2026-06-19 - الجمعة
البنك الدولي: صرف 64.5% من تمويل برنامج كفاءة الكهرباء البالغ 500 مليون دولار nayrouz الداخلية السورية: اعتقال متورطين في تسريب إحداثيات معسكر استُهدف بغارات خلّفت أكثر من 100 ضحية nayrouz العقبة تحتفي بأبطال الإرادة في مباراة استعراضية لكرة السلة على الكراسي المتحركة ضمن الاحتفالات الوطنية للمملكة nayrouz نادي سحاب يعيّن الكابتن كامل جعارة مديراً فنياً للفئات العمرية ومسؤولاً عن الأكاديمية nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني يحتفل بتخريج عدد من الدورات التدريبية المتخصصة...صور nayrouz علي علوان بين نخبة نجوم المونديال.. فيفا تضع نجم النشامى ضمن أفضل 15 لاعباً في الجولة الأولى nayrouz الدكتورة رقية عبدالحميد توضح أسباب ضعف الاستيعاب عند الأطفال nayrouz الحجر العجلوني.. مادة بناء صنعت هوية معمارية متفردة nayrouz تعرف على مباريات اليوم في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة nayrouz موجة حر تُلغي رحلات القطارات وتُعطّل الدراسة في فرنسا nayrouz إيمان.. بين أصالة العراق ونخوة الأردن كالجبل ثباتًا وكالسيف قوةً nayrouz فيتينيا يدخل تاريخ كأس العالم برقم قياسي في التمريرات nayrouz شقيقة رونالدو تثير الجدل بعد تعليقها على تعثر البرتغال أمام الكونغو: كريستيانو غالبًا ما يتحمل وحده مسؤولية النتائج السلبية nayrouz سداسية كندا التاريخية تفجر جنون المونديال nayrouz جيتور تفتتح معرضها الجديد في الرياض مع عرض استثنائي لطراز جي 700 تحت شعار «الارتقاء إلى آفاق جديدة» nayrouz محادين يكتب :"السردية اردنية ..اردنية المولد" nayrouz السكارنه يكتب لا لجلد الذات تحيه لمنتخبنا الوطني في كاس العالم nayrouz أسعار النفط تتراجع مع توقعات بزيادة الإمدادات في الأسواق العالمية nayrouz الذهب يتجه لثالث خسارة أسبوعية وسط ارتفاع الدولار nayrouz مونديال 2026: إيران تعتزم تقديم شكوى لدى فيفا بسبب القيود التي تُفرض عليها nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-6-2026 nayrouz وفاة الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات. nayrouz المخرج راكان الشوبكي في ذمة الله nayrouz الاستاذ احمد فضيل البدارنه في ذمة الله nayrouz شكر على تعزية من عشيرة المعايطة nayrouz المرحوم حسان حمدي خليل منكو في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 15-6-2026 nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد بدر الدين الوديان "أبو باسم" nayrouz وفاة القامة التربوية الاستاذ سلامه الحوري " ابو رافت" nayrouz أبناء المرحوم مصطفى سليمان بني هذيل ينعون الفقيد محمد الحلالمة nayrouz وفاة زوجة الدكتور إبراهيم المعاقبة "ام فرح" nayrouz وفاة الشاب حسين محمود جدوع الزيدان nayrouz شكر على تعازٍ بوفاة الاستاذ سامي عواد مذهان الجبور nayrouz وفاة خلف علي العريمي الخضير "أبو محمد" nayrouz

شادية الحصرى...الشعبيه تستنكر حقوق النساء والتجريح فى ثمن بسيط لكرامة اى امرأة مصرية أو سودانية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
علقت شادية الحصرى رئيس مبادرة مصر والسودان ايد واحده على بيان الحركه الشعبيه " قطاع الشمال " والذي وجه كثير من الاتهامات لرئيس المباراة ،بان ما بدر من اتهامات غير حقيقية وكاذبة وتشكيك فى المبادرة ما هو إلا ثمن بسيط تتقبل دفعه رئيس المبادرة بكل سرور من اجل الدفاع عن حق اى امرأة فى السودان او مصر.
