2026-06-17 - الأربعاء
الكونغو الديمقراطية تحبط والبرتغال وتحصد نقطة تاريخية nayrouz وكالة الأنباء الإيرانية تنشر نص الاتفاق المؤقت بين الولايات المتحدة وإيران nayrouz عامر يوسف البطوش يحصل على درجة البكالوريوس في اللغة العربية من جامعة مؤتة nayrouz الأردن يحتفل في روما بذكرى الاستقلال الـ80 بحضور سياسي ودبلوماسي إيطالي واسع nayrouz بين الكرسي والوفاء nayrouz مركزا شباب جرش وبرما ينظمان زيارة وطنية إلى المنطقة العسكرية الشمالية وأم قيس احتفاءً بعيد الاستقلال الـ80 nayrouz السيطرة على حريق أعشاب داخل المنطقة الأثرية في جرش nayrouz محمد الجبعة ينال درجة البكالوريوس في اللغة العربية وآدابها من جامعة آل البيت nayrouz ألمانيا تطلب أساسا قانونيا للمشاركة في مهمة عسكرية بمضيق هرمز nayrouz القوات المسلحة ترسل قافلة تزويد طبية إلى المستشفيين الميدانيين الأردنيين في غزة nayrouz أوزبكستان تعزز ثقافة الرياضة المجتمعية عبر احتفالية كبرى باليوم الأولمبي nayrouz تشييع جثمان النقيب مي محمد عبدالرحمن الهوده nayrouz الدكتور أيهم سمير طقش.. مبارك التخرج ونيل شهادة الطب من جامعة العلوم والتكنولوجيا nayrouz هيئة شباب كل الأردن تنهي استعداداتها لبث مباراة "النشامى" وتطلق مسابقة "بطاقة النشامى" في كافة المحافظات nayrouz “التعاون الإسلامي” تحذر من مخططات الاحتلال الإسرائيلي بمدينة الخليل nayrouz عاجل ...الدفاع المدني يخمد حريق صهريج محمل بمادة البنزين في الماضونة nayrouz المعاقبة تكتب الفائض العام... إصلاح إداري أم تصفية حسابات؟ nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz بيرفا فارس فروقة تكتب فصلاً جديداً من الإصرار والكفاح في كلية الإعلام بجامعة الشرق الأوسط nayrouz مساعده يكتب :النشامى… حين يكون الإنجاز أكبر من نتيجة nayrouz

الجغرافي الملكي يشارك بمنتدى الإيسيسكو العالمي لعلوم الفضاء

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
شارك مدير عام المركز الجغرافي الملكي  الاردني العقيد المهندس / معمر كامل حدادين في منتدى الإيسيسكو العالمي لعلوم الفضاء، الذي تعقده منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو) بالتعاون مع مؤسسة الفضاء الأمريكية ، وتحت شعار "معا من أجل استكشاف مستقبل علوم الفضاء".
 انطلقت فعاليات المنتدى يوم الاثنين (الاول من تشرين ثاني لعام 2021) ولمدة ثلاث ايام بمقر الايسيسكو في مدينة الرباط وعبر خاصية الاتصال المرئي بجانب عدد من الدول اعضاء المجموعه العربية للتعاون الفضائي مثل المملكة العربية السعودية للفضاء والهيئة البحرينية الوطنية للفضاء والمركز الملكي للاستشعار البعدي الفضائي ووكالة الامارات للفضاء .
ويهدف المنتدى لتوسيع رقعة التعاون الدولي بين الشركاء و بناء المعارف القائمة على تطبيقات علوم الفضاء، وأهمية علوم الفضاء في الحد من مخاطر الكوارث والأزمات الإنسانية والقضاء على الفقر ، وتميزت النقاشات بفتح آفاق واسعة للتفكير في مواجهة التحديات وبناء مستقبل أفضل للبشرية، عبر تعاون حقيقي في مجال علوم الفضاء وتطبيقاته والصناعات المرتبطة به.
وشهد المنتدى جلسات عديدة ، ركز بعضها على تعزيز الشراكة بين القطاعات الأكاديمية والصناعية في مجال تطبيقات علوم الفضاء، وتطوير مجالات الفضاء لضمان الأمن الغذائي وتطوير الزراعة ، والعلاقة بين نظم الاتصالات والأمن السيبراني وعلوم الفضاء.
وحضر اللقاء وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار بالمملكة المغربية الدكتور عبداللطيف ميراوي، والمدير التنفيذي لمؤسسة الفضاء الأمريكية السيد توماس زيليبر، ومديرة مكتب الأمم المتحدة لشؤون الفضاء الخارجي الدكتورة سيمونينتا دي بيبو ،ورئيسة الاتحاد الدولي للملاحة الفضائية الدكتورة باسكال إيهرينفروند، اضافة لثلة من ممثلي وكالات الفضاء العالمية وشركات القطاع الخاص والاكاديمين والخبراء والمتخصصين في هذا المجال .