نيروز الإخبارية : قال رئيس لجنة الانتخاب لدى الهيئة المستقلة للانتخاب السيد مامون ابو حفيظه في تصريح له لنيروز حول انتخابات البلدية واللامركزية للواء الموقر , أن اللواء بأكمله ينقسم إلى دائرتين انتخابيتين .
واضاف ابو حفيظه ، أن عدد المقاعد المخصصة لمجالس المحافظات اللامركزية في لواء الموقر ، ثلاثة مقاعد وبينما البلدية سبعة عشر مقعدًا موزعًا موضحًا أن ثلاثة عشر مقعدًا لأعضاء المجالس البلدية و ثلاثة مقاعد للكوتا النسائية و مقعدًا واحدًا لرئيس بلدية لواء الموقر .
وتابع ابو حفيظه ، أن عدد الناخبين في لواء الموقر بلغ أربعة وعشرين ألفًا ناخبًا وناخبة مضيفًا أن عدد مراكز الاقتراع والفرز ستة وعشرين مركزًا وعدد الصناديق سبعة وستين صندوقًا .
وحول المدارس التي تم إعتمادها مراكز للاقتراع ، أشار ابو حفيظه إلى أنه تم اعتماد 90% من المدارس التي الان مهيئة لإستقبال الناخبين .
وفي ختام حديث ابو حفيظه لنيروز ، أكد على أن لجنة الانتخاب انهت كافة إستعداداتها لتمكين الناخبين من ممارسة حقهم الدستوري في إختيار المترشحين مشيرًا إلى أنه سيكون في كل قاعة ثلاثة صناديق موضحًا أن الصندوق الاول لإنتخاب رئيس البلدية وبينما الثاني لإنتخاب أعضاء المجلس البلدي والثالث لإنتخاب أعضاء اللامركزية .