2026-05-17 - الأحد
السعودية: اعتراض وتدمير 3 مسيّرات قادمة من العراق nayrouz الفيصلي يواصل انتصاراته ويفوز على اتحاد عمان بالسلة nayrouz البعثة الإعلامية المرافقة للحج الأردني تطلع على أوضاع الحجاج والخدمات المقدمة في المدينة المنورة nayrouz مياه المفرق توقف الضح من محطة حوشا مؤقتا nayrouz بكلفة 450 ألف دينار، وزارة الشباب تباشر العمل في إعادة تأهيل أرضية ملعب ستاد الحسن للشباب وتوريد رولات النجيل الجديد nayrouz ليالي الطرب الأصيل تضيء في " نور القمر" nayrouz السعودية تعلن رسميا موعد وقفة عرفات وعيد الأضحى nayrouz وست هام يسقط امام نيوكاسل يونايتد ويقترب من الهبوط nayrouz الإعلامي القطري خالد الجاسم يشيد بحفاوة الاستقبال في الديوان الملكي الهاشمي ويؤكد عمق العلاقات الأردنية القطرية nayrouz قرعة كأس الخليج 27 في جدة: تفاصيل البطولة وتوزيع المنتخبات nayrouz الموت يغيّب رائد الصحافة السعودية محمد علي حافظ nayrouz البحرين ..السجن المؤبد لمدان بالتخابر مع الحرس الثوري وحزب الله وتسريب بيانات حيوية nayrouz وفاة محمد علي حافظ مؤسس "الشرق الأوسط" وأحد رواد الصحافة العربية الحديثة nayrouz "ترامب" يحذر إيران من «مصير قاتم» ويهدد بضربة غير مسبوقة مع بحث خيار هجوم مشترك nayrouz الشخوت يهنئون الملازم عبدالرحمن عواد الشخوت بصدور الإرادة الملكية السامية وترفيعه nayrouz الطالب فارس مساعده يسجل إنجازا جديدا لجامعة العلوم والتكنولوجيا nayrouz وكالة فارس تكشف الشروط الأمريكية الخمسة الرد على مقترح إيران لإنهاء الحرب nayrouz مركز شابات الطيبة ينظم بطولة شطرنج احتفاءً بعيد الاستقلال الثمانين nayrouz السير في إجراءات تنفيذ مشروع توسعة محطة تنقية الخربة السمرا nayrouz إقرار نظام معدل لنظام تنظيم البيئة الاستثمارية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 17-5-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى الأستاذ المتقاعد عويد العنيزان الشرفات nayrouz وفاة عماد أحمد أبو شارب nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz

ابو قاعود: مليون و300 ألف دينار ذمم مترتبة على الفيصلي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
كشف رئيس اللجنة الإدارية المؤقتة لنادي الفيصلي الدكتور سالم ابو قاعود، أن موقف النادي المالي والذمم المترتبة عليه للاعبين والمدربين والإداريين بلغت قيمتها مليونا وثلاثمئة الف دينار تقريبا.
وقال ابو قاعود لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن هذه الذمم قيد المراجعة من اجل تأييد ارصدتها، وهي موزعة على نحو: 700 الف دينار للاعبين و 116 الف دينار للمدربين، و500 الف دينار ذمم اخرى، وهي قابلة للزيادة مع مرور الوقت.
واضاف أن الفيصلي يعاني مشاكل مالية كبيرة وقديمة، بدأت تبرز على الساحة الآن امام اللجنة المؤقتة نتيجة تعاقدات لاعبين ومدربين بمبالغ مالية كبيرة، بالإضافة إلى تراكم الديون وعدم دفع الرواتب والذمم المالية اثناء استحقاقها.
واوضح أن ذلك يأتي ايضا نتيجة الغاء التعاقدات سواء أكانت مع اللاعبين او المدربين، وعدم اجراء تسويات معهم، ما يجعل صاحب الاستحقاق الذي انهي عقده يلجأ لرفع دعوى لدى الاتحاد الاردني او الاتحاد الدولي (الفيفا).
ولفت إلى ان النادي كان يعمل على نظام مالي تقليدي، وباعتماد اللجنة الادارية المؤقتة لنظام مالي جديد عالمي ومتطور، ويلبي شروط ومتطلبات الاتحادين الأردني والآسيوي، بحيث تكون القرارات المالية مستندة إلى معززات للصرف، وأن تكون الدورة المستندية مكتملة قبل اصدار امر الصرف.
وأشار إلى أن الهيئة الادارية المؤقتة منذ توليها مسؤوليتها، تسعى جاهدة لتغطية المصاريف التشغيلية للنادي، سواء أكانت للفئات العمرية أو الفريق الاول والمصاريف الادارية الاخرى.
وتابع أن الهيئة قامت بإجراء تسويات مالية لأصحاب ذمم مالية مستحقة على النادي لبعض اللاعبين والمدربين، وتم تأجيلها لفترات قادمة.
كما قامت اللجنة بإجراء مخالصات مالية مع الكادر الفني السابق التي قامت بإنهاء خدماته مقابل بمبلغ ثمانية آلاف دينار .
وبين أن هناك مطالبات مالية مستحقة على النادي غير مقيدة في السجلات المالية، وتقوم اللجنة بالتحقق من هذه المطالبات ومراجعة القرارات الادارية التي نتجت عنها هذه الذمم. واوضح أن جميع المشاكل التنظيمية التأسيسية الادارية والمالية انجزتها اللجنة المؤقتة، واعتمدت نظاما ماليا جديدا وهيكلا تنظيميا متطورا يحتوي على ادارة للتخطيط الاستراتيجي تكون الاساس السليم لمتخذ القرار، وادارة مختصة بإدارة الاستثمارات ومراقب عام للنادي يكون تعيينه وانهاء خدماته من قبل الهيئة العامة للنادي.
ولفت إلى أن الهيئة دأبت منذ تشكيلها على لقاء اللاعبين والجهازين الفني والاداري، ووضعهم بصورة الوضع المادي الصعب للنادي والحلول والفرص المتاحة.
وبين أن كتاب تشكيل اللجنة المؤقتة احتوى على مهام محددة تم تنفيذ معظمها، وهي مهام تأسيسية تنظيمية وتعديلات قانونية على نظام النادي، مشيرا الى انعكاسها ايجابيا على نشاطات ومداخيل النادي واصبح المتابع لأخبار النادي يلمس اثرها.
وبخصوص احتجاج اللاعبين الاسبوعي على الامور المالية، وتأثيره على مباراة الكأس التي تصادف في 21 تشرين الثاني المقبل، قال ابو قاعود، جرى اطلاع اللاعبين والجهازين الفني والاداري على الوضع الحالي للنادي، والمطلوب من الجميع تحمل هذه الضائقة المالية حباً للنادي، وان الادارة المؤقتة تؤكد ثقتها باللاعبين والجهازين الفني والاداري، والجميع يتطلع إلى تحقيق انجاز ببطولة الكأس تعوض مسار الدوري.
وبخصوص توجه ادارة الهيئة المؤقتة للاتحاد الآسيوي فيما يخص رد الاستئناف، قال ابو قاعود، حسب لوائح الاتحادين الاردني والاسيوي فإنه بعد انتهاء مرحلة الدوري، يقوم الاتحاد الاردني بمخاطبة الاتحاد الآسيوي ووضعه بصورة الاجراءات التي تمت بخصوص استئناف النادي الفيصلي، والاجراءات التي قامت بها اللجنة المؤقتة بخصوص انجاز التسويات المالية مع اصحاب الذمم المالية التي حكم فيها قبل تاريخ 30 حزيران 2021، والتي كانت آخر مهلة للنادي بخصوصها بتاريخ 30 آب 2021. واشار ابو قاعود، إلى انه بتواصل النادي مع لجان الاتحاد الآسيوي ورصيد مشاركته ببطولات الاتحاد وانجازاته وسمعته الطيبة وشعبيته على مستوى القارة الآسيوية سيثمر عن منح النادي استثناء من الحرمان والسماح له بالمشاركة في بطولاته.