليزية في دوري السلة nayrouz الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء nayrouz الحكومة: المتقاعدون وفق قرار إنهاء الخدمة بعد 30 سنة لن يستفيدوا من إيقاف القرار nayrouz وقف العمل بنظام "الأوتوبارك" داخل مدينة الزرقاء nayrouz تسليم 10 مساكن لأسر عفيفة في البادية الشمالية الشرقية nayrouz تقرير: الموساد يختطف ضابطًا من جنسية عربية nayrouz
مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz

الوحدات يرفض عقوبات الطائرة ويتجه للقاء الأميرة آية بنت فيصل

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أكد مدير نشاط كرة الطائرة في نادي الوحدات محمد فاضل، أن ناديه لن يقف مكتوف الأيدي حيال العقوبات الجائرة التي لحقت بلاعبيه يوسف وأحمد خشان والمدير الفني محمد نعمان عقب الأحداث المؤسفة التي رافقت نهائي بطولة كأس الأردن بالكرة الطائرة أمام فريق عيرا لكرة الطائرة.ولفت محمد فاضل في تصريحات لموقع نادي الوحدات الرسمي مساء الجمعة: "الوحدات يتجه لطلب لقاء مع سمو الأميرة آية بنت الفيصل رئيسة الاتحاد الأردني للكرة الطائرة لوضعها في صورة الأحداث".

وأوضح فاضل أن الشقيقين خشان لم يرتكبا أخطاء جسيمة تستوجب إيقاع مثل هذه العقوبات الجائرة عليهما، في الوقت الذي تعرض به المدير الفني محمد نعمان للشتم بحق والدته المتوفاة حديثاً من قبل أحد المتواجدين على المنصة، علماً بأنه كان هنالك قرار بإخراج جميع الجماهير من الصالة.

وأضاف: "الوحدات قدم استئنافا رسميا لكننا فوجئنا بأن الرد جاء مجحفا بحقنا، حيث تم مساواة عقوبة اللاعبين أحمد ويوسف خشان بعقوبة لاعب نادي عيرا والذي شتم واعتدى على لاعبينا مستخدماً ألواح الأرقام، إضافة إلى الشتائم النابية وإلقائه لحاوية القمامة على أرض الملعب، وأمام مرأى من الجميع والكاميرات التي وثقت الحدث".

وتابع: "لم تقتصر المحاباة في الاستئناف على هذه الأمور وحسب وإنما تم تنزيل عقوبة الحرمان لأحد الإداريين من عام واحد إلى خمس مباريات، وإلغاء عقوبة بحق رئيس نادي عيرا نهائياً، ما جعلنا نتيقن بأن الوحدات مستهدف ليس أكثر".

وكان نادي الوحدات قد طلب تزويده بتقرير حكام اللقاء ومراقب المباراة، لدراسته والاعتراض عليه، لكنه تم رفض ذلك.

وكانت لجنة النظام والسلوك في اتحاد الكرة الطائرة قد أصدرت قراراتها بشأن أحداث الشغب التي رافقت مباراة الوحدات وعيرا في نهائي كأس الأردن حبق وقررت تغريم الناديين الأضرار التي تسببت بها الجماهير، وفقا لتنسيب اللجنة المكلفة من وزير الشباب محمد سلامة النابلسي، لحصر الأضرار التي لحقت بصالة قصر الرياضة.

وقررت لجنة النظام والسلوك توجيه الإنذار النهائي لناديي الوحدات وعيرا، بسبب قيام جمهور الناديين بإصدار هتافات غير لائقة –نابية-، استنادا إلى المادة 1/م/4/17 من اللائحة الداخلية لاتحاد اللعبة، وتغريم الناديين مبلغ "1000” دينار لكل منها، نظرا لقيام جمهور الناديين بالإعتداء على بعضهما البعض استنادا للمادة 3/د/ 4/17.

واستندت لجنة النظام والسلوك إلى المادة 2/د/4/17، وقررت على ضوئها عددداًَ من القرارات، حيث إقامة مباريات الفريقين مع بعضهما البعض من دون جماهير، وإقامة مباراتين لفريق الوحدات من دون جماهير خلافا لما ورد في البند (أ)، وإقامة 3 مباريات لفريق عيرا من دون جماهير، خلافا لما ورد في البند (أ).

وقررت لجنة النظام والسلوك أيضا، إيقاف لاعب الوحدات أحمد خشان (10) مباريات وغرامة مالية (500) دينار، تدفع إلى اتحاد الكرة الطائرة، لقيامه بحركة تخدش الحياء العام والتهجم أثناء المباراة، استنادا للمداة ثانيا 2/17، والمادة ثالثا 3/17 من اللائحة الداخلية، وإيقاف لاعب الوحدات يوسف خشان 3 مباريات وغرامة مالية (3) دينار تدفع للاتحاد، وذلك لقيامه بذكر عبارات نابية استنادا للمادة ثالثا /2/17 من اللائحة الداخلية، وإيقاف مدرب فريق الوحدات محمد نعمان 3 مباريات، وتغريمه 150 دينار تدفع للاتحاد، ولقيامه بذكر عبارات نابية استنادا للمادة اولا /3/17.

وقررت لجنة النظام والسلوك، إيقاف لاعب عيرا راشد العلوان (10) مباريات، وغرامة مالية 500 دينار، تدفع إلى الاتحاد، استنادا للمادة ثانيا/2/ 17، والمادة ثالثا/2/17 من اللائحة الداخلية، وذلك بسبب قيامه بإتلاف معدات الاتحاد، والتهجم ولتصرفاته المتهورة خلال المباراة، واعتربت اللجنة ان تلك القرارات قابلة للاستئناف.