2026-02-21 - السبت
رئيسة الجمهورية البلغارية السيدة "إيليانا يوتوفا " تستضيف مأدبة الإفطار بمناسبة شهر رمضان المبارك . nayrouz الفيصلي يفوز على البقعة وتعادل السرحان وشباب الأردن بدوري المحترفين nayrouz حشود عسكرية أمريكية ضخمة تمنح ترامب خيار ضرب إيران ”قريباً”.. والبيت الأبيض بين المفاوضات والحرب nayrouz جامعة البترا تكرم مدير مركز أمن المقابلين المقدم صدام القويسم nayrouz ترامب يوجه تهديد واضح وصريح لإيران.. ماذا قال؟ nayrouz إيران تكشف ملامح التفاهم النووي مع أمريكا.. ماذا حدث؟ nayrouz الدوري الايطالي: ساسوولو يضرب شباك هيلاس فيرونا بثلاثية nayrouz ترامب ينشر أسرار سرية عن الكائنات الفضائية.. ماذا قال؟ nayrouz كومباني ينتقد مورينيو بسبب أزمة فينيسيوس العنصرية: تشكيك غير مبرر وخطأ قيادي nayrouz موقف حاسم من ريال مدريد وميلان.. مارتن: لن أرحل عن برشلونة ولو بمال العالم nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 21-2-2026 nayrouz الشورة يكتب المخدرات… تبدأ بفضول وتنتهي بضياع العمر nayrouz تشييع جثمان الشرطي احمد نضال عبدالمجيد المطرمي nayrouz الأردن.. خلل بموعد أذان المغرب في لواء المزار الجنوبي.. والأوقاف تعتذر nayrouz روبن أموريم يظهر في قطر بعد رحيله عن مانشستر يونايتد nayrouz أربيلوا يعيد إحياء ريال مدريد بـ “الخطة القديمة” nayrouz كيلور نافاس: نيمار هو الأكثر موهبة… وليس ميسي أو رونالدو nayrouz الأردن: أجواء مستقرة السبت يعقبها انخفاض ملموس على الحرارة وفرص أمطار مطلع الأسبوع nayrouz مورينيو يكسر صمته بعد احداث مباراة بنفيكا وريال مدريد nayrouz الصفدي إلى فنزويلا.. وهذا ما سيبحثه هناك nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 21-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الرقيب ميساء زعل السرحان nayrouz الطعجان يرثي الشاب المرحوم باذن الله محمد سمارة المعرعر nayrouz جامعة مؤتة – الجناح العسكري تنعى التلميذ العسكري محمد سماره العظمات nayrouz وفاة الحاج سالم رجا مروي الحماد "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الغاني تاج الدين عثمان محمد في عمان nayrouz رحل صائمًا في أول أيام الشهر الفضيل.. وفاة الشاب أحمد نضال المطرمي بحادث سير مؤسف nayrouz وفاة الشاب محمد سمارة المعرعر العظامات nayrouz وفاة الحاج نصري ضامن الحمايدة "أبو محمد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 20-2-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والدة المعلمة أماني المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-2-2026 nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الدعجة أرملة الشيخ جدعان أوصيوص الزبن nayrouz وفاة حمزة محمد جزاع الدريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب خليل وليد دويكات بحادث دهس في جنين أول أيام رمضان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 18-2-2026 nayrouz وفاة فرحان سلامة العموش اثر حادث سير مؤسف" nayrouz وفيات الاردن ليوم الثلاثاء الموافق 17-2-2026 nayrouz وفاة الحاج عطاالله عودة فلاح الحنيطي (أبو خالد) nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يقدم التعازي لعشيرة السكارنة nayrouz

“النشامى” يتحدى الصعوبات في مواجهة فلسطين اليوم

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
يضغط المنتخب الوطني لكرة القدم بكل قواه، وهو يواجه شقيقه المنتخب الفلسطيني في ختام لقاءاته بالدور الأول لحساب المجموعة الثالثة لبطولة كأس العرب المقامة حاليا في العاصمة القطرية الدوحة، حيث يسعى "النشامى” إلى تحقيق الفوز ولا غيره لضمان بطاقة العبور إلى الدور ربع النهائي، وبعيدا عن حسابات ونتيجة المباراة الأخرى بذات المجموعة التي تجمع بين منتخبي المغرب والسعودية.
ويدخل المنتخب الوطني أجواء المباراة وهو يحتل المركز الثاني على سلم ترتيب المجموعة برصيد 3 نقاط، تحصل عليها بعد الفوز على المنتخب السعودي بهدف وحيد، فيما تعرض للخسارة أمام المنتخب المغربي بأربعة أهداف نظيفة، في الوقت الذي يملك فيه المنتخب الفلسطيني نقطة واحدة نالها بعد التعادل أمام المنتخب السعودي بهدف لكل مهنما، فيما يملك المنتخب المغربي العلامة الكاملة 6 نقاط، جمعها بعد الفوز على منتخبنا الوطني والمنتخب الفلسطني بذات النتيجة 4-0.
المباراة التي تبدأ احداثها عند الساعة الخامسة مساء ينتظر أن تحفل بكامل الندية والإثارة لأن المنتخبين يتطلعان لتحقيق الفوز والمضي قدما نحو بلوغ الدور ربع النهائي، إلى جانب العوامل الفنية، والتي تتشابه بينهما في تنفيذ الأساليب الدفاعية والهجومية حسب ما ظهرا بهما الفريقان في مبارياتهما الماضية، في الوقت الذي يعاني منه المنتخب الوطني من نقص كبير في صفوفه، والذي يتمثل بغياب المهاجمين بهاء فيصل ويزن النعيمات والمدافع محمد الدميري بسبب الإصابة التي لحقت بهم في المباراتين الماضيتين، إلى جانب غياب المدافع احسان حداد لسبب الحرمان لمباراتين بعد تلقيه البطاقة الحمراء في مباراة المنتخب الوطني أمام السعودية، كما يغيب المدافع مهند خير بعد أن أثبتت الفحوصات الطبية اصابته بفيروس كورونا.
ويبدو أن الخوف بات يدب في قلوب أفراد المنتخب الوطني وجهازه الفني والجماهير الأردنية بسبب خضوع كافة نجوم الفريق إلى فحص (كورونا) جديد، وبانتظار نتائج الفحوصات التي تعلن صباح اليوم.
الغيابات والحلول
وحسب المعطيات الفنية التي فرضتها الغيابات، والتي تبدو مؤثرة جدا، فإن خيارات المدير الفني للمنتخب الوطني عدنان حمد أصبحت محدودة، وسيعمل جاهدا على اختيار التشكيلة المناسبة، والقادرة على اللعب لفترة طويلة من زمن المباراة، مثلما سيسعى إلى حسم النتيجة بوقت مناسب، وعدم اعطاء الفرصة للفريق الشقيق في المجاراة والتقدم في بناء الهجمات، وهذا يتطلب بذل جهود مضاعفة من لاعبي الوسط نور الروابدة وبهاء عبدالرحمن ومحمود مرضي وياسين البخيت أو محمد شرارة، في عمليات بناء الهجمات المنوعة، وخصوصا الهجمات المضادة، التي تأخذ طابع السرعة، ومحاولة تغذية المهاجم حمزة الدردور بالكرات المناسبة والمطلوبة، كما يتطلب من لاعبي الوسط مساندة المدافعين عبدالله نصيب ويزن العرب ومحمد أبو حشيش وأحمد ثائر، والأخير تبدو مشاركته غير محسومة وربما تتضح بصورة نهائية صباح اليوم.
الأسلوب السريع الذي ظهر عليه الفريق الفلسطيني في مباراته الماضية أمام المنتخب السعودي، يحتم على لاعبي المنتخب الوطني ضرورة التمركز في المناطق المناسبة، وعدم اعطاء الفرصة للاعبي فلسطين للتقدم والوصول لمنطقة حارس المرمى يزيد أبو ليلى، والذي بات مصدر ثقة للاعبين بعد المستوى الجيد الذي ظهر عليه في المباراتين الماضيتين.
حمد: نطمح بالتأهل
قال المدير الفني للمنتخب الوطني العراقي عدنان حمد إنه ورغم الغيابات المؤثرة عن الفريق، فإن الطموحات تحقيق الفوز وحجز بطاقة التأهل إلى الدور ربع النهائي، مشيرا إلى أن المنتخب الوطني يملك حسابات التأهل الأفضل عن بقية منتخبي فلسطين والسعودية، خصوصا فيما يتعلق بنتيجة الفوز التي تبعد كافة الحسابات الأخرى.
واضاف حمد خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد أمس "عانينا في الأيام الماضية بإصابات مختلفة ابعدت مجموعة من اللاعبين عن تشكيلة الفريق، حيث أصبح كشف الفريق الحالي يضم 14 لاعبا فقط، وأن القلق يراودنا فيما يتعلق بنتائج الفحص المقبلة، خصوصا وأن اللاعب مهند خير الله الذي أصيب بفيروس كورونا قد خالط اللاعبين والجهاز الفني والإداري، وأن مثل هذه الإصابات تظهر مع نتائج الفحوصات دون شعور اللاعبين بالفيروس”.
ونوه حمد إلى أن الخط الدفاعي تأثر كثيرا بسبب غياب لاعبين مؤثرين حيث عمل في اليومين الماضيين على تجهيز اللاعب مهند خير الله، ليكون اساسيا في هذه المباراة لكن اصابته حالت دون مشاركته، والحال ينطبق على الخط الهجومي بعد ابتعاد اللاعبين يزن النعيمات وبهاء فيصل بسبب تعرضهما للإصابة.