2026-04-06 - الإثنين
المستشفى الميداني الأردني نابلس يجري عملية نوعية nayrouz الدوري الإيطالي.. تعادل أودينيزي وكومو سلبيا وفوز أتالانتا على ليتشي بثلاثية nayrouz إليكم تفاصيل الحالة الجوية يوم الثلاثاء - تحذيرات nayrouz جريمة صويلح .. الضحية تعرضت لخلع اظافر ولكمات وكسور قبل موتها nayrouz الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى ويصفه بالاستفزاز المرفوض nayrouz بلدية المفرق الكبرى: إجراءات لضبط الإنفاق وترشيد الاستهلاك nayrouz ترامب يدعو الإيرانيين للثورة ويكشف تفاصيل عمليتي إنقاذ جويتين داخل إيران nayrouz الاسواق الاردنية : سعر العجل ارتفع ٥٠٠ دينار nayrouz وزير الحرب الأمريكي: اليوم سيشهد أكبر عمليات قصف منذ بداية العملية في إيران nayrouz السياحة: اعتماد تاريخ دخول الزائر لاحتساب صلاحية التذكرة الموحدة يعزز تنافسية القطاع nayrouz الصفدي يلتقي نظيره القطري في الدوحة لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية nayrouz فينيسيوس: النجوم تحسم المباريات الكبرى nayrouz كتلة الميثاق تدعو للحفاظ على حقوق المشتركين والمتقاعدين بـالضمان nayrouz وزير الثقافة يفتتح فعاليات لواء القصر مدينة للثقافة الأردنية nayrouz أمانة عمان تبدأ بتأهيل متنزه عمان القومي nayrouz نتنياهو يقيل المتحدث باسمه بعد سلسلة فضائح nayrouz الأردن والسعودية يؤكدان على تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية nayrouz بنك اردني يرفض اي تسوية مع شركة الفوسفات ويبدأ تحصيل امواله nayrouz وزير النقل: تهيئة ميناء العقبة وقطاع الشحن ضرورة لاستيعاب زيادة التجارة والترانزيت nayrouz الحجاج يرعى انطلاقة "الابتكار الأول" في العقبة ويشيد بإبداعات الطلبة التقنية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-4-2026 nayrouz عشائر الحجاوي وآل نوفل تنعى الحاج وائل الحجاوي (أبو محمد) nayrouz وفاة " السفير السوداني حسن آدم " بعد مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والخدمة العامة المخلصة nayrouz الجبور يعزي رجل الأعمال عدنان مسامح بوفاة والدته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-4-2026 nayrouz وفاة الدكتور عرفات العلاونة مساعد مديرة صحة إربد nayrouz عشيرة الطحان تشكر الرفاعي والصفدي والعودات والقيسي على تعازيهم nayrouz بلدية الموقر تعزي الزميلة عبير الشريفين بوفاة شقيقها nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz

الأهلي المصري يقترب كثيراً من هز عرش ريال مدريد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
تقدم النادي الأهلي، خطوة عملاقة لهز عرش ريال مدريد، في الصراع الخاص بينهما على اللقب الشرفي "النادي الأكثر تتويجا بالألقاب القارية على مستوى العالم”، وذلك بعد احتفاظه بكأس السوبر الأفريقية للمرة الثانية على التوالي، بتغلبه على الرجاء المغربي بركلات الجزاء الترجيحية مساء الأربعاء.

وبعد توقف نادي القرن الأفريقي عند اللقب القاري رقم 20 منذ اعتزال محمد أبو تريكة ورفاقه في الجيل الذهبي، بما في ذلك خسارة نهائي دوري الأبطال عامي 2017 و2018، عاد الفريق الأهلاوي ليكشر عن أنيابه، بفرض هيمنته على القارة السمراء الموسمين الماضيين، باحتكار الأبطال مرتين على التوالي، وبالمثل كأس السوبر.

و بانتعاش "دولاب بطولات” الأهلى بأربعة ألقاب قارية في غضون 13 شهرا، يكون قد رفع رصيد ألقابه الدولية للرقم 24، مقلصا الفارق مع النادي الملكي الإسباني لقبين فقط، بعد انتهاء ثورة الريال في حقبة كريستيانو رونالدو والمدرب زين الدين زيدان في ولايته الأولى، التي أسفرت عن سبعة ألقاب قارية، أبرزهم الكأس ذات الأذنين في الفترة بين عامي 2016 و2018، قبل أن يُضيف المؤقت سانتياغو سولاري اللقب الثامن في تلك الفترة ورقم 26 في مجموع الألقاب القارية، بالحصول على كأس العالم للأندية في نهاية العام.

وعلى سيرة الأرقام القياسية، تمكن زعيم الأندية المصرية من تعزيز رقمه، كأكثر أندية الماما أفريكا حملا لكأس السوبر الأفريقية، بحصوله عليها 8 مرات في 10 مناسبات، مبتعدا بضعف هذه الألقاب عن غريمه الأزلي محليا وقاريا الزمالك، مثل الفارق بينهما في عدد المرات الفوز بدوري الأبطال، بواقع 10 ألقاب حمراء مقابل 5 للقلعة البيضاء، كأقرب مطارد لنادي القرن، مناصفة مع مازيمبي الكونغولي صاحب الـ5 نجمات.

وكانت زيارة الأهلي لقطر لخوض السوبر الأفريقي ضد الرجاء على الملعب المونديالي "أحمد بن علي”، هي الثالثة لكتيبة بيتسو موسيماني خلال عام 2021، بعد الزيارة الأولى، التي أسفرت عن تتويج الفريق بالمركز الثالث والميدالية البرونزية لكأس العالم للأندية في شهر عيد الحب، وبعدها بأسابيع هزم نهضة بركان في ليلة الظفر بكأس السوبر السابعة، ومن المقرر أن تتجدد الزيارة بعد شهرين، لتسجيل مشاركته السابعة في مونديال العالم للأندية.

ومعروف أن الأهلي ظل فترة على رأس الأندية الأكثر تتويجا بالألقاب العالمية في كل القارات، قبل أن يُرسله ريال مدريد إلى المركز الثاني، بفضل حقبة زيزو الذهبية، التي قفزت خلالها الألقاب القارية للرقم 26، بفارق 6 ألقاب كاملة عن أقرب مطارديه برشلونة وعملاق أفريقيا، إلى أن نجح الأخير في تقليص الفارق إلى لقبين مع زعيم أندية العالم، وفي نفس الوقت، عزز مكانه في المركز الثاني، بفارق 4 ألقاب عن البرسا و6 عن ميلان الإيطالي وبوكا جونيور الأرجنتيني، لكل منهما 18 بطولة قارية.