2026-03-30 - الإثنين
منتخب قطر يواصل الاستعداد للمشاركة في بطولة آسيا لكرة السلة /3×3/ nayrouz هجن الشيحانية تحتكر ألقاب الحيل والزمول في مهرجان /ختامي المرموم/ بدبي nayrouz الونسو يخطط لخلافة صلاح بجوهرة ريال مدريد في ليفربول nayrouz مستقبل كارفخال مع ريال مدريد معلق حتى نهاية الموسم nayrouz جيرارد يقترح اسمًا مفاجئا لخلافة صلاح في ليفربول nayrouz الصحة اللبنانية تعلن مقتل 5 أشخاص وإصابة 2 آخرين في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان nayrouz أزمة الألومنيوم العالمية تشتعل.. هجمات إيرانية تضرب مصاهر الخليج وتهدد سلاسل الإمداد nayrouz إيران تضرب ”كيماويات” في إسرائيل وتهدد بقصف جامعات أمريكية في منطقة الخليج nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz الأردن ... من بركة التسمية النبوية إلى عبقرية الجند في صناعة التاريخ nayrouz وكالة الطاقة الذرية: المحطة النووية في خنداب بإيران خرجت من الخدمة nayrouz روسيا: تجاوز تداعيات الصراع بالشرق الأوسط سيستغرق عدة أشهر nayrouz زعيم الجمهوريين لا يستبعد دخول قوات برية أميركية لإيران nayrouz إصابة عنصرين من اليونيفيل جراء قصف إسرائيلي بجنوب لبنان nayrouz الأقصى مغلق منذ 30 يوما.. المآذن صامتة بلا صلاة ولا قيام nayrouz خبير تجميل: ارتفاع غير مسبوق بأسعار المواد يرهق الصالونات والمستهلكين nayrouz الكنيست يفر إلى الملاجئ.. وترامب: لدينا القدرة للسيطرة على مضيق هرمز nayrouz العجارمة: الكرامة ستبقى رمزًا للبطولة والتضحية في وجدان الأردنيين nayrouz "الصحة العالمية": مقتل مسعف وتدمير مستودع طبي في بنت جبيل مع تصاعد الهجمات الإسرائيلية nayrouz خلافات حادة بين بيزشكيان والحرس الثوري مع اقتراب الاقتصاد الإيراني من حافة الانهيار nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الدكتور عدي الربيع nayrouz حزن يخيم على الرمثا.. وفاة الطفلتين ناديه وسلسبيل العزايزة nayrouz عائلة المرشد / الخزاعلة تشكر الجميع على مواساتهم في وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz وفاة طلب علي حسن المهيرات (أبو طلال) nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 29-3-2026 nayrouz وفاة رائدة العمل التطوعي ميساء عبد المجيد الحشوش إثر جلطة دماغية حادة في الأغوار الجنوبية nayrouz وفاة الشاب براء القضاه إثر حادث مؤسف في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الحاجة شريفة زعل كنيعان الفايز (أم علي) nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن فريحات (أبو باسل) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-3-2026 nayrouz وفاة أحد أعمدة المحاماة في الأردن سميح الحباشنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-3-2026 nayrouz وفاة شابين من عشيرة السعيديين بحادث سير مؤسف على طريق وادي عربة nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد الزميلة ياسمين السميران nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 26-3-2026 nayrouz وفاة الشاب المحامي محمد أحمد النوايسة إثر حادث سير بعد أداء العمرة nayrouz وفاة القاضي محمد رزق أبو دلبوح nayrouz وفاة الشاب محمد حسين الشوحة “أبو ذياب” وتشييعه اليوم في بيت راس nayrouz

مؤسس فيسبوك ينشر سيلفي متباهيا بالعلامة التجارية الجديدة “ميتا”

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
متباهيا بالعلامة التجارية الجديدة للعملاق الأزرق "فيسبوك” نشر مؤسس الشبكة الاجتماعية الأوسع انتشارا حول العالم مارك زاكيربيرغ فجر الجمعة على صفحته الشخصية على "الفيسبوك” صورة سيلفي ظهر فيها وفي الخلفية لافتة كبيرة حملت اسم العلامة التجارية الجديدة وشعارها.

وكتب زاكيربيرغ على الصورة عبارة مقتضبة رحب فيها بالعلامة التجارية الجديدة ” مرحبا ميتا” في إشارة منه الى القادم الجديد.

و كشفت الشركة عن اللافتة الجديدة في مقرها الرئيسي في مينلو بارك، في ولاية كاليفورنيا يوم الخميس لتحل محل شعار الشركة الأزرق "أعجبني”، القبضة والإبهام المرفوع.

وأعلنت فيسبوك – التي تضم في سجلاتها قرابة 2.9 مليار مستخدم نشط حول العالم –  أنها تعتزم بدء تداول اسمها الجديد، بموجب مؤشر الأسهم الجديد "أم في أر أس”، اعتبارًا من 1 ديسمبر.

وجاء ذلك بالتزامن مع إعلان  ” فيسبوك ” في مؤتمرها السنوي عن انشاء العلامة التجارية الجديدة "ميتا ” لتضم تطبيقاتها وتقنياتها تحت هذه العلامة الجديدة.

ووفقا لما نقلت تقارير عالمية فاسم التطبيق ” فيسبوك” سيضل كما هو، كذلك اسماء وشعارات الخدمات الاخرى : ” واتساب” و” انستغرام” لتنضوي جميعها تحت مظلة الشركة الجديدة والعلامة التجارية الجديدة ” ميتا”.

و يأتي تغيير الاسم بعد تصاعد الأجواء السلبية تجاه فيسبوك، إثر اتهامات وجهتها موظفة سابقة للشركة بأنها تغلب الربح المادي على سلامة المستخدمين.

واختار زكيربيرغ اسم "ميتا” الذي يعني باللغة اليونانية القديمة "ما بعد” للدلالة على أن "ثمة أشياء إضافية ينبغي بناؤها”.، مشيرا في اعلانه يوم امس الى التخطيط لانشاء مشاريع تحت ما يسمى”ميتافيرس” على شبكة الإنترنت – وهو عالم افتراضي حيث يستطيع الأشخاص اللعب والعمل والتواصل، غالباً عبر استعمال السماعات الخاصة بتقنية الواقع الافتراضي .

وبدلاً من استخدام جهاز الكمبيوتر، سيتمكن الأشخاص في ميتارفيرس من استخدام سماعات الرأس للدخول إلى عالم افتراضي، يربط بين جميع أنواع البيئات الرقمية.

ومن المنتظر أن يستخدم العالم الافتراضي عمليًا لأي شيء بدءًا من العمل واللعب والحفلات الموسيقية، إلى التواصل الاجتماعي مع الأصدقاء والعائلة.

وكانت غوغل قد قامت بهذه الخطوة عام 2015، في إطار إعادة هيكلتها، وأطلقت على اسم الشركة الأم "ألفابت”. ومع ذلك لم يعلق الاسم الجديد في الأذهان.

ونقلت تقارير عالمية عن زاكيربيرغ قوله إن العلامة التجارية الحالية لا يمكن أن "تمثل كل ما نقوم به اليوم، ناهيك عن المستقبل”، وإنها تحتاج إلى تغيير.

وأضاف في مؤتمر عقده عبر الإنترنت قائلاً: ” آمل أن يُنظر إلينا مع مرور الوقت، على أننا شركة ميتافيرس، وأريد أن أرسخ عملنا وهويتنا على ما نبني من أجله”.

وتابع زاكيربيرغ موضحاً أنهم في الشركة ينظرون ويعلنون عن أعمالهم في جزئين، واحد متعلق بمجموعة التطبيقات، والآخر يتعلق بالعمل على منصات مستقبلية.

وقال : ” وفي هذا الإطار، حان الوقت لتبني علامة تجارية للشركة، تشمل كل ما نقوم به، وتعكس من نحن وماذا نأمل ببنائه”، وفق ما قال زوكربيرغ.