أكد السيد كمال الغوانمة على أن الظروف الاقتصادية الصعبة التي تعصف بالمزارع الكناني كباقي مزارعي المملكة نتيجة جائحة كورونا أثرت بشكل كبير على شتى مناحي الحياة وأصبح المزراعون بأمس الحاجة إلى الدعم والمساندة حتى يستمروا في أداء واجبهم بالحفاظ ديمومة العمل الزراعي وتأمين الحياة الكريمة لأسرهم .
جاء ذلك في كلمة له ممثلا عن المزارعين خلال حفل افتتاح موسم قطاف الزيتون في لواء بني كنانة وتحت رعاية وزير الزراعة المهندس خالد حنيفات وبتنظيم من معاصر العمري وبحضورمتصرف لواء بني كنانة عمر القضاة ومدير زراعة اربد الدكتور عبدالوالي الطاهات ومديرزراعة بني كنانة المهندس قتيبة عبيدات ومدير معاصر العمري وعدد كبير من المزراعين والمهتمين بالشأن الزراعي .
وبين الغوانمة أن المزارعين في اللواء كلهم ثقة بوزير الزراعة بعدم السماح باستيراد مادة زيت الزيتون أو دخولها إلى الأسواق الأردنية بطريقة غير مشروعة نهائيا , وكذلك عدم السماح بتجاوز ما سمح به القانون لإخواننا في الضفة الغربية حتى نتمكن من تسويق منتجنا من هذه المادة والذي يشكل وفرة جيدة لهذا الموسم ومحاولة إيجاد أسواق خارجية حتى لا يتكبد المزراعون المزيد من الخسائر الذين هم بغنا عنها .
وأضاف الغوانمة إن المزراعين كلهم أمل بوزير الزراعة المهندس حنيفات الذي يولي المزارع الاردني كل اهتمام ومتابعة لظروفة الاقتصادية ,حيث ان المزراعين لديهم الرغبة بإعادة النظر بالقروض الزراعية الخاصة بهم وإعادة جدولة الديون للتيسير عليهم وتجتاوز التحديات والصعوبات التي واجهتهم خلال جائحة كورونا .