2025-12-20 - السبت
دعوى قانونية غريبة: كلب كمعال ضريبي في نيويورك nayrouz نصيحة برازيلية لإندريك بمغادرة ريال مدريد nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz إضاءة جسر عبدون بألوان العلم الأردني تكريمًا للمنتخب الوطني...صور nayrouz علاقة الضوء الأزرق بالأرق.. لماذا يجب إطفاء الشاشات قبل النوم بساعتين؟ nayrouz قبل تجديد الرخصة أو السفر… خطوة واحدة تكشف مخالفات المرور في الكويت nayrouz الدفاع المدني : العثور على مفقود بعد 8 أيام في الكرك nayrouz الرئيس الروسي يتمسك بمطالبه لإنهاء الحرب مع أوكرانيا nayrouz الزنجبيل.. ”سلاح طبيعي” يضاهي العقاقير الطبية في مواجهة الصداع النصفي nayrouz الأونروا : 1.6 مليون شخص في غزة يعانون من انعدام أمن غذائي حاد nayrouz إيطاليا والعراق يبحثان تعزيز التعاون العسكري والأمني nayrouz الأخطر.. كيفية تجنب مخاطر فيروس H3N2 ومضاعفاته nayrouz ترامب يثير غضب الأمريكان والسبب مفاجئ nayrouz الشرع يوجه رسالة إلى الشعب السوري بعد رفع العقوبات nayrouz الجزائريون والمغاربة يتصدرون قرارات الترحيل من الاتحاد الأوروبي nayrouz هل تستطيع أوروبا تعطيل مسار التسوية الأوكرانية؟ nayrouz «التكنولوجيا» تصعد بالأسهم الأمريكية.. والأوروبية إلى مستويات قياسية nayrouz نادي قطر للسباق والفروسية يعلن تنظيمه سباق أوكس قطر بعد غد الأحد.. وداربي قطر الدولي غدا السبت nayrouz "الأمانة" تباشر أعمال تعبيد بمساحة 500 ألف متر مربع بكلفة 3 ملايين دينار nayrouz ياسر محمود عباس يقود حملة لبيع الاف العقارات لمنظمة التحرير في لبنان والأردن nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz

الأهلي المصري يقترب كثيراً من هز عرش ريال مدريد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
تقدم النادي الأهلي، خطوة عملاقة لهز عرش ريال مدريد، في الصراع الخاص بينهما على اللقب الشرفي "النادي الأكثر تتويجا بالألقاب القارية على مستوى العالم”، وذلك بعد احتفاظه بكأس السوبر الأفريقية للمرة الثانية على التوالي، بتغلبه على الرجاء المغربي بركلات الجزاء الترجيحية مساء الأربعاء.

وبعد توقف نادي القرن الأفريقي عند اللقب القاري رقم 20 منذ اعتزال محمد أبو تريكة ورفاقه في الجيل الذهبي، بما في ذلك خسارة نهائي دوري الأبطال عامي 2017 و2018، عاد الفريق الأهلاوي ليكشر عن أنيابه، بفرض هيمنته على القارة السمراء الموسمين الماضيين، باحتكار الأبطال مرتين على التوالي، وبالمثل كأس السوبر.

و بانتعاش "دولاب بطولات” الأهلى بأربعة ألقاب قارية في غضون 13 شهرا، يكون قد رفع رصيد ألقابه الدولية للرقم 24، مقلصا الفارق مع النادي الملكي الإسباني لقبين فقط، بعد انتهاء ثورة الريال في حقبة كريستيانو رونالدو والمدرب زين الدين زيدان في ولايته الأولى، التي أسفرت عن سبعة ألقاب قارية، أبرزهم الكأس ذات الأذنين في الفترة بين عامي 2016 و2018، قبل أن يُضيف المؤقت سانتياغو سولاري اللقب الثامن في تلك الفترة ورقم 26 في مجموع الألقاب القارية، بالحصول على كأس العالم للأندية في نهاية العام.

وعلى سيرة الأرقام القياسية، تمكن زعيم الأندية المصرية من تعزيز رقمه، كأكثر أندية الماما أفريكا حملا لكأس السوبر الأفريقية، بحصوله عليها 8 مرات في 10 مناسبات، مبتعدا بضعف هذه الألقاب عن غريمه الأزلي محليا وقاريا الزمالك، مثل الفارق بينهما في عدد المرات الفوز بدوري الأبطال، بواقع 10 ألقاب حمراء مقابل 5 للقلعة البيضاء، كأقرب مطارد لنادي القرن، مناصفة مع مازيمبي الكونغولي صاحب الـ5 نجمات.

وكانت زيارة الأهلي لقطر لخوض السوبر الأفريقي ضد الرجاء على الملعب المونديالي "أحمد بن علي”، هي الثالثة لكتيبة بيتسو موسيماني خلال عام 2021، بعد الزيارة الأولى، التي أسفرت عن تتويج الفريق بالمركز الثالث والميدالية البرونزية لكأس العالم للأندية في شهر عيد الحب، وبعدها بأسابيع هزم نهضة بركان في ليلة الظفر بكأس السوبر السابعة، ومن المقرر أن تتجدد الزيارة بعد شهرين، لتسجيل مشاركته السابعة في مونديال العالم للأندية.

ومعروف أن الأهلي ظل فترة على رأس الأندية الأكثر تتويجا بالألقاب العالمية في كل القارات، قبل أن يُرسله ريال مدريد إلى المركز الثاني، بفضل حقبة زيزو الذهبية، التي قفزت خلالها الألقاب القارية للرقم 26، بفارق 6 ألقاب كاملة عن أقرب مطارديه برشلونة وعملاق أفريقيا، إلى أن نجح الأخير في تقليص الفارق إلى لقبين مع زعيم أندية العالم، وفي نفس الوقت، عزز مكانه في المركز الثاني، بفارق 4 ألقاب عن البرسا و6 عن ميلان الإيطالي وبوكا جونيور الأرجنتيني، لكل منهما 18 بطولة قارية.