2026-01-05 - الإثنين
قفزة قياسية بأسعار الذهب.. دينار و60 قرشًا للغرام nayrouz النائب أحمد العليمات يدعو لتحويل تأجير أراضي سكة الحديد لمكافحة الفساد nayrouz البلوش يكتب وزارة الشباب اليوم nayrouz إعلان توظيف – جامعة الزرقاء / مركز الحاسوب nayrouz التربية تدرس التعاقد مع شركات خاصة لحل أزمة "النظافة" في المدارس الحكومية nayrouz منتدى التواصل الحكومي يستضيف مراقب عام الشركات غدا nayrouz خريسات يكتب شكرًا للهيئة المستقلة للانتخاب nayrouz أكثر من 12 مليون مُشاهدة لفعالياته.. مركز زين للرياضات الإلكترونية يرسّخ دوره كمساهم رئيسي في نمو القطاع nayrouz الزبن يتفقد سير امتحان الثانوية العامة للدورة التكميلية في يومه الخامس nayrouz آثار الكورة تؤكد عمل طاحونة عودة والانتهاء من ترميم سقفها nayrouz الاحتلال ينفذ اعتقالات واقتحامات ويغلق مناطق عدة في الضفة الغربية nayrouz كليتا العقبة ومعان تحصلان على شهادة ضمان الجودة الأردنية nayrouz ارتفاع أسعار المنتجين الزراعيين خلال الأشهر الـ11 الأولى لعام 2025 nayrouz مديرية عمل الكرك: توفير 757 فرصة عمل خلال العام الماضي nayrouz الدهام يبارك للأخ طلعت الفاعور بمناسبة الترفيع في مجلس النواب nayrouz العجارمة تتفقد مراكز "التوجيهي" في وادي السير nayrouz فصل التيار الكهربائي عن مناطق بالأغوار الشمالية غدا nayrouz الفاهوم يكتب الجامعات وبناء الاستدامة الأردنية nayrouz ارتفاع أسعار المنتجين الزراعيين 5.7% خلال الأحد عشر شهراً الأولى من العام الماضي nayrouz الخريشا تواصل سلسلة الزيارات التفقدية لمراكز امتحانات تكميلية التوجيهي في لواء ناعور nayrouz
مدير عام مؤسسة المتقاعدين العسكريين ينعى رئيس الوزراء الأسبق المهندس علي أبو الراغب nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 5-1-2025 nayrouz وفاة الحاج محمود خالد مفلح عبيدات "أبو مجدي" nayrouz رئيس الوزراء جعفر حسان ينعى قامة وطنية برحيل علي أبو الراغب nayrouz الفايز ينعى رئيس الوزراء الاسبق المهندس علي ابو الراغب nayrouz عاجل - رئيس الوزراء الأسبق علي أبو الراغب في.. ذمة الله nayrouz خال الأستاذ سعود الشعيبي في ذمة الله تعالى بالأحساء nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 4 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج راتب خلف رجا شاهين السعود nayrouz بعد وفاته.. من هو الإعلامي الأردني جميل عازر؟ nayrouz شكر على تعاز بوفاة الدكتور محيي الدين المصري nayrouz شكر على تعاز nayrouz العنيزان يثمّنون مواقف المعزّين بوفاة الحاجة فضّه خلف العنيزان (أم نايل) nayrouz الحديدي يعزي عشيرة الخرابشة بوفاة الحاج أحمد عليان الخرابشة nayrouz وفاة الحاجة لطيفة سلامه مرشود الغيالين الجبور "ام محمد " nayrouz حمزة أيمن الشوابكة ينعى المرحومة شيمه محمد فلاح مرار الشوابكة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 3 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة زهوة سبع العيش nayrouz وفاة سعود غيّاض رميح الزبن (أبو خالد) nayrouz شقيقة النائب السابق المحامي زيد الشوابكة في ذمة الله nayrouz

الاتحاد الدولي للملاكمة (AIBA) يعلن عن وحدة للنزاهة لضمان منافسات عادلة للعبة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



أعلن الاتحاد الدولي للملاكمة (AIBA) خلال الاجتماعات التي عقدت في بلغراد على هامش بطولة العالم للملاكمة عن مجموعة من الإصلاحات التي تمثل تقدمًا كبيرًا في حوكمة الرياضة.

واستندت المقترحات على إنشاء وحدة نزاهة الملاكمة المستقلة بالارتكاز على التوصيات ذات الأولوية التي وضعها مجموعة من الخبراء المستقلين برئاسة البروفيسور أولريش هاس (SUI).

وقال رئيس الاتحاد الدولي للملاكمة ، عمر كريمليف ، " فخور جدًا بالطريقة التي بدأ فيها الاتحاد الدولي للملاكمة التفكير في التغيرات التي تضمن اصلاحات جديدة لتقدم حقيقي للعبة نحو أفضل الممارسات في الحوكمة وتقديم منافسات عادلة". وأضاف:"كونك محاطًا بأفضل الملاكمين في العالم هنا في بلغراد ، فمن المناسب التطلع لقيادة رياضتنا بالشكل الصحيح وأن نبذل قصارى جهدنا. ولابد من الاعتراف أن الاتحاد الدولي للملاكمة مر بالماضي بالعديد من التحديات الا اننا سعينا لحلها من خلال عملنا مع خبراء مستقلين للمساعدة في توجيهنا والآن يجب علينا أن نحتضن المستقبل بجرأة ".

وقد تضمنت القرارات الجديدة الموافقة المبدئية على إنشاء وحدة نزاهة الملاكمة المستقلة التي سيتم تمكينها للتعامل مع اي تلاعب خلال المنافسات أوإساءة الاستخدام والتحرش وفحص أهلية المتنافسين وغير ذلك من القضايا. 

وسيتم الآن المضي قدمًا في وضع الخطط ومن المتوقع أن تصبح جاهزة في الوقت المناسب للحصول على الموافقة النهائية خلال كونجرس انتخابات الاتحاد الدولي للملاكمة والمتوقع أن يقام في الربع الثاني من عام 2022.

وسيتم تقديم المقترحات الخاصة بتشكيل مجلس إدارة الاتحاد الدولي للملاكمة وكل التغييرات المقترحة من خلال مؤتمر الاتحاد الدولي الذي سيعقد في 12 ديسمبر، من أجل اعتمادها بشكل نهائي في انتخابات العام المقبل. كما سيتم تنفيذ اختبارات أهلية معززة للمرشحين. ومن المتوقع أن ينظر مجلس إدارة الاتحاد الدولي للملاكمة AIBA في مزيد من التوصيات عندما تقدم مجموعة إصلاح الحوكمة المستقلة تقريرها النهائي خلال شهر نوفمبر.

وتعكس قائمة الأولويات القصوى الإجراءات الأكثر إلحاحًا التي سيتم التوصية بها في تقريرنا النهائي الذي شارف على الانتهاء والهدف منه هو تحسين حوكمة الاتحاد الدولي للملاكمة بشكل كبير. 

من جهته قال رئيس مجموعة إصلاح الحوكمة البروفيسور أولريش هاس: "تستند قائمة الأولويات القصوى والتقرير النهائي إلى معايير مقبولة على نطاق واسع لأعلى مستويات النزاهة والحوكمة الرشيدة ، بما في ذلك ASOIF و IPACS". "بينما يجب مراقبة التنفيذ العملي الفعال لتوصياتنا بعناية بمصداقية مستقلة ، لذلك فإن قرار الاتحاد الدولي للملاكمة (AIBA) بتبني التدابير المقترحة من قبل مجموعتنا التي يمكن أن تكون بالتأكيد أساسًا للتغيير الحقيقي والإيجابي."

في سياق متصل تم إخضاع كل المسؤولين في بطولة العالم للملاكمة AIBA ، بما في ذلك الحكام والقضاة من قبل البروفيسور ريتشارد ماكلارين وفريق MGSS الخاص به ، للتحقق من خلفيتهم ضمن اعلى معايير التكنولوجيا المبتكرة. وتعاون الاتحاد الدولي للملاكمة مع شركة برايس ووترهاوس كوبرز ، التي تم تعيينها لتقديم تقييم مستقل للأنظمة والعمليات المستخدمة لاختيار المسؤولين وتعيينهم وتدريبهم واختبارهم وتكليفهم.

وختم رئيس الاتحاد الدولي للملاكمة عمر كريمليف "نحن فخورون بالعمل الذي نقوم به لتعزيز ثقة الملاكمين وغيرهم في قدرة الاتحاد الدولي للملاكمة على تقديم منافسات عادلة وحوكمة جيدة. واضاف:"نحن نتفهم أن هذه الثقة قد تتطلب تقييمًا مستمرًا من قبل خبراء مستقلين يثق بهم على نطاق واسع. نرحب في الاتحاد الدولي للملاكمة AIBA بهذا النوع من التقييمات والتدقيق وسنواصل دعم المراقبة المستقلة والتقييمات بينما نعتمد وننفذ المزيد من الإصلاحات ، وأنا أشجع أي شخص لديه أي معلومات قد تساعدنا في ضمان منافسات عادلة للتقدم وإبلاغ البروفيسور ماكلارين وفريقه بها.