2025-12-15 - الإثنين
جامعة فيلادلفيا تفتح آفاق التبادل الأكاديمي أمام طلابها وأكاديمييها nayrouz طقس العرب: زخات ثلجية على الجبال العالية في جنوب الأردن مع ساعات فجر وصباح الأربعاء nayrouz الخشمان يكتب رؤية سمو ولي العهد للشباب والعمل التطوعي nayrouz البشير: نجاح عملية زراعة كلية نوعية رغم التحديات المناعية لمريضة تعاني فشلا كلويا مزمنا nayrouz جمع 370 ألف دولار لبطل شواطئ سيدني المسلم nayrouz الأمن السوري يوقف أكثر من 10 عناصر بعد حادثة "تدمر" nayrouz واشنطن ستبلغ نتنياهو: زعزعة سوريا خط أحمر nayrouz مصرع 17 شخصا وإصابة 20 في حادث حافلة مدرسية بكولومبيا nayrouz خلال عام.. 380 ألف مستخدم جديد للمحافظ الإلكترونية في الأردن nayrouz الخريشا تتفقد جاهزية المركز الامتحاني في مدرسة الأميرة هيا بنت الحسين الأساسية المختلطة. nayrouz الأمن العام: القبض على عصابة إقليمية لتهريب المخدرات مكونة من 5 أشخاص nayrouz الجيش الإسرائيلي يطلق النار على مستوطن بالخطأ بعد الاشتباه بعملية طعن nayrouz الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على كريستال بالاس بثلاثية نظيفة nayrouz 2285 طنا من الخضار ترد للسوق المركزي اليوم nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz إطلاق ملتقى آفاق الوطني للتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي...صور nayrouz الذهب يرتفع عالمياً والفضة‭ ‬تستقر بعد زيادة قياسية nayrouz الجريري يتابع أعمال الصيانة لجاهزية قاعات الثانوية العامة لامتحان التكميلي 2025. nayrouz الهديرس يكرّم طلبة لواء الجامعة الفائزين بأولمبياد الرياضيات والمرشحين للمشاركة العالمية nayrouz فيفا يوزع جوائز "الأفضل" لعام 2025 الثلاثاء في الدوحة nayrouz
وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz الخريشا يعزي عشيرة القصاب بوفاة الحاجة أم علي رشدة غثوان nayrouz حزب البناء الوطني فرع عجلون ينعى وفاة الشاب غازي القضاه nayrouz وفاة الشاب غازي علي عبدالرحمن القضاة. nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق حسين الحياري "أبو أشرف " nayrouz حادث مأساوي على طريق جابر يودي بحياة ملازمين اثنين nayrouz وفاة الملازمين جعفر الغزالي وإسلام صبيحات إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة رائد عازفي السمسية في العقبة nayrouz وفيات الاردن ليوم الاحد الموافق 14-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمود عمر العمري إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 13 كانون الأول 2025 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى فقيده الشاب محمد النجار وعائلته nayrouz وفاة الزميل الصحفي بسام الياسين nayrouz محمود محمد الحوري " ابو اشرف" في ذمة الله nayrouz عزاء عائلة النجار...إثر حادث أليم ناتج عن تسرّب غاز المدفأة. nayrouz وفيات الأردن ليوم الجمعة 12 كانون الأول 2025 nayrouz الخريشا تنعى وفاة شقيقة عطوفة الدكتور نواف العقيل العجارمة nayrouz الزبن ينعى وفاة شقيقة الدكتور نواف العجارمة nayrouz وفاة الطفل فيصل الدروبي… غصّة في القلوب nayrouz شقيقة الوزير الاسبق نوفان العجارمة وأمين عام التربية نواف في ذمة الله nayrouz

فعاليات متنوعة لتنمية المهارات القيادية والحياتية لطلبة "هندسة الهاشمية" بالتعاون مع أكاديمية Pioneers

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
تنفيذًا لمذكرة التفاهم التي وقعتها الجامعة الهاشمية، أكاديمية الرواد للتدريب Pioneers، عقدت كلية الهندسة وأكاديمية الرواد، اليوم المفتوح بعنوان: "نَمِّي مهاراتك القيادية والحياتية" على مدار يومين تتضمن العديد من ورش العمل التي تهدف إلى تطوير قدرات ومهارات الطلبة وتعريفيهم بمتطلبات سوق العمل خاصة في القطاع الهندسي. وفي نهاية اليوم المفتوح تم توزيع عشرات من المنح التدريبية على الطلبة المشاركين التي تشمل دورات تدريبية تقنية وهندسية ومهارية متنوعة.
وقال نائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات العلمية الأستاذ الدكتور خالد الحياري إن الجامعة تعمل ضمن خطة للوصول بخريجيها إلى أعلى جاهزية إلى سوق العمل من خلال التشبيك مع الشركاء في القطاع الخاص وتوفير التدريب والتأهيل النوعي لسوق العمل خاصة في المهارات التي يحتاجها القطاع الهندسي مثل المهارات الشخصية، والحياتية، والقيادية، والريادية المتنوعة.
وأضاف أن الجامعة تعمل على طرح مساقات جديدة تؤهل الطالب حول مفاهيم الابتكار والريادة والقيادة، والمسؤولية المجتمعية والمهارات الحياتية المتنوعة، مؤكدا أنه تم تطوير خطط كلية الهندسة بالتركيز على المفاهيم الجديدة خاصة المهارات المطلوبة أكثر في سوق العمل. وذكر أن سوق الهندسة يواجه تحديات عددية ويحتاج إلى تنافسية عالية للظفر بفرص العمل المتنوعة.
وقال عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور عوني اطرادات إن فعالياتنا اليوم تنطلق من نهج ورؤية الجامعة في تعزيز الكفايات للطلبة ومواءمة مخرجات الكلية مع متطلبات سوق العمل المحلي والعربي والدولي، وجعل مخرجات البرامج الهندسية في الجامعة أكثر تنافسية في سوق المهن الهندسية. وأضاف أن الكلية وقعت مجموعة كبيرة من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم مع الشركاء في القطاعين العام والخاص بهدف توفير فرص التأهيل والتدريب النوعي والتطبيقي في مختلف حقول الهندسة، وأكد أن المذكرات تم تفعيلها مباشرة وما هذه الفعالية إلا جزء من التنفيذ العملي لأحدى مذكرات التفاهم حتى لا تبق حبرًا على ورق، وحتى يستفيد من طالب كلية الهندسة الاستفادة القصوى.
وقال إن الكلية أخذت على عاتقها بالتعاون مع الشركاء خلق وعي في المسار المهني والتطوير الذاتي للطالبة منذ السنة الأولى، مبينًا انه كلما بكرنا في خلق الوعي المهني سنحصد نتائج أفضل في تطوير الذات والحصول على فرص العمل المناسبة.
وتحدث مدير العلاقات العامة والإعلام في أكاديمية الرواد السيد أيمن اللحام أن العلاقات الاسترايتجية مع الجامعة تهدف إلى فائدة الطلاب بالدرجة الأولى من خلال التأهيل والتدريب ومعرفة احتياجات أسواق العمل من المهارات والكفايات المتنوعة. وقال شراكتنا مع الجامعة الهاشمية تهدف إلى خلق وعي مهني منذ اليوم الأول للطالب وليس عند التخرج خاصة بمعرفة احتياجات سوق العمل. وتحدث في ورشة عمل "من الجامعة إلى سوق العمل" حول أهمية المهارات العامة التي يجب على طالب الجامعة إتقانها منذ السنوات الأولى وهي مهارات التواصل والتقديم، واللغة الانجليزية في قطاع الأعمال، والشهادات المهنية في التخصص، والتسويق الرقمي. كما عُقدت وورشة أخرى في الأمن السيبراني قدمها الخبير في مجال أمن المعلومات الدكتور همام التاج، حيث سيتم استكمال الورش على مدار يومين والختام سيكون بورشة حول المسار المهني لتخصص الهندسة.
واشتملت الفعالية فقرات عديدة حيث قدمت عدة مواهب من طلبة الكلية في مجالات متعددة إضافة إلى تقديم عدد من الجوائز والمنح التدريبية للطلبة الحضور. 
وأشرف على تنظيم الفعالية الدكتور يوسف خليل نائب عميد كلية الهندسة للاتصال بالصناعة والتدريب الذي أكد أن الكلية مستمرة في تنفيذ كافة بنود مذكرات التفاهم خاصة في عقد ورشات العمل التوعوية والتدريبية للطلبة، ومتابعة توفير فرص التدريب للطلبة. 
في نهاية اللقاء قدم الدكتور عوني اطرادات عميد كلية الهندسة  الشكر الشركات الراعية وهي أكاديمية الرواد للتدريب، وشركة أمنية وشركة كريم، ونسكافيه وتكريمها كما قدم الشكر للطلبة على حضورهم متمنيا لهم التوفيق في حياتهم الجامعية لتحقيق طموحاتهم.
ويذكر أن الجامعة الهاشمية، وأكاديمية الرواد للتدريب والاستشاراتPioneers Academy  وَقَعَّتا مذكرة تفاهم، بتاريخ 30-5-2021، لتوفر منح تدريبية متنوعة للطلبة وأعضاء هيئة التدريس والفنيين في كلية الهندسة.