واكدت الحصري انها ترحب بما جاء في البيان يتعاطف الحركة الشعبية مع مطالب النساء العالقات، الا ان هولاء النساء صدمن بما جاء في البيان من تنكر الحركة لمطالبهن ومطالبتهم باللجوء للقضاء فهن كن يعتقدن ان الحركة ستكون البيت الكبير والداعم والحكم عند اى خلاف قد يبدر من منتسبيها تجاه حقوقهن.
أضافت الحصرى انها فجوءت بان الحركة بدلا من ان تكون مناصرة لحقوق النساء او تدافع عنها حسبما تروج لنفسها من مبادئ الا انها اعتبرت أن قضايا المرأة هى أمر خارج عن شأنها ولا علاقة لها به ، وبدلا من ان تنصر اى سيدة مظلومة فى شعبى وادى النيل ترى أن قضايا المرأة ليس فى اهتماماتها طالم لم تتم عن طريق ماذون الحركة او فى فرح جماعى تشرف عليه. 
وبينت الحصرى ان البيان يزدري حقوق المرأة ويستهين بكرامتها ويعتبر أن حقوقها في النفقة او الهجر الزوجى هى قضايا ثانوية لا شان لها به رغم ان المرأة السودانية قدمت الغالي والرخيص من اجل ثورة الشعب السوداني، وقدمت كنداكات السودان مثلا يحتذى به في كافة أقطار العالم العربي والإسلامي ولكن بعد تلك الثورة العظيمة تأتي إحدى التنظيمات السياسية لتطأ باقدامها وأقدام منتسبيها حقوق النساء.
واردفت رئيس مبادرة مصر والسودان ايد واحدة ان الحركه بدلا ان تكون داعم لنساء كانت كل جريمتهن انهن قبلن بالزواج من رجال قدموا أنفسهم على انهم مناضلين من منتسبى تلك الحركة واصبحن حاليا بلا أزواج وبلا عائل لبيوتهن ولا حيله لهن وبدلا من ذلك ادارت ظهرها لهؤلاء النسوة وأعلنت انهن لا حقوق لهن  لديهم وان أعضائها الذين هجرو بيوتهن واوقفو النفقة على زوجاتهم فى مأمن من اى لوم او اى عقاب واستنكفت حتى أن تلعب دور الوسيط فى حلحلة تلك المشكلات بين الزوجات والازواج المنتسبين اليها، وفي الوقت نفسه  تريد ان تكون راعية للشعب السودانى  بأكمله. 
ولا تشك الحصرى في نزاهة وعدالة القضاء السودانى والمصري الشامخ والعادل وان حقوق هولاء الزوجات في أمان في يد القضاء، إلا أنها كانت ترغب فى حلول ودية ترعاها الحركة باعتبارها مظلة للمنتسبين إليها وتضمن الستر وعدم تمزق تلك الاسر.
وتتسأل الحصري عن الموقف الذي أتخذته الحركة الشعبية هل هو عجز عن ضبط المنتسبين إليها أم إزدراء لحقوق المرأة بشكل عام وحقوقها الشخصية بشكل خاص وتعتبرها أمر لا يعنيها مبينة أنها لا زالت تعول على أصوات الحكماء داخل الحركة والنساء المناضلات داخلها بانهن لايرضين لاخواتهن وزوجات رفاقهم فى الحركة هذا المصير وان صوت العقل هو من سينتصر في النهاية. 

وتدعو الحصرى كل المناضلات من نساء السودان للدفاع عن حقوق هولاء النسوة العالقات الذين لاحول لهم ولا قوة وان يثبتن ان صوت الحق الذي خرج من حناجرهن ليسقط النظام البائد ويرسم مستقبل جديد للسودان قادر على استرجاع حقوقهن ولن يرضى بازدراء أى إمرأة سودانية أو مصرية أو تجاهل حقوقها بدعوى أنها لم تتزوج على يد مأذون الحركة.