2026-03-14 - السبت
عمره الحقيقي يصدم الملايين.. فيصل العيسى يتصدر التريند في رمضان 2026 فكيف حافظ ”عامر” على شبابه؟ nayrouz صدمة في الأوساط الرياضية: احتجاز نجم المنتخب البحريني أحمد ميرزا و5 آخرين بتهمة ”التعاطف مع العدوان الإيراني” nayrouz عاجل.. ترمب يعلن تدمير جزيرة خارك عسكرياً: نفذنا أقوى غارة في تاريخ الشرق الأوسط nayrouz "خطأ إستراتيجي".. انتقادات أوروبية لقرار ترامب بتخفيف عقوبات روسيا nayrouz تشييع جثمان النقيب عيسى عبدالسلام عبدالرحمن الصرايرة ...صور nayrouz تستنزف ميزانية البنتاجون.. خلاف في واشنطن حول فاتورة الحرب على إيران nayrouz وفاة شخصين في عُمان جراء سقوط مسيرة في ولاية صحار nayrouz الكويت منع إقامة المسرحيات والحفلات والأعراس خلال عيد الفطر وحتى إشعار آخر nayrouz ارتفاع أسعار النفط عند التسوية متجاوزا 103 دولارات للبرميل nayrouz مقتل خمسة أشخاص وإصابة خمسة آخرين في تجدد الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان nayrouz استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على /خان يونس/ جنوبي قطاع غزة nayrouz وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 6 مسيرات في المنطقة الشرقية والربع الخالي nayrouz الكويت تعلن إسقاط طائرة مسيرة فوق أجوائها nayrouz رويترز: إسرائيل ترفض عرضا من الرئيس اللبناني لإجراء مفاوضات مباشرة تشمل تطبيع العلاقات nayrouz وفاة حصان بعد مشاركته في سباق الكأس الذهبية nayrouz قطر : إجراءات الإخلاء الاحترازي المؤقت اقتصرت فقط على القاطنين في المناطق المحددة nayrouz خبر ودعوة nayrouz الفايز يكتب حين اشتعلت الحرب فتح الأردني بابه… فهل يُنسى الخبز والملح؟ nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الموظفة رابعة سليمان الشريدة nayrouz مليون نازح جراء العدوان الإسرائيلي على لبنان نصفهم من الأطفال والنساء nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz

التايكواندو الأردنية تمضي في حصاد الذهب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
صدارة مستحقة، وميداليات زينت صدور لاعبي ولاعبات المنتخبات الوطنية في ختام بطولة البوسنة والهرسك الدولية بالتايكواندو والتي تأتي تحت تصنيف (G1)، بعدما حصد المنتخب المركز الأول بالمجموع العام برصيد 410 نقاط، متقدما بفارق 110 نقاط عن أقرب مطارديه، محققا 3 ميداليات ذهبية وفضية، في البطولة التي شارك فيها أكثر من 290 لاعبا ولاعبة يمثلون 37 منتخبا وفريقا.
الرسالة التي وصلت عقب المشاركة في البطولة، تؤكد أن منتخبات التايكواندو، تواصل خطواتها الواثقة لتحقيق أفضل نتائج في قادم الاستحقاقات، وأن منتخب التايكوندو للرجال والسيدات سيكون له شأن كبير في مسيرة المنتخب التي ظفرت بالتأهل إلى أولمبياد باريس 2024. وكان المدير الفني لمنتخبات التايكواندو فارس العساف، وعد وأوفى بالوعد، بتأهل لاعبين إلى أولمبياد طوكيو 2020 ، والتي حقق من خلالها البطل صالح الشرباتي الميدالية الفضية، بيد أن وعدا جديدا؛ بأن يكون العدد أكثر من مضاعف عما وصلت إليه التايكواندو في طوكيو، مشيرا إلى أنه ينظر إلى تأهل 5 لاعبين إلى باريس، وأن الرقم ربما يكون أكثر على ضوء المشاركات المقبلة والتي تتيح للاعبينا حصد مزيد من النقاط في الطريق إلى أولمبياد باريس 2024.
وتعتبر رياضة التايكواندو، من أكثر الرياضات الأردنية تحقيقا للإنجازات على جميع الصعد، في مشهد يعكس جهود القائمين على هذه اللعبة التي تعتبر منجم الذهب للرياضة الأردنية.
حصاد الذهب
حامل فضية أولمبياد طوكيو في وزن 80 كغم صالح الشرباتي قد استهل مشواره بالبطولة بالدور ربع النهائي والذي تأهل إليه بالقرعة وبحسب تصنيفه العالمي كونه المنصف الثاني على العالم، بالفوز على المقدوني ستامينوف فيليب بالانسحاب، بعد أن تقدم الشرباتي سريعا 9-0، فوجد نفسه لن يصل لخط النهاية، وفي الدور النصف نهائي تغلب على الكرواتي نيكوليك ماتيج 21-7، ووجد الشرباتي صعوبة كبيرة في المشهد الختامي بمواجهة الإسباني ارتيشي كينتادوا، بيد أن خبرة الشرباتي حسمت المواجهة 4-3.
لاعبة المنتخب في وزن 67 كغم جوليانا الصادق استهلت مشوارها بفوز سهل على التشيكية جيرانكوفا إيفيتا بنتيجة 21-2، وفي الدور نصف النهائي الألمانية فانيسا ميتشل بنتيجة 21-12، وفي النهائي تغلبت على الإسبانية كاسترو برجوس بالنقطة الذهبية 3-1 بعد انتهاء الوقت الأصلي 5-5.
نجم المنتخب في وزن 68 كغم، تأهل للدور ربع النهائي بالقرعة، وفيه تغلب على البوسني سادمير حبيبوف 20-10، وفي نصف النهائي تغلب على الكرواتي جلاسنوفيك ليون بنتيجة 15-4، وفي النهائي تخطى اللاعب المجري جوزا ليفينتي بنتيجة 16-15 بعد مباراة هي الأكثر إثارة بالبطولة.
وحقق نجم المنتخب محمود الطرايرة الميدالية الفضية في وزن 58 كغم، إثر خسارته المشهد الختامي أمام الإيرلندي جاك وولي 5-6، وكان الطرايرة قد تغلب في الدور الأول على المقدوني بعدم التكافؤ بعد أن سجل الطرايرة نتيجة كبيرة وصلت إلى 26-0، وفي الدور ربع النهائي تغلب على حامل فضية بطولة العالم؛ المكسيكي براندون بلازا وبعدم التكافؤ وبنتيجة 27-7، وفي نصف النهائي تجاوز المكسيكي سيزار ألفاريز 18-12.
خسارة برسم التحضير
وعن بقية نتائج لاعبي المنتخب زيد الحلواني في وزن 63 كغم، فهد عمار في وزن 87 كغم، نتالي الحميدي في وزن 62، فقد خرجا من البطولة بفوز وخسارة، أما يارا ياسين في وزن 57 كغم، راما ابو الرب في وزن 73 كغم، فقد خرجتا من الدور الأول للبطولة.
وستمر التحضيرات
من المقرر أن يكون المنتخب عائدا الى عمان فجر اليوم، حيث سيمنح المدير الفني العساف مساحة يوم واحد فقط للاستراحة من البطولة والسفر، والتحضير لبطولة النمسا (G1) والتي ستقام خلال الفترة من 27-30 شهر تشرين الثاني (نوفمبر) الحالي، ويضم وفد منتخب النمسا المدرب محمد العبادي واللاعبين صالح الشرباتي، محمود الطرايرة، زيد مصطفى، فهد عمار وزيد الحلواني، وتتزامن البطولة مع مشاركة المنتخب النسوي في بطولة العالم (G4) والتي ستقام للمرة الأولى في تاريخ التايكواندو العالمية، حيث ستقام البطولة في العاصمة السعودية الرياض خلال الفترة من 27-30 الشهر الحالي، ويضم الوفد المدير الفني للمنتخبات الوطنية فارس العساف، المعالجة سجى أبا زيد، الإدارية حلا الجرف، واللاعبات جوليانا الصادق، نتالي الحميدي، راما ابو الرب ويارا ياسين